Главная » Форум » Общий » Клубные выходы в лес Войти
   RSS
Клубные выходы в лес
 
Выход в лес - 2006
По поводу выхода в лес.. Мой телефон , его можно и на сайте повесить; почта
Те, кто хочет пойти - найдитесь пожалуйста.

По поводу маршрута.

Вариант первый, сравнительно жесткий, таков.

http://slil.ru/23434423 - трек Ozi Explorer
~50 км

Фишка: церковь Богородицерождественская на ур. Курилово - большая церковь посреди леса, жилья поблизости нет. Рядом остатки старой деревни. Почитать про эти места можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#zerkov
и здесь: http://l-temulentum.livejournal.com/26655.html

Минусы:
- выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль)
- Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто
- Гоша у церкви уже был ;)

В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.

Вариант второй, сравнительно мягкий:

http://slil.ru/23434431 - трек Ozi Explorer
~40 км

Фишка:
- Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;)
- деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать.
- На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.

Почитать ещё можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#shatur

Минусы:
- у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично.
- Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.

Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.

Привязанная карта для Ozi: http://slil.ru/23434459  (13 Мб!!!)

Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...

Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
Графъ Шатурскiй
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Ответы
 
вечером с нами еще и Надя Курочкина.

ребята- вечерники, кто все же залезет на сайт- купите сладостей! каждый берет что-то одного, но из расчета, чтоб хватило человек на 30.

основную еду возьмут разрядники, позаботьтесь, пожалуйста, о перекусах и карманном питании!
 
Кирпичная церковь Николая Чудотворца (Рождества Пресвятой Богородицы с никольским приделом?) в Пустопольском погосте была заложена на месте сгоревшей деревянной в 1832-м году.

     Композиция трехчастная осевая, в стиле Позднего Классицизма. Главный престол - Никольский.

     Приходский храм построен на средства прихожан. Недалеко от нее располагались три деревни: Курилово, Спиридово и Бажаново. Деревня Курилово насчитывало девять дворов в 1705-м году и принадлежала помещикам Ивану Степановичу Юматову и Андрею Трофимовичу Сущеву. Была покинута по одним сведениям после революции, по другим – после перевода в эти края (в Костерево / Космынино) артиллерийского полигона в 1953 году. Ныне данный полигон отсутствует. Церковь стоит среди леса и видна лишь в непосредственной близости. Считается одной из наиболее труднодоступных в Московской области.

     Всего же в этих местах было ВЫСЕЛЕНО 11 селений: Передел, Селищи, Ивановское, Илкодино(там до сих пор сохранились остатки церкви постройки 1841-1851 годов*), Мишунино, Борисово, Спиридово, Курилово, Погост Пустое Поле, Бажаново и Подболотное. Вся эта местность занимает квадрат севернее Мишеронского и Северной гривы. Земли до революции принадлежали купцу-промышленнику Костереву, который и построил стекольный завод в основанном им Мишеронском(от речки Мишуронки).

     До 1921 г. эти земли входили в Покровский уезд Владимирской губернии. До 1953 г., когда территория ниже р.Клязьма и между реками Ушмой и Полей называлась Селищенская волость, в ней прекрасно существовали 8 богатых деревень (Баженово, Борисово, Курилово, Мишунино, Передел, Подболотная, Селищи, Спиридово) и село Илкодино (где стоит полуразрушенная церковь Рождества Христова*). В 1953 г. все эти деревни насильно переселили в разные населенные пункты. У обеих церквей есть настоятель - иеромонах Пантелеимон, который живет в г.Рошаль и является настоятелем рошальской Скорбященской церкви. Церкви планируется восстановить - в районной газете опубликованы банковские счета на добровольное пожертвование (для каждой из церквей). В сентябре 2005 г. шатурским краеведом Т.Л.Митюшиной были организованы две автобусные поездки жителей переселенных деревень на кладбища при этих церквях на могилы родных.

___________________
* Это другая церковь, мы там не были.
Графъ Шатурскiй
 
Всем спасибо за поход и отличную компанию!

Мое отделение, кстати о расчетах. Можете мне на почту прислать потраченные суммы. Как и обещала, посчитаем и разделим поровну расходы.
 
Всем большое спасибо, отличный был походец :)

Много разных выводов, опыта. Отдельное спасибо разработчикам и организаторам, а также компашке, с которой мы орали песни в течение 11 километров.   :sm35:
 
Большое спасибо всем за отличные выходные в приятной компании. Отдельные благодарности организаторам за большую работу по подготовке и проведению столь масштабной тусовки :)
 
У меня находятся следующие найденные вещи:
1)чья-то ложка
2) пластиковые ирины коробочки
3) форма Жени Мазина со вчерашней тренировки

Владельцы-готова вернуть вам все это.
 
Хорошо погуляли =)

Спасибо организаторам за наше счастливое детство   :sm54:   :sm67:
Хорошо сходили.

Сань, к вопросу о тактике передвижения в лесу - грустно сидеть под дождем и ветром  :sm119:

"В зависимости от состояния группы, веса рюкзаков, погоды, можно рекомендовать следующие временные схемы дневных переходов: 30-5, 30-10, 40-10, 45-10, 50-10, 45-15, 50-15, 55-5, где первая цифра - время движения, вторая - время отдыха (в минутах)."

Руководитель группы сам выбирает тактику передвижения, но, мне кажется, он должен ее корректировать в соответствии с погодой, а не обижаться когда члены группы говорят что мерзнут долго сидеть.

"Тоже и с привалами (отдыхом). Когда еще не привыкли к нагрузкам, или в хороших условиях можно отдыхать дольше. При плохой погоде "перекуры" укорачиваются. "
....
"Конечно, переходы могут быть и дольше. Основной причиной увеличения переходов является, как правило, холод или плохая погода, когда сидеть просто нет желания."

http://www.westra.ru/articles/taktika.html
http://adventure.hut.ru/transit/tr_wood.htm

П.С. У меня оказался чей-то квадратный компас "Турист-2".
В гавани корабли находятся в безопасности... Но их строят не для этого!
 
http://files.mail.ru/A45SS1
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"
 
немного фоток из похода ))

http://photofile.ru/users/volshebnitsa/135180093/all/
 
Класс! По теплым цветам видно, что утро субботы действительно было очень теплым :)
И портреты людей такие живые :)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему