Главная » Форум » Общий » Клубные выходы в лес Войти
   RSS
Клубные выходы в лес

Выход в лес - 2006
По поводу выхода в лес.. Мой телефон , его можно и на сайте повесить; почта
Те, кто хочет пойти - найдитесь пожалуйста.

По поводу маршрута.

Вариант первый, сравнительно жесткий, таков.

http://slil.ru/23434423 - трек Ozi Explorer
~50 км

Фишка: церковь Богородицерождественская на ур. Курилово - большая церковь посреди леса, жилья поблизости нет. Рядом остатки старой деревни. Почитать про эти места можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#zerkov
и здесь: http://l-temulentum.livejournal.com/26655.html

Минусы:
- выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль)
- Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто
- Гоша у церкви уже был ;)

В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.

Вариант второй, сравнительно мягкий:

http://slil.ru/23434431 - трек Ozi Explorer
~40 км

Фишка:
- Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;)
- деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать.
- На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.

Почитать ещё можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#shatur

Минусы:
- у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично.
- Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.

Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.

Привязанная карта для Ozi: http://slil.ru/23434459  (13 Мб!!!)

Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...

Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
Графъ Шатурскiй
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
Ответы

Кстати, с ужином. В группах пт вечер, сб день нормальное количество участников, не с кем и незачем объединяться. Сб вечер-смотрите сами.

Итак маршрут (для печати большая карта)

Суббота:

Группой едущей в пятницу ночуем вблизи Кривандино, в субботу идем влоль р.Поля переходим дорогу Власово-Рошаль, выходим на ЛЭП и там где-нибудь ждем группу Маши Михайловой едущую в субботу днем.
Потом вместе идем к месту ночевки у СВ угла заброшенного пионерлагеря (точка NOCHEVKA на карте).
Там ждем группу едущую в субботу вечером которая подойдет по узкоколейке от Мишеронского.

Воскресенье:

есть 2 предварительных варианта:
- ранний выход в ур.Курилово к заброшенной церкви и отъезд из Северной гривы на последнем автобусе.
- либо неспешная прогулка до оз.Смердячего и возврат в Мишеронский другой дорогой.
(на карте показанны оба)

Место ночевки:

может быть изменено если мы будем успевать пройти в субботу больше:
мы можем пройти по первоначальному плану через оз.Смердячье и брод через р.Воля в ур.Селищи, или пройти через Мишеронский по маршруту воскресенья на СЗ до брода через канаву (знак "бр." у входа дороги в болото). Все объявленые места в пределах 1,5 часов ходьбы от автобуса.

Звоните мне как отъедете с вокзала, я скажу в каком из трех мест мы будем вас ждать.

Ориентировка для группы едущей в субботу днем:

В Шатуре идете на автостанцию через парк на СВ по крытой дорожке. И едете на ближайшем автобусе на Рошаль, просите остановить перед въездом в Рошаль (см. фото1 и фото2) и идете на СЗ до ЛЭП, по ней направо пока не наткнетесь на нас. По моим расчетам вы там будете в ~17:50 (электричка с вокзала в 14:17, в шатуре в 16:38, автобус в 16:50, в Рошали в 17:27). Если мы придем в точку встречи сильно раньше вас (я позвоню когда это будет понятно), то поедете по плану вечерней группы на планируемое место ночевки.

Ориентировка для группы едущей в субботу вечером:

Едете на автобусе до Мишеронского просите остановить перед городом на перезде чрез узкоколеку, идете по ней направо до моста через р. Воля, сворачиваете после моста на первую дорогу направо и ищите нас в районе заброшенного пионерлагеря.
В случае переноса места ночевки ориентируетесь по карте до указанных мест.
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"

Состав:
1. Шульгин Максим (палатка 5м)
2. Быков Саша (палатка 3м)
3. Куликова Ольга (палатка 3м)
4. Седова Алла
5. Лысенко Настя (кан 5л)
6. Пастухов Валя
7. Бронникова Саша (палатка 3м)
8. Паршин Саша (тент, пила)

Остальное общественное снаряжение у меня вроде все есть.

мой телефон (926) 586-77-11,
если у вас что-то меняется обязательно звоните мне.

Если еще кто-то хочет поехать в пятницу, тоже пишите звоните мне.

UPD:
встречаемся в 19:30 в пригородных касах Казанского вокзала, электричка в 19:54.
просьба взять термоса у кого есть, т.к. возможно на обед не будет костра.
и напишите пожалуйста мне на емаил/смс телефоны ваши моб. телефоны если я их не знаю.

INIT пишет:
Цитата
Итак маршрут (для печати большая карта)

На сайте Завьялова есть 500-метровки получше ГШ (они, кстати, использовались на Осеннем Марафоне).

Я, видимо, буду с них нарезать картинки на листы A4 - если кому надо, могу выложить куда-нибудь.

INIT пишет:
Цитата
9. Паршин Саша ?
Да, с большой вероятностью :)

Да, выложи, плз.

Паршин пишет:
Цитата
На сайте Завьялова есть 500-метровки получше ГШ (они, кстати, использовались на Осеннем Марафоне).
Я, видимо, буду с них нарезать картинки на листы A4 - если кому надо, могу выложить куда-нибудь.
ну во первых там только на второй день карта есть (листы N37-8-3, N37-8-4), а во вторых каждый может сделать себе такие карты "вырезанные вручную" операцией crop в любой смотрелке фотографий (учитесть работать с картой)

я выложил выше ссылку на склейку ГШ на весь район, из нее тоже можно м нужно нарезать.

Для тех кто пойдет в пятницу я готов распечатать дополнительный комплект своей нарезки.

Нанес ключевые точки маршрута и нарезал карты с нарисованными точками:
http://files.mail.ru/F1C1DX
в архиве есть файл со всеми точками в формате OziExplorer для заливки в GPS

maire пишет:
Цитата
Да, выложи, плз.

Я думаю, официальной версии от Саши достаточно.

Ребята! встречаемся в 13.40 у пригородных  касс Казанского вокзала!
билеты берем до ст Шатура.

кстати, внизу у касс телефон может не брать.

S - можно. только мне хотелось бы знать,  хотя бы, кто вы, как вас зовут. Так что лучше позвоните.

Вечерняя группа!

Встречаемся в 16:50 у пригородных касс Казанского вокзала!
билеты берем до ст Шатура.

Электричка в 17:06.

В случае если кто-то по уважительной причине опаздывает, то ждем до следующей 17:23

Не опаздывайте! Уважайте своих более шустрых товарищей  :sm67:

По всем вопросам связывайтесь со мной или с Шумбасовым
(до которого невозможно дозвониться  :sm33:  )

Ильдар

т.моб. +79104916703
В гавани корабли находятся в безопасности... Но их строят не для этого!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
Читают тему