Ой, только удосужился взглянуть на верхнюю часть страницы... ...а там на должность завхоза уже назначен Алексей Владимирович... ...приношу свои извинения... всем...
Жду конкретных результатов и информации по ходу составления раскладки от ЗавХоза и Добровольных Помошников.
Михаил Каныгин пишет: В какой стадии находится сбор материалов?
материалы я собирал сдесь: ссылки Сейчас в стадии компилировании описаний и маршрутов из разных источников. Думаю да, если бы ещё кто-нибудь бы занялся этим делом, было бы хорошо. Особенно тяжело обстоит обстановка с описаниями реальных людей, прошедших маршруты в недавнее время. Пример маршрутного листа
Схем УИАА на маршруты ниже 3-ки нигде не нашел.
Описания на Койавган 1Б не очень хорошее Описания на Кулумкол 1Б нигде не нашел
Да, завхоз вроде как Леша, и он тоже живет рядом с Ашаном (на Университете, кстати, Ашан побольше, чем на Беляево, где живу я). Надеюсь, в пятницу встретимся и распределим обязанности.
Цитата
Александр Воликов пишет: Описания на Койавган 1Б не очень хорошее Описания на Кулумкол 1Б нигде не нашел
Саш, а может позвонить в Уллу-тау, или в федерацию К-Б, может они подскажут, что там, ходят ли вообще эти маршруты
Признаться честно, я думал в определенный момент по старой привычке всем написать что-то вроде "всем покупать по x банок тушенки (или xx килограмм) и по y палок колбасы(-//-), плюс ты, Вася, кубишь z банок рыбных консервов; Коля и Петя покупают соответственно за Тимура и Настю; товары A, B, C,.. покупаем в количестве a, b, c,.. в Нальчике". Если это считается моветон в парадигме альпинисткой раскладки, пишите.
Я еще подумаю сколько покупать здесь, сколько там. Но, например, 80 банок тушла (завышенная оценка, конечно) на двоих тащить тоже не очень весело:sm1:.
Раскладка составляется с таким рассчётом, чтобы понимать, что мы будем есть и в какие дни. Допустим, в первые дни занятий у нас может быть обед часов в 16...17 и ужин часов в 20...21. В дни восхождений надо предусмотреть еду, которую будем брать на маршрут. В дни отдыха, или резервные дни непогоды завтрак, обед и ужин строго по расписанию. Ну и дошираки на случай спасработ и поздних возвращений. Теоретически чёткое разделение питание на "дни занятий", и "дни восхождений" необходимо при длинных маршрутах. На этапе НП сможем обойтись и "обычным" режимом еды. При этом надо иметь представление, из каких продуктов мы готовим еду в лагере (сырая картошка, капуста, овощи), что берём с собой на выход (макароны, быстрорастворимые каши, супы в пакетах-дошираки), что едим на маршруте (бутерброды с колбасой, сухофрукты-шоколадки). Количество "лагерных" и восходительских" и "отдыхательных" человекопайков определяется из календарного плана.
Алексей Ткачёв пишет: Признаться честно, я думал в определенный момент по старой привычке всем написать что-то вроде "всем покупать по x банок тушенки (или xx килограмм) и по y палок колбасы(-//-), плюс ты, Вася, кубишь z банок рыбных консервов; Коля и Петя покупают соответственно за Тимура и Настю; товары A, B, C,.. покупаем в количестве a, b, c,.. в Нальчике". Если это считается моветон в парадигме альпинисткой раскладки, пишите.
В такой схеме определенно есть плюсы - я так понимаю, еду придется распределять по рюкзакам всех участников, а это проще сделать до покупки)) к тому же не надо будет долго и мучительно собирать со всех деньги...
Цитата
Алексей Ткачёв пишет: 80 банок тушла
да на 6 чел их тоже тащить невесело! а что насчет сублимяса думаешь? товарищи мне советовали вот это, в плане соотношения цена-качество: http://www.galagala.ru/catalogue/node121/unnode240/ как там в Нальчике с тушенкой, интересно!