Главная » Форум » Пользователи » Топорков Войти
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Маёвское двоеборье, для тех, кто еще не знает
 
[QUOTE]Евгений Мазин пишет:
про себя скажу, что мне эти соревы не нравятся и я когда все же попадаю на них каждый раз зарекаюсь еще раз это делать :)[/QUOTE]Женя, то что ты написал это говорит о твоей ответственности. А мог бы и не писать, ведь ты давно уже не новичок, да и успешно соревнуешься на более высоком уровне.
Вопрос адресован тем, кто собирается ходить на 3-2-1 разряд и только приобретает спортивный опыт. Двоеборье всегда было дополнительной мотивацией поработать над своей физической формой перед горами, и в цифрах оценить свою готовность.

P/S А мне "Дрозды" и ему подобный драйтулинг на сосульке не нравятся - организация говно. На Двоеборье все-таки пока нормально.
Маёвское двоеборье, для тех, кто еще не знает
 
А/к МГУ, ну это никуда не годится!
От клуба в двоеборье участвовали: Саша Дерябин, Саша Шумбасов, Саша Топорков, Миша Каныгин (!!!). Ни одной девушки!
А молодежь где? А как же рейтинги, тренировки перед сезоном? Дохляки! Матрасники!
На скалы на июньские (10-12 июня 2012)
 
До Гуамки ехать неблизко. Туда ехали 26 часов, обратно, зная дорогу, управились за 20. Слишком много рулить. Еще в Гуамке в начале лета может быть сыровато. В том году скалы высохли к концу июля, надо узнавать у местных.

Мы на 10-17 июня думаем в Карпаты (скалы Довбуша, Ямельница http://alp.org.ua/?p=9221). Это немного ближе, чем Гуамка, но немного дальше, чем Треугольное. На Треугольном в июне комары, с ребенком не очень, и в озере купаться еще прохладно.

Еще можно съездить на Индюк http://climbinduk.org/ - прекрасное место, прекрасное лазание!

ИМХО: если ехать на поезде/машине, то на 3 дня только на Воргол, в Винницу или под Питер. Если есть 5 дней и больше, то еще Индюк, Гуамка, Карпаты, Крым.
Куда съездить потренироваться?
 
1. На скалах Карельского перешейка со сдачей домов как-то не особо. На Треугольном ничего не сдают, Пальцево недалеко от Выборга, и наверно можно что-то найти. Но в России сдают жилье обычно не для семейного отдыха, а для пьянок.

2. Например Финляндия. Со сдачей домиков там все в порядке. Лазать либо боулдеринг где-нибудь в районе Хельсинки, либо trad в Olhava.

3. Западная Украина, недалеко от Львова.
Почитай отчет боулдрингиста http://www.baurock.ru/phforum/index.php?automodule=blog&blogid=15&showentry=532 и веревочников http://www.baurock.ru/dovbush/dovbush.htm

В Крыму летом жарко. А сколько ребенку?
Зима 2011-2012 НГ
 
Отвечу всем, а то в личке спрашивают. На прошлые новогодние каникулы мы ехали в Мидаграбин - по водопадам лазать, но год был аномально-тёплый, снега было мало и ничего не намёрзло. Вот мы и топтали снег.
Сначала пытались сходить Шау-Хох по 2Б, но явно не хватило акклиматизации - горнило ужасно, даже до гребня чутка не дошли. С подходом-отходом потратили 3 дня. Потом поехали на Казбек. Утром выехали из Джимары и в тот же день к ночи дошли до ванн. Потом пошли дальше и где-то на 3400 заночевали, пролезли почти всё ребро, но до креста не дошли. Ну а потом разумно пошли вниз.

Изначально мы не планировали лезть на Казбек - так получилось. И шли без особой надежды на успешное восхождение. Просто решили походить, чем маятся от скуки. GPS с собой не брали, но он будет не лишним после ребра - там ледовое поле и в непогоду можно заблудиться. Осторожнее с лавинами во время подъема до 3500. Мы шли по снегу, но там многие лезут по скалам, чтобы не в кулуаре.
Женя, при самом-самом удачно-идеальном раскладе надо 7 дней, но это без учета акклиматизации: день до ванн, день до 3500, день до 4200, день вершина, спуск на ванны, спуск в Кармадон. Еще время на непогоду, и на акклиматизацию.
Разумно туда ехать на 2 недели минимум.

Надо быть готовым, что придется ночевать несколько ночей на морозе, в палатке. Одна из ночевок на 4200. Готовьте снаряжение.
Берите с собой веревку, наверно лучше 8мм, чтобы не тяжело таскать было. Она нужна 10 метров подъем на ледник, после ванн. Возможно по ледовому плато идти надо в связках и на саму вершину подъем говорят крутоватый. Крутят буры, а идут одновременно через бур скользящим. Судя по фотографиям не сложнее ледовой Курмычи. Но опять же, я там не был - спрашивайте тех, кто был.
Зима 2011-2012 НГ
 
Год назад в начале Января для зимнего Казбека были идеальные условия - очень малоснежная и тёплая зима. Мы пытались сходить, как раз со стороны Сев. Осетии. Мне лично не хватило короткого выезда (на Новогодние каникулы), чтобы акклиматизировалься. А погода для зимы была у нас прекрасная, потому, что нам повезло.
Зимний Эльбрус - прогулка по сравнению с зимним Казбеком.

Технически там ничего сложного, но маршрут довольно длинный. Зимой может быть лавиноопасный. И надо уметь ориентироваться.
Я никого не пугаю, всё возможно, но готовится надо серьезно, а не как мы.
Силовые тренировки
 
А если почитать дальше, то можно почитать [B]по поводу целесообразности силовых тренировок как таковых[/B]. А дальше идет про Эверест. А потом про плавание.
Я обычно читаю от начала до конца, а не только 5 первых сообщений.
Силовые тренировки
 
[QUOTE]
Ты слегка не вкурил - предполагалось внедрить в систему подготовки к сборам дружные заходы в качалку.
Сборы у нас, кстати, альпинистские.

И клуб тоже, кстати, альпинистский.

Не скалолазный.[/QUOTE]Прости неразумного, что посмел что-то писать без разрешения главного тренера. У нас только главный тренер всё "вкурил" и может писать что-то дельное. Остальные должны слушать, открыв рты.
Изменено: Топорков - 03.11.2011 21:35:30
Силовые тренировки
 
Отвечу немного по теме.
Силовые тренировки штука для лазания весьма полезная. Конечно, если вы можете себе позволить каждый день ходить на скалодром, то это будет для лазания куда полезнее силовой подготовки. Однако, у всех у нас время на тренировки не безграничное, а вот при помощи ОФП можно за полчаса получить серьезные нагрузки. Не тратить время на дорогу до скалодрома, а дома или во дворе немного потренироваться. Лучше потренировать полчаса ОФП, чем не тренировать ничего.

Важно понимать, что без поставленной техники ОФП не помогает ни сколько, а только мешает освоить правильную технику лазания. Вспомните карикатуру "Главное техника".

Базовое упражнение для лазания - подтягивание. Подтягиваться лучше на бревне (чтобы дополнительно развивать пассивный хват), на зацепках (для сильных пальцев) или на ледовых инструментах. На обычной перекладине кисти не так работают, плюс нагрузка на суставы.

Марк Твайт писал именно про силовые упражнения - те, которые надо выполнять по 2-4 раза много подходов. Подтягивание с гирей дает прирост в силе. При регулярных тренировках сможешь подтягиваться на одной руке. Еще можно подтягиваться для тренировки силовой выносливости. Ледолазы практикуют жуткие серии подтягиваний.

С ростом силы мышцы укорачиваются, гибкость теряется, движения становятся менее амплитудными, что здорово мешает лазанию. Так что тренируешь силу - тренируй гибкость.

Важно знать свои слабые стороны. Люди привыкли тренировать то, что у них лучше получается. Если ты уже сильный, то развивать силу не надо - лучше побегай или поработай над выносливостью или гибкостью. А если ты не можешь подтянуться ни разу - то надо подумать о силе.
Зима 2011-2012 НГ
 
[QUOTE]maire пишет:
Ребят, а кто-н собирается в Арчу на НГ?[/QUOTE]А сроки какие? НГ разные бывают.

[SIZE=1]Блин, кто мне такой никнейм придумал? Наверно злой робот.[/SIZE]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.