Минусы: - выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль) - Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто - Гоша у церкви уже был ;)
В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.
Фишка: - Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;) - деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать. - На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.
Минусы: - у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично. - Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.
Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.
Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...
Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
Вопрос с гитарой могу решить я. У меня как раз есть одна на убой. Только струны металл. Как себя ведет на холоде не знаю. Опять же только в субботу вечером.
Если совсем будет туго, я могу взять свою Кремону, у неё зимний чехол типа :) Хотя, не знаю, спасает ли он. Я, честно, больше боюсь влажности. Пока я ухожу в пятницу вечером.
Ну, кстати, Дэн, ты можешь свою гитару передать кому-нибудь
Вера, не бери Кремону! Зимний чехол тут ни при чём. Ты её достанешь у костра, она будет одним боком греться, другим морозиться, от костра то ближе, то дальше - в общем, никакой чехол не спасёт.
Прошу прощения у всех, но я не смогу участвовать по мало от меня зависящим обстоятельствам. Так что если не найдется человек, который готов вести группу в середине дня в субботу, все кто хотел со мной идти пойдут с Ильдаром...
Зарипов Ильдар Шумбасов Александр Магадова Марина Удалов Леонид Захарчева Ксения Гусева Екатерина Таня Петрова Вера Петрова Булатов Максим
Снаряжение:
Из личного: Одежда - из расчета на мокрую и холодную погоду. Обувь - желательно 2 пары; 1 - ходибельная, 2 - бивачная. Запасные носки - 1-2 пары. Коврик, сидушка, спальник. Мыльно-рыльные принадлежности. "Столовое серебро" Остальное по собственному усмотрению.
Из общественного: Палатка - 3х - 3шт Пила цепная - 1-2шт Кан или котелок - 1х4-6л, 1х2-3л Половник (желательно небольшой) в наличии Палатка - 3х - 2шт Пила цепная - 2шт Котелок - 2х1л, 1х3л Горелка - 1шт Баллоны - 2шт Тент - 1шт
Питание: Карманное(личное): Еда - из рассчета 2-3 часового перехода в сб, и 2-6(в зависимости от выбранной дале группы) в вс. Питье - желательно по термосу на пару.
Групповое: Ужин - греча с тушенкой, чай с "кчаями" Завтрак - возможно легкая каша с сухофруктами ... (еще в обработке), все тот-же чай. По поводу сюрпризов - предлагаю от каждого члена группы немного чего-нить.
ЗЫ Спысок будит корректироваться по мере поступления "в личку" информации.
Как вчера было решено на собрании после тренировки, я пойду с группой в сб днем. Состав группы: 1.Михайлова Маша 2.Банчева Саша 3.Полякова Ира 4.Вергун Леша 5.Кузнецов Руслан 6.Томский Дима 7.Кудрявцева Настя 8.Курбанов Сердар 10.Тумасьева Варя 11.Кудрявцева Полина 12.Черкесова Катя
У кого стоят знаки вопроса-пожалуйста, подтвердите участие. Кого вчера не было на тренировке, нужно присоединиться к одной из групп, ответственных за определенный прием пищи(перекус сб, ужин сб, завтрак вс, перекус вс). Напомню, про бутылки с водой и личное карманное питание -не забудьте.
Теперь касательно снаряги. Что у нас есть: Палатки: 3ка-Леша, 2-ка-Руслан, 1-ка-Дима Т., 2ка-Маша, 4ка-Катя Пила цепная: 1шт-Леша Топор: 1шт-Дима Т. Термос-3 шт-Ира, Саша, Руслан Половник, спички, зажигалка-Маша Каны: 2 шт-Катя
Жду идей по поводу нашего меню и сюрприза. Относительно времени и места встречи напишу позже.
Для всех желающих скоро будут выложены карты, которые можно распечатать и взять с собой.