Минусы: - выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль) - Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто - Гоша у церкви уже был ;)
В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.
Фишка: - Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;) - деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать. - На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.
Минусы: - у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично. - Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.
Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.
Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...
Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
Есть просьба к организаторам не привлекать к походу никакого иного наземного транспорта, кроме как электрички. Ибо некоторые одноклубники в субботу учатся (в т.ч. и я) и смогут выехать до места только во второй половине дня. Ну и реально не будет возможности подгадать время под электричку, а тем более под местный автобус. К тому же, темнеет уже рано, время терять неохота. Прошу рассмотреть предложение и внести коррективы в существующие планы ;))
дак еще с мая мотаюсь по шатурским лесам) был на смердячем раз 8, в деревне Шатур - 2 раза, в Подосинках, в шушмор хотел сходить поискать но обломалсо так что вот) Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Граф Шатурский - некоторым образом создатель пресловутого сайта shushmor.narod.ru
прикольный сайт, интересный, по нему собсна и хотели руководствоваться когда собирались искать шушмор)
Теоретически я могу попробовать сводить что-нибудь типа Петушки-р.Клязьма-Оз.Круглец-Оз.Светец-оз.Оленье-оз.Сеньга-оз Светчик (ночёвка где-то в его окрестностях)-Марково-(для сильных духом-оз.Чащинское-оз. Богдарингское-Марково)-Покров (~45 км) 17-18 ноября. Однако маршрут не совсем тривиальный (не всё по дорогам) + возможно, действительно лучше это мероприятие Максу устраивать!
Сань, ну мы оба с тобой в глубине души отчетливо представляем, что ты его провел бы ничуть не хуже моего ;) Если публике удобно сходить 17-18-го, пусть будет так. Я ни в коем случае не претендую на какой-то приоритет в этом вопросе.