[QUOTE]Елена Ермолаева пишет: Еще три рации передал мне Иванов, вчера. DRAGON SY-501, DRAGON SY-502, ALAN CT-145 Обещал, что рабочие, но хотелось бы проверить. [/QUOTE]Основных вариантов два: - просто попробовать связаться на приличном расстоянии 1...2 кмю - обратиться в специализированную организацию, где могут определить характеристики и прочие параметры.
[QUOTE]Елена Ермолаева пишет:
У одной из раций отсутствует антенна. Ее где-то можно купить? [/QUOTE]Нагуглить организацию, занимающуюся ремонтом и торгующую запчастями или съездить на Митинский рынок.
[QUOTE]Алексей Ткачёв пишет: в Москве можно аккуратненько их расфасовать на индивидуальные порции (на прием пищи а не на человека, конечно же:sm3:), и сложно найти пачки риса по 0.8 кг.
[/QUOTE]В дорогом сердцу каждого москвича Ашане продаются быстроприготовляющиеся каши. В картонной упаковке лежат перфорированные пакетики с крупой. Количество крупы в пакетике рассчитана на определённое количество порций. Крупа закладывается в кипяток в таком пакетике. Очень удобно, т.к. при таком способе варки кастрюля практически не пачкается, не требует мытья перед следующим приготовлением пищи.
[QUOTE]Мария Исаева пишет: У меня есть дома большая кэмпинговая палатка, человек эдак на 6. Она тяжеленная, так что понятно что на восхождение мы ее с собой не потащим, но у нас с Сашей Воликовым была идея взять ее с собой и употреблять в лагере как раз таки как склад.[/QUOTE]Вотиманно! По идее в этой палатке можно хранить всё! И даже готовить и принимать пищу в непогоду! В Ала-Арче пользовали подобный ангарчик с большим успехом. Кстати, жить в такой палатке одно удовольствие (только не вшестером) - места хватает для всего, даже для раскладушки!
[QUOTE]yukkiko пишет: вместо коробок можно использовать клетчатые сумки - мечту оккупанта)) [/QUOTE]По опыту прошлых лет: коробки можно хранить, поставив одну на другую. На коробках можно писать , что и сколько внутри лежит. Коробки можно запаковывать скочем индивидуальной или логотипной расцветки, что снизит вероятность путаницы между отделениями. В коробки можно паковать всё, вплоть до фруктов-овощей-яиц. Клетчатые сумки имеют одинаковый внешний вид, промаркировать сложнее, в них, как правило, кладутся одинаковые продукты, и установить итоговую принадлежность, порой просто не представляется возможным. Сумки, как правило, имеют объём, больший, чем коробки. Велика вероятность, что у сумки оторвутся ручки. В этом случае перемещать её очень неудобно.
Туристы в течении всего похода хранят продукты в рюкзаках, альпинисты в период смены хранят продукты на складе или в продуктовой палатке. В продуктовой палатке удобнее всё разложить по коробкам. При подготовке к выходу завхоз формирует список продуктов, которые должны быть принесены в высокогорную зону. На этом этапе [B]Завхоз[/B] распределяет продукты между восходителями, а горопроходимцы раскладывают полученное из рук завхоза по рюкзакам.В течении сборов [B]Завхоз[/B] периодически устраивает инвентаризацию и корректирует дневные рационы.
[QUOTE]Алексей Ткачёв пишет: например, 80 банок тушла ... на двоих тащить тоже не очень весело:sm1:.[/QUOTE]Зато захомячить их всех на двоих ой как полезно и приятно! ведь смена почти 20 дней! :sm4: :sm7:
Раскладка составляется с таким рассчётом, чтобы понимать, что мы будем есть и в какие дни. Допустим, в первые дни занятий у нас может быть обед часов в 16...17 и ужин часов в 20...21. В дни восхождений надо предусмотреть еду, которую будем брать на маршрут. В дни отдыха, или резервные дни непогоды завтрак, обед и ужин строго по расписанию. Ну и дошираки на случай спасработ и поздних возвращений. Теоретически чёткое разделение питание на "дни занятий", и "дни восхождений" необходимо при длинных маршрутах. На этапе НП сможем обойтись и "обычным" режимом еды. При этом надо иметь представление, из каких продуктов мы готовим еду в лагере (сырая картошка, капуста, овощи), что берём с собой на выход (макароны, быстрорастворимые каши, супы в пакетах-дошираки), что едим на маршруте (бутерброды с колбасой, сухофрукты-шоколадки). Количество "лагерных" и восходительских" и "отдыхательных" человекопайков определяется из календарного плана.
Ой, только удосужился взглянуть на верхнюю часть страницы... ...а там на должность завхоза уже назначен Алексей Владимирович... ...приношу свои извинения... всем...:sm2:
Жду конкретных результатов и информации по ходу составления раскладки от ЗавХоза и Добровольных Помошников.
[QUOTE]Александр Воликов пишет: Я занялся сбором материалов для маршрутных листов.
[/QUOTE]В какой стадии находится сбор материалов? У меня складывается впечатление (надеюсь, обманчивое), что лист "Маршруты..." файла "Учебный план НП-2" редактировался очень давно. Можно обратиться за помощью в параллельное отделение Курочкиных и с инициативой выделить из их рядов человека, способного подготовить указанные материалы согласно составленного списка. Это позволит значительно ускорить решение поставленной задачи. Кроме того, в таблицу "Маршруты..." нужно добавить столбец "Отзывы/комментарии", в которой фиксировать наличие реальных комментариев-впечатлений реальных людей, прошедших маршрут в "ближайшем" прошлом.