Главная » Форум » Общий » Клубные выходы в лес Войти
   RSS
Клубные выходы в лес

Выход в лес - 2006
По поводу выхода в лес.. Мой телефон , его можно и на сайте повесить; почта
Те, кто хочет пойти - найдитесь пожалуйста.

По поводу маршрута.

Вариант первый, сравнительно жесткий, таков.

http://slil.ru/23434423 - трек Ozi Explorer
~50 км

Фишка: церковь Богородицерождественская на ур. Курилово - большая церковь посреди леса, жилья поблизости нет. Рядом остатки старой деревни. Почитать про эти места можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#zerkov
и здесь: http://l-temulentum.livejournal.com/26655.html

Минусы:
- выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль)
- Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто
- Гоша у церкви уже был ;)

В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.

Вариант второй, сравнительно мягкий:

http://slil.ru/23434431 - трек Ozi Explorer
~40 км

Фишка:
- Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;)
- деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать.
- На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.

Почитать ещё можно здесь: http://shushmor.narod.ru/whatis/dostopr.htm#shatur

Минусы:
- у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично.
- Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.

Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.

Привязанная карта для Ozi: http://slil.ru/23434459  (13 Мб!!!)

Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...

Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
Графъ Шатурскiй
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Ответы

Не соглашусь.
Во-первых, заметим, что речь идет об общем костре на 40 чел только в сб вечером и, возможно,  общем завтраке в вс утром. Все остальное-по группам, тк группы могут идти разным темпом и разными маршрутами.
Возможно, я неясно написала-про "каждая группа отвечает".

Во-вторых, если каждый будет нести продукты на свою группу на сб вечер и вс утро-у всех будут разные продукты, и как готовить??? кучу котлов на один костер? или несколько костров? это нерационально. или одна группа будет облизываться, глядя, как другая уже приготовила еду и кушает?? тоже не очень. Саш, думаю, надо оставить, как было. Зачем придумывать лишние проблемы?
Не так уж это и неудобно. Неудобно спать на потолке-одеяло падает =)
я ходила в эти походы, мы так делали, все было нормально.

Про организационно-хозяйственную часть напишу чуточку позже, через несколько часов, но сегодня.

Все, кто идет в поход (и те, кто определились с группой, и те, кто не знают, с какой группой),  пожалуйста-напишите на адрес  maria.mikhailova@mail.ru  письмо с указанием имени, фамилии и группы, с которой вы идете (если уже определились) или что группа не определена. Те, кто сомневается, идет или нет-пишите на форуме.
По вопросам звоните Саше Быкову или мне 89031957107, лучше после 18.

Я бы предложила такую систему: участники каждого отделения разбиваются на несколько групп, каждая из которых отвечает за определенный прием пищи своим отделением. У отделений могут быть разный темп, спортивная или неспортивная программа, маршрут.Поэтому они должны быть автономными в  пт, сб днем, в вс днем  . Но в сб вечером все должны собраться вместе. В сб вечером все ужинают  вместе.
Это не означает,  что одно отделение организует все для всех. Это значит лишь то, чтоб можно было бы на несколько групп приготовить вместе в одном котле, тк не все отделения будут однинаковой численности. Кому-то легче присоединиться.
С одной стороны, они не теряют автономности,  с другой-делают приготовление ужина совместным и организованным.

В каждом отделении есть несколько разрядников, которые будут следить за процессом в своей группе.

Каждая группа к общему костру готовит что-н вкусненькое в качестве сюрприза из расчета на всех.
Не нужно брать слишком много еды! Мало того, что придется это все тащить, все несъеденное может просто испортиться.

Предполагается 6 приемов пищи у тех, кто стартует в пт вечером.  Ужин пт, завтрак сб, перекус сб, ужин сб, завтрак вс, перекус вс.

Насчет завтрака в вс я бы предложила – по группам. Хотя можно по той же схеме, что и с ужином.

На каждую группу необходимо общественное снаряжение.
Палатки
Кан (2)
Пила
Топор
Термос (вода)
Тросик для костра
Тент
Половник
Спички, зажигалка

На всех необходимо следующее снаряжение:
Гитара

Личное снаряжение
Коврик
Сидушка
Фонарик
Рюкзак
Спальник
Гамаши желательно
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)
Компас
Одежда теплая (шапка, перчатки, свитер, термобелье и т.д.)
Куртка непродуваемая-непромокаемая
Штаны непродуваемые-непромокаемые
Теплые носки (несколько пар-в т.ч. запасные)
Обувь-в которой идти (например, трекинги) и для бивака
Мобильный
Личная аптечка  (лекарства от личных болезней, пластырь бактерицидный и обычный, бинт, эластичный бинт, йод-зеленка, уголь активированный, иммодиум)
Средства личной гигиены
Кто хочет-берите фотоаппарат
Личное карманное питание (сухой паек, который можно есть на ходу)

Кто возьмет гитару??
Если чего забыла-пишите. Также пишите с замечаниями и предложениями.

Ух-ё, как долго можно обсуждать два приёма пищи. Но я поддержу Сашину идею.
Маш, напомню, что в прошлом году каждая группа готовила себе сама.
Во-первых, ты всё равно не запихнёшь макароны на 40 человек в одну кастрюлю. Это будут те же нескольколитровые кастрюли, в которых группы будут готовить на остальные приёмы пищи, и их всё равно будет по числу групп. Ты же не предлагаешь какой-то группе взять с собой ведро? :))
Во-вторых, это хорошо, когда еда разная! В прошлом году на завтрак у нас был молочный рис, а у соседей - мясное картофельное пюре (кажется), количества всё равно были весьма приблизительные, и в конечном итоге каждый мог поесть того, чего ему хочется - мясного или молочного. И это было хорошо :))

:sm191:

Ну да. мне не надо напоминать.
именно поэтому вечером наша группа кормила и самих себя и еще чью-то группу, не помню чью.  именно потому, что каждая группа готовила себе сама.  :sm20:
С завтраком-согласна. С ужином-нет. Вы внимательно читаете или как? я и не предлагаю всю еду на 40 чел запихивать в один котел.

Попросили написать-я написала. Кому не нравится многабукф-не читайте. Кого-то смущает? могу удалить.
Кто горит желанием что-то организовать-пожалуйста, организовывайте.объясняйте.  я буду только крайне рада.   :sm52:
Мое дело предложить.

Ладно, поскольку я организацией не занимаюсь, - умолкаю :)

Маш, не обижайся. Я же как лучше хотела, чтобы тебе не заниматься координированием кучи групп и кучи дежурных :))

Я могу взять гитару, но,т.о., она будет только вечером в субботу. Напишите, если это подойдёт.

Да ладно, не обижаюсь.
Не сомневаюсь, что все как лучше хотят   :sm36:  я тоже хочу. Так что все ок.  :sm12:

Насчет гитары-Макс как там с гитарой?
если что, Марин, можно и в сб вечером. Давайте ближе  к делу разберемся.
Сейчас главная задача-разбиться по группам, чтоб можно было начать что-то планировать.

Определяйтесь.

Маш, я Кремону на мороз тащить не готов, простите меня, люди..
Графъ Шатурскiй

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
я Кремону на мороз тащить не готов
Ах, я вас так понимаю! :-D
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Читают тему