Главная » Форум » Общий » Клубные выходы в лес Войти
   RSS
Клубные выходы в лес

Выход в лес - 2006
По поводу выхода в лес.. Мой телефон , его можно и на сайте повесить; почта
Те, кто хочет пойти - найдитесь пожалуйста.

По поводу маршрута.

Вариант первый, сравнительно жесткий, таков.

http://slil.ru/23434423 - трек Ozi Explorer
~50 км

Фишка: церковь Богородицерождественская на ур. Курилово - большая церковь посреди леса, жилья поблизости нет. Рядом остатки старой деревни. Почитать про эти места можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#zerkov
и здесь: http://l-temulentum.livejournal.com/26655.html

Минусы:
- выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль)
- Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто
- Гоша у церкви уже был ;)

В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.

Вариант второй, сравнительно мягкий:

http://slil.ru/23434431 - трек Ozi Explorer
~40 км

Фишка:
- Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;)
- деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать.
- На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.

Почитать ещё можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#shatur

Минусы:
- у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично.
- Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.

Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.

Привязанная карта для Ozi: http://slil.ru/23434459  (13 Мб!!!)

Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...

Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
Графъ Шатурскiй
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Ответы

Женя пишет:
Цитата
Сань, если ничего не случится, я собираюсь...

Отлично!

Женя пишет:
Цитата
У тебя кажется лежит мой тент синий? Если да, я могу его взять и это будет тент еще для 3-4 чел.

Если я ничего не путаю, я отдал его Гоше и Саше Шишелову перед осенним ММБ.
Нужно будет понять, сколько народа готово спать под тентом. Может быть, одного вполне хватит...

Зато у меня лежит твой зелёный резиновый костюм. Может быть, пересечёмся как-нибудь в МГУ, и я тебе его отдам?

От Мишеронского до Березников (ударение на 2-й слог) точно есть дорога, грунтовка, в основном даже проезжая (по крайней мере в сухое время года).

Церковь в Березниках:

р. Поля в районе впадения р. Ивановки:

р. Тоймига в районе моста к юго-западу от Нерожино:

Фото Ивана Лукасевича, ноябрь 2004.

Иван Лукасевич на в. Лацга, август 2004:

;)
Графъ Шатурскiй

Спасибо за фотки!

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
От Мишеронского до Березников (ударение на 2-й слог) точно есть дорога, грунтовка, в основном даже проезжая (по крайней мере в сухое время года).

Про ударение спасибо - я делал ударение на последнем слоге...
А после пересечения с р. Тоймига дорога идёт через Нерожино и Конново, правильно?

Мне как раз не очень хотелось проходить через сами Березники, поэтому проектный трек рисовал южнее через Дербыши и Максимиху. Я ещё выяснил, что от Березников на юг идёт асфальт, а вот по поводу остальной местности чего-то ничего не находится в инете  :sm1:  Ты случайно не знаешь, в каком состоянии УЖД восточнее Березников, по которой часть трека нарисована?

Ты сам-то, Макс, решил что-нибудь? Присоединишься к нам во второй день?

Цитата
А после пересечения с р. Тоймига дорога идёт через Нерожино и Конново, правильно?

Ага.

Цитата
Я ещё выяснил, что от Березников на юг идёт асфальт

Хм. Асфальт? Мы ходили в 2005-м из Березников через Дербыши, Голубино и Шувалиху - была грунтовка.

..Ах да, уходила от церкви дорога куда-то на юго-восток, но она мне была совершенно неактуально и куда она идёт, я не знаю ;)

Цитата
в каком состоянии УЖД восточнее Березников

По ней не ходил, однако рискну предположить, что там только насыпь. Неразобранная УЖД в тех краях - по-моему только Бакшеево-Острова. Действующая к тому же.

Цитата
Присоединишься к нам во второй день?

Постараюсь. Это будет интересно само по себе ;)
Графъ Шатурскiй

А, да! Забыл самое интересное.

Разлив на Клязьме южнее Петушков, майские праздники 2005:

:sm34:
Графъ Шатурскiй

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Хм. Асфальт? Мы ходили в 2005-м из Березников через Дербыши, Голубино и Шувалиху - была грунтовка.

Интересно... А потом куда? В какое-нибудь Бакшеево? У тебя отчёта про это случайно нету? :)

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
По ней не ходил, однако рискну предположить, что там только насыпь. Неразобранная УЖД в тех краях - по-моему только Бакшеево-Острова. Действующая к тому же.

Мне больше волнует, чтобы там не было какого-нибудь оживлённого шоссе... Как я понял, от Собинки до Березников дорога частично идёт прямо по УЖД... Или, второй вариант, УЖД сильно уже заросла, а ручей заболочен - поиск нас желающими присоединиться вечером станет очень увлекательным процессом :)

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Забыл самое интересное.
Разлив на Клязьме южнее Петушков, майские праздники 2005:

Да, я уже не одну такую фотку видел! То что надо! ;)

Цитата
Интересно... А потом куда? В какое-нибудь Бакшеево? У тебя отчёта про это случайно нету? :)

Потом основная часть группы ночевала южнее "перешейка болот" на речке Шушмор (мы её тогда нашли!), а остальную часть группы ночью встречали в Уршельском. На следующий день медленно и печально двигали через бакшеево в Мишеронский. Отчет есть. Правда, сильно разбавленный лирикой.

Цитата
Мне больше волнует, чтобы там не было какого-нибудь оживлённого шоссе

Вряд ли. Там вроде ехать особо некуда. К Асерхово есть другая дорога, к Островам, видимо, уходит асфальт из Березников (ни разу не оживлённый). Всё остальное - глухие деревни (Острова, впрочем, тоже). К юго-востоку от Асерхово вообще довольно глухо, хотя дороги есть грунтовые.

Вот зарасти она могла, это гораздо вероятнее. Кстати, заболоченных ручьёв там может быть очень много, особенно сейчас.
Графъ Шатурскiй

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Потом основная часть группы ночевала южнее "перешейка болот" на речке Шушмор (мы её тогда нашли!), а остальную часть группы ночью встречали в Уршельском. На следующий день медленно и печально двигали через бакшеево в Мишеронский. Отчет есть. Правда, сильно разбавленный лирикой.

р. Шушмор - это которая совсем рядом с перешейком? По карте похоже, что её русло было сильно окультурено, да и речка не подписана...

Отчёт весьма хороший, душевный :)
А ссылка-то на него с сайта есть? Я что-то не нашёл :(

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Вот зарасти она могла, это гораздо вероятнее. Кстати, заболоченных ручьёв там может быть очень много, особенно сейчас.

Сейчас, вроде как, совсем не пик паводка - он должен был уже пройти, в теории ;)
К тому же, на карте у меня нарисован неплохой рельеф у истока р. Таймига - более 20 м/км. Вряд ли там сплошные болота будут, по крайней мере, хочется в это верить :) Ну в крайнем случае пойдём искать сухого счастья на юг (хотя откуда там воду брать непонятно).

Цитата
это которая совсем рядом с перешейком

Это переплюйка к северу от ур. Швецова стража. Речка не подписана, в том и фишка была, что никто кроме местных не знал, где она на самом деле существует и существует ли вообще. В верхнем течении это спрямлённая канава, ниже вполне дикий ручей.

Цитата
А ссылка-то на него с сайта есть?

Нету ;) Я отчет утащил только что с сайта своего товарища Короткова Ильи, выкинув некоторые графические излишества ;)

Цитата
Вряд ли там сплошные болота будут

Ну, вобщем, наверное ты прав. Но с водой как раз проблем не будет, я думаю.
Графъ Шатурскiй

дошел до Покрова к 20 часам, кое-где смог срезать первоначальный маршрут..
получилось около 50 км за 10,5 часов
а вы как сходили ?
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Читают тему