Главная » Форум » Общий » Клубные выходы в лес Войти
   RSS
Клубные выходы в лес
 
Выход в лес - 2006
По поводу выхода в лес.. Мой телефон , его можно и на сайте повесить; почта
Те, кто хочет пойти - найдитесь пожалуйста.

По поводу маршрута.

Вариант первый, сравнительно жесткий, таков.

http://slil.ru/23434423 - трек Ozi Explorer
~50 км

Фишка: церковь Богородицерождественская на ур. Курилово - большая церковь посреди леса, жилья поблизости нет. Рядом остатки старой деревни. Почитать про эти места можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#zerkov
и здесь: http://l-temulentum.livejournal.com/26655.html

Минусы:
- выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль)
- Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто
- Гоша у церкви уже был ;)

В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.

Вариант второй, сравнительно мягкий:

http://slil.ru/23434431 - трек Ozi Explorer
~40 км

Фишка:
- Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;)
- деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать.
- На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.

Почитать ещё можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#shatur

Минусы:
- у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично.
- Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.

Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.

Привязанная карта для Ozi: http://slil.ru/23434459  (13 Мб!!!)

Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...

Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
Графъ Шатурскiй
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Ответы
 
вот и сходили   :sm7:
всем огромное спасибо за прекрасный поход, и особенная благодарность конечно "3-й" группе!  :sm73:
всё прошло просто замечательно!
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
 
Что ж - всем спасибо. : Макс -  :sm125:  :
Кто хотел- удовольствие получил.. и даже покупался.. Вообщем купальный сезон закрыли.
Здесь вариант второй группы (синий):
Красный- нереальный вариант группы 3. Жесть.
 
А кто у вас купался? У нас обошлось, хотя было несколько острых моментов..
Графъ Шатурскiй
 
Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
А кто у вас купался?
Все  :sm10:  (спасибо Ильдару...). Так хотелось увидеть озеро...
Еще мы переворачивали копейку и чуть было не проехали часть маршрута на санках за запорожцем..
Но с Вашими острыми моментами это видимо не сравнится.. Что же это было, если участнков пришлось вносить в электричку?
P,S.: Прикинул, сколько прошли?
 
Пусть высказываются участники, так будет интереснее ;) В общих чертах, были полноценные болота, с кочками и водой под снегом, несколько переправ и т.д. Из острых моментов я особо отметил бы передвижение по схваченному льдом заболоченному лесу в темноте, когда лёд под ногами начинает гудеть и похрустывать. Глубина там небольшая, но ощущения всё же специфические. Также запомнилось начало пути к Оленьему, когда отойдя 150 м. от засыпанной никогда не тронутым снегом, но явной дороги, я понял, что несколько километров болота мы преодолеем не меньше чем за 2-4 часа (оставалось примерно 30 минут до темноты). Позже мы нашли тропу, описанную группой Дмитриева, хотя я бы ни за что не сказал, что иду по тропе, если бы не знал, что она должна там быть. Это что касается жести. Расстояние не так велико, всего примерно 56 км за 2 дня.

На Оленьем действительно очень красиво. Но ночевать там плохо. Большое озеро, не заросшее, берега сравнительно плотные У кого-то есть фотки, хотя к озеру мы вышли уже в сумерках.





В заключение, фото на злобу дня из Петушков. Не моё.
http://ljplus.ru/img4/m/a/maxxwozz/petuhizapu.JPG
Графъ Шатурскiй
 
Спасибо всем-всем огромное! Как будто в другом мире побывала! Действительно ,ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету!
Такой мир в душе установился, радость..
Спасибо!
 
МаГ пишет:
Цитата
Но с Вашими острыми моментами это видимо не сравнится.. Что же это было, если участнков пришлось вносить в электричку?
 :sm10:   неплохо вы так погуляли, ребята)))
 
Я был в третьей группе.Впечатления от похода самые позитивные.Надо отдать долженное Максу, очень грамотно вёл нас по лесу.Сейчас , сидя дома  вспоминаю тот момент о котором вспоминал Макс, когда мы подходили к Оленьему озеру, там помоему  начерпали воды все.
 
МаГ пишет:
Цитата
Что же это было, если участнков пришлось вносить в электричку?
Это был совершенно штатное (не имею в виду временный отказ людиных ног сотрудничать с ней) - ГраFFское приключение!   :sm36:   А озеро Оленье со своими будто вырванными из реальности замшелыми берегами, бобр/хатами и ровной белесой гладью - прямо скажу - завораживало! Всем спасибо за круглосуточно   :sm123:    :sm147:    :sm178:    :sm152:   веселую компанию!
 
Да уж, впечатления от похода с группой 3 запоминающееся. Бескрайние болота, по которым мы шли до Оленьего озера в расчете на дорогу, которой на карте нет, но по рассказам которая должна была быть. Но нам стоило идти по лесам и болотам чтобы увидеть ночную панораму широчайшей глади Оленьего озера, раскинувшейся впереди и красиво светящейся в темноте.
Что касается льда в лесу, про который Макс игриво сказал, что он "похрустывал", то на самом деле лед под ногами трещал так, что возникало инстинктивное желание остановиться и не испытывать судьбу лишним шагом.
В целом - интересный маршрут с хорошим расчетом времени, чтобы успеть на электричку. Спасибо Максу.
Ну а главный герой - это Люда, которая хоть и новичок, но участвовала с нами на равных и почти не задержала группу.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Читают тему