Минусы: - выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль) - Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто - Гоша у церкви уже был ;)
В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.
Фишка: - Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;) - деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать. - На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.
Минусы: - у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично. - Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.
Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.
Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...
Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
у когото с дохлобарсучьего похода скоро день варения хотелось-бы всех пригласить в казанское направление ст.,подосинки проводник тотже но только с сабой не брать GPS это скучно
но на этот раз мы постараемся координаты места взять с собой сразу, Леша с GPS-кой едет с нами
Не верьте, ребят!!! На самом деле они просто хотят завершить задуманное на Дохлобарсучьем маршруте измывательство! Спасработы, стопудово еще че-нидь придумали... Да и медаль для Павлуши,наверное, готова, че ему за красивые глазки что-ль ее вручать будут?
есть идея пойти погулять километров 50 в воскресенье 8 апреля по Горьковскому/Казанскому направлению желающие присоединиться будут ? в Подосинки тоже можно.. если кините в аську контакт - могу приехать :)
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"
Есть предложение на выходные 21-22 апреля сходить в лес с ночёвкой.
Предварительные планы такие:
В субботу выезжаем рано утром (~7.30) в Шатуру, оттуда добираемся до Мишеронского на автобусе. Далее двигаем пешком через р. Полю (по мосту) и ур. Ундолище в район Березняков (ур. Сперанский ключик, г Рахеева, г. Илейкина, д. Шепели, д. Нерожино д. Дербыши и т.д.). Примерная протяжённость первого дня – 35-45 км.
На второй день разделяемся – здравомыслящая часть народа с ночёвки выбирается в Березняки/Собинку, а оттуда на ст. Ундол. Вторая группа вскакивает пораньше и топает в район д. Крутоян, где форсирует (вплавь!) Клязьму. После чего двигает копыта в сторону ст. Болдино. Обе группы воссоединяются в электричке и приезжают в Москву вечером в воскресенье (в теории). Протяжённость маршрута второй группы на второй день до 40 км.
Мероприятие будет проходить в относительно высоком темпе. Желательно иметь некоторый опыт ПВД. Предполагается движение единой группой – пожалуйста, рассчитывайте свои силы! Выход является «разведывательным», то есть, о части маршрута мне ничего не известно. Поэтому есть вероятность хождения в темноте, по азимуту, в болоте, через бурелом, а так же по азимуту в темноте через бурелом в болоте . Мещера – район озёр и болот, поэтому с большой вероятностью ноги будут мокрыми даже в первый день.
Для желающих переплывать через Клязьму будет нужна большая герма для вещей.
Если кто заинтересовался – пишите сюда или мне на почту. Все подробности будут в начале следующей недели.
спасибо, но я и сам могу заблудиться так, что мало никому не покажется :)
katenok_ RA пишет:
Цитата
сырые промокшие ноги тоже не пугают
Это хорошо :)
katenok_ RA пишет:
Цитата
а нельзя ли с вечера пятници начать
Можно подумать над таким вариантом. Например, стартовать из Сев. Гривы и посмотреть церковь около ур. Боженово. Но я пока не знаю, смогу ли я в пятницу...
katenok_ RA пишет:
Цитата
и что с собой брать
Из личного - одежду, коврик, при необходимости спальник, КЛМН там всякое... Еду, палатки (может быть, обойдёмся большим тентом), каны и т.д. обсуждать надо ближе к делу, когда станет понятно примерное кол-во народа.
katenok_ RA пишет:
Цитата
надеюсь не по GPS а по карте придется ходить
Ходить придётся по лесу, в крайнем случае по дорогам :) GPS у меня нет - если кто возмёт, будет хорошо. На р-он Мишерони у меня 500-метровки, на р-он Березняков - только километровка.