Главная » Форум » Общий » Клубные выходы в лес Войти
   RSS
Клубные выходы в лес
 
Выход в лес - 2006
По поводу выхода в лес.. Мой телефон , его можно и на сайте повесить; почта
Те, кто хочет пойти - найдитесь пожалуйста.

По поводу маршрута.

Вариант первый, сравнительно жесткий, таков.

http://slil.ru/23434423 - трек Ozi Explorer
~50 км

Фишка: церковь Богородицерождественская на ур. Курилово - большая церковь посреди леса, жилья поблизости нет. Рядом остатки старой деревни. Почитать про эти места можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#zerkov
и здесь: http://l-temulentum.livejournal.com/26655.html

Минусы:
- выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль)
- Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто
- Гоша у церкви уже был ;)

В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.

Вариант второй, сравнительно мягкий:

http://slil.ru/23434431 - трек Ozi Explorer
~40 км

Фишка:
- Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;)
- деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать.
- На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.

Почитать ещё можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#shatur

Минусы:
- у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично.
- Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.

Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.

Привязанная карта для Ozi: http://slil.ru/23434459  (13 Мб!!!)

Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...

Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
Графъ Шатурскiй
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Ответы
 
Поход был просто здоровским! Мне очень понравился!
Так получилось, что время похода совпало еще и с моим днем рождением, и я его справлял таким оригинальным способом впервые! И ни сколько не жалею!!!
В общем, всем огромное спасибо за душевную теплоту и общение!   :sm112:
 
Здесь висят фото из похода Маши Архиповой: http://photofile.ru/users/rusengineer/2283679/
 
О! Спасибо  :sm36:
Люди, которые фотографировали, бросайте,плз, ссылки на форум! Или сообщите, как можно связаться с вами и скачать фотографии  :sm55:
 
По моему все прошло отлично! Спасибо организаторам Гоше и Максиму;)
Пусть все приносят свои фотки спохода на дисках на тренировку и кто-нибудь, например я, готов записать все это на ДВДшные балванки javascript:vst(37);
В гавани корабли находятся в безопасности... Но их строят не для этого!
 
Спасибо организаторам за поход!Было здорово.
А еще спасибо за ссылку с фотками  :sm12:
 
Поход был отличный!!! Никогда раньше не думал, что так задешево можно так классно провести время! Спасибо Гоше и Максиму за организацию похода и всем участникам за добрую и позитивную атмосферу!
мои фотографии с похода можно скачать по адресу http://slil.ru/23473563 (50mb)
Хотя в официальные планы альпклуба входит проведение только одного похода в год, я уверен, что такой позитивный опыт нужно повторить.
Нужно только тщательнее проработать культурный отдых, поскольку идея пантомимы быстро исчерпала себя. Самые яркие впечатления? Все они были яркими... А самые веселые:

Когда мы проходили через Богом забытую деревеньку, в которой живет два с половиной человека максимум, и как 2 местных мужика провожали нашу процессию взглядами и с открытыми ртами...

Купание Гоши и Олега (см. фотки)

Как мы ломали толстенное дерево, чтобы сделать на чем сидеть. Это была работа для настоящих мужиков... Ствол лежал серединой на другом бревне, и задача состояла в том, чтобы его переломить, раскачиваясь с двух сторон как на качелях. Сначала с каждой стороны было 2 мужика, потом 3... И хотя мы раскачивали его всем весом, ничего не происходило... Пока не пришел еще кто-то, не надавил чуть-ли не мизинцем и оно треснуло.
 
... блинский черт! А вот я на первом же "перекусе" обнаружил свой фотоаппарат неработающим. Вроде холодно было не очень, но тем не менее он как-то боязно выдвигал обьектив...  :sm5:   на половину - и замирал! На ночевке я наблюдал то-же. Но все окакзалось просто - сели батарейки  :sm97:  .
  ... а ведь так хотелось заснять мандариновую сосенку!!!  :sm11:
 
Предлагаю устроить выход в лес 14-15 апреля, наподобии Старицкого, на этот раз традиционно под Шатуру в район ЦЕРКВИ НА УРОЧИЩЕ КУРИЛОВО ( подробно тут: http://shushmor.narod.ru/ ), выезд в субботу утром, возвращение в воскресенье вечером, со мной еще несколько новичков из фотоколледжа
 
Один вопрос есть. Кто будет проводником? =)))))))
В гавани корабли находятся в безопасности... Но их строят не для этого!
 
Лучший проводник это Паша :) но на этот раз мы постараемся координаты места взять с собой сразу, Леша с GPS-кой едет с нами
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Читают тему