Главная » Форум » Общий » Клубные выходы в лес Войти
   RSS
Клубные выходы в лес
 
Выход в лес - 2006
По поводу выхода в лес.. Мой телефон , его можно и на сайте повесить; почта
Те, кто хочет пойти - найдитесь пожалуйста.

По поводу маршрута.

Вариант первый, сравнительно жесткий, таков.

http://slil.ru/23434423 - трек Ozi Explorer
~50 км

Фишка: церковь Богородицерождественская на ур. Курилово - большая церковь посреди леса, жилья поблизости нет. Рядом остатки старой деревни. Почитать про эти места можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#zerkov
и здесь: http://l-temulentum.livejournal.com/26655.html

Минусы:
- выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль)
- Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто
- Гоша у церкви уже был ;)

В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.

Вариант второй, сравнительно мягкий:

http://slil.ru/23434431 - трек Ozi Explorer
~40 км

Фишка:
- Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;)
- деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать.
- На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.

Почитать ещё можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#shatur

Минусы:
- у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично.
- Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.

Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.

Привязанная карта для Ozi: http://slil.ru/23434459  (13 Мб!!!)

Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...

Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
Графъ Шатурскiй
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Ответы
 
Gidrolog
Смотри - группы, которые едут в субботу вечером насколько я понял уже разделились - они уже сформированы, и между собой они уже решили кто отвечает за еду - об этом позже щас скажу со слов Гоши.

Те кто едет утром долбанавты, ибо во вторник все были уставшие после трены и так и не разделились по группам - будем обсуждать это в четверг.
По поводу еды: будет 4 ядки, как сказал Гоша: 2 перекуса, обед, ужин... (кста - гед завтрак я так и не понял =) видимо Гоша посчитал это вторым перекусом =)) Соответственно - делимся по группам в 8 человек - внутри групп - по парам - каждая пара отвечает за одну ядку, т.е. - за перекус первый - одни люди, за ужин - другие и т.д. Продукты соответственно закупают опять же парами.

Рассчётное время выбытия из Москвы - часов 8 утра, те кто утром - днём не знаю - я сам утром иду.

Плиз - значки - добавьте если что упустил и исправьте коли лажанулся где =)))
The losers are not the ones who loose - the losers are the ones who never try to win...
 
Предлагаю следующий маршрут. Это синтез предложения Саши Паршина и моих прикидок.



С учетом состояния дорог и переправ может быть скорректирован. Попробуем зайти на озёра. Утренняя группа отправляется со станции Войново, вечерняя - со станции Покров. Расписание для утренней группы, для вечерней группы. Утренней группе предлагаю выезжать электричкой 8-21 или 8-57, вечерней - по возможности.

Попробуем зайти на озёра, возможно в заброшенную ракетную часть. Возможен более простой и короткий путь до Петушков, чем нарисованный - для желающих пораньше уехать.

Запасной вариант:


Фрязево - Кузяево. Отличается наличием Заброшенной Церкви и вот этого места. Однако маршрут короткий.
Графъ Шатурскiй
 
Привет! Напомню информацию для тех, кто едет вечером в субботу.
Встерчаемся на Курской кольцевой в субботу в 16:00. Опоздавших ждем 10-15 минут.
На нужно:
Групповое снаряжение
палатки (берем все, кто поднимал руку, что у него есть, в сумме получилось около 12 мест, нас по последним оценкам едет 16 чел, будем плотнее упаковываться в палатки)
тент
топор
2 кана и троссик
все это у нас есть, берем кто что обещал
Личная снаряга
теплые вещи (куртка, свитер, шапка, шарф, перчатки, термобелье если есть)
запасные носки и шерстяные носки тоже возьмите
запасная пара ботинок не повредит (ботинки зимние)
гамаши желательно
кружка, ложка, миска, нож
рюкзак, коврик, спальник (теплый, обещается -2 правда, но лучше по-моему взять на -5 комфорт)
фонарик(!!) если у кого нет, постарайтесь добыть его у знакомых
компас оч желательно
мобильник желательно
непромокаемый плащ (а лучше конечно мембранная куртка)
аптечка (анальгин, аспирин, активир. уголь, бинт, йод или перкись, пластырь который не бактерицидный, а лентой, специфичные лекарства)
пенозад возьмите
Еда
Я надеюсь. каждый помнит, что он берет из продуктов.
На ужин будет карпюр с рыбой, на завтрак гречка с тушенкой (или наоборот). Плюс к этому 5 батонов хлеба, чай, сахар. Пару банок сгущенки еще возьму. Это из общественного питания.
Кроме того, каждый берет 2 перекуса (бутерброды какие-нибудь, батончики, вода). Еще неплохо будет, если кто-нибудь захватит термос, об этом сегодня договоримся.
Пока будем ехать на электричке, перераспределим групповые вещи, чтобы девчонки не тащили слишком много.

Вот. Если у кого-нибудь поменялись планы и т.п., особенно если на нем висит групповое снаряжение, а также по любым вопросам звоните, тел. 8-903-219-08-92. Сердар.
 
А откуда информация, что группа выезжающих в субб вечером разделилась не 2? Это неверно, у нас пока что одна группа из примерно 16 человек. У нас, в основном, новички, кроме Сереги Бабухина, меня и Риты. Надеюсь, добавится еще кто-нибудь из старичков.
Еще пару слов насчет расписания - электрички есть в 15:44 и в 17:09, так что в 4 встречаться мало смысла. Надо тогда уж или в 15:30 (неизвестно, сможет ли народ) или в 16:30. Сегодня надо обсудить.

Народ из моей группы, те, кто читает, по крайней мере, давайте сегодня соберемся без пятнадцати 7 в трехзалке, все быстренько обсудим, а то мне убежать надо будет, на тренировке я не смогу быть.
 
Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Предлагаю следующий маршрут. Это синтез предложения Саши Паршина и моих прикидок.
В первом варианте смущают  обширные водные пространства  :sm37:
Что скажешь, Макс? Что там ожидается в такую погоду?
 
Наверное, я могу рассказать про вторую половину от оз. Сеньга. Переправа через р. Сеньга - остатки старого моста рядом с озером (вроде как там есть ещё нормальный мост - попробуем найти).  Далее самый "волнующий" момент - переход через 2 канавы для того, чтобы выйти на дорогу (на карте - кусок маршрута ЗВ к Ю от озера). Предстоит найти импровизированный мостик (он там был летом) или сделать самим. От озера это 1-2 км. Всё остальное Макс нарисовал по отличным дорогам - никаких шансов искупаться. Для особо желающих будет вариант пройти через озёра (Оленье-Светец). Там хорошее болото, летом было очень приятное, вообще без воды, но с отличным мхом. Перед оз. Оленьем - завалы, ~100 метров (лыжи придётся снять). Между озёрами я не ходил (хочется азимутнуть). После них выход на дорогу и в Петушки.

Что там в первой половине, я не особо знаю.

Что там в такую погоду, не знаю. Сам я, наверное, пойду на лыжах. Болота вряд ли замёрзнут, а вот всякие канавы вполне могут! 2 недели назад в том районе уже можно было вовсю ходить по водным пространствам.
 
Дабы прекратить традиционную игру в испорченный телефон:
1. Макс-Саня: Очевидно и естественно для большинства(новичков) легкий вариант! Естественно без лыж - нет их  :sm59: (в выходные плюс по прогнозу кстати)
2. Пока мне известны 2 группы: утром и в рай-не 4(кто с Сердаром). Итам итам участников очевидно больше 16 чел. Чтобы не месить снег толпой и внести немного спортивного азарта будем как и в прошлом году делиться на подгрппы чел по 8-10 и до вечерней стоянки передвигаться раздельно
3. Питание по подгруппам с общим большим костром вечером!
4. Возможно и желательно формирование группы, идущей по усложненному варианту - связывайтесь с Паршиным Саней.
Все вопросы по палаткам, пилам, канам, еде и пр - внутри подгрупп.
5. Едки планировалось 4 - для невнимательных: перекус, ужин, завтрак, перекус.
Дима Б. и я стартуем с первыми группами утром
Сердар и , видимо, Ильдар со вторыми.
Остальные кооперируйтесь сами или связывайтесь..
6. Все вопросы по маршруту- МАКС и САНЯ  :sm55:
Да ВСЕМ группам - съедобный сюрприз на всех (думаю чел 40) к вечернему общему костру!  :sm73:
Подробности сег-ня на тренировке или звоните.
Гоша
 
Как нет лыж??? На лыжах по болотам с буреломами всегда веселее!!! (это шутка :)

Ну ладно, пешком, так пешком...

Я приду сегодня вечером на начало тренировки (к концу, к сожалению, не смогу). Было бы неплохо обсудить что успеем.
 
Утренняя группа встречается в 8-00 в центре зала м. Курская-кольцевая. Электричка 8-21.

Вечернюю группу встречаем в дер. Чаща, точное место встречи уточним, когда поставим лагерь.
Графъ Шатурскiй
 
serdar пишет:
Цитата
Еда
Я надеюсь. каждый помнит, что он берет из продуктов.

Внимательно отнеситесь к этому пожеланию =))) Мне бы хотелось таки покушать плотный ужин, а не питаться святыми духами))))
Ну Шутки-шутками  :sm3:

Вторая группа (которая насчитывает около 16 чел) будет разбита на две подгруппы, одну из которых поведет Сердар, другую я, и каждая из групп пойдет своим маршрутом=)))

Отсюда следует две вещи:
1) каждая из групп должна быть полностью автономной (чтоб не было так что одни несут только палатки а другие только кормежку)
2) темп и сложность маршрута будут разные


По вопросам обращайтесь к Сердару или ко мне  :sm1:
В гавани корабли находятся в безопасности... Но их строят не для этого!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Читают тему