Минусы: - выезд автобусом (автобусы там ходят часто и допоздна, но это, всё-таки, лишняя головная боль) - Предполагается переправа через две небольшие речки, что на практике может оказаться не так просто - Гоша у церкви уже был ;)
В принципе, можно при желании отказаться от переправ и сократить маршрут, но самый логичный вариант "сокращения" предполагает движение всю дорогу по довольно хорошей грунтовке - это скучно.
Фишка: - Коломенский тракт, древняя (доордынских времён) дорога между Владимиром и Коломной, часть пути из Владимира в Киев. По ней и князья ездили, и татары ходили и т.п. До того, как построили ЖД Москва - Нижний это была весьма оживлённая дорога. Кстати, на ней издавна и до 20-х годов прошлого века необъяснимо исчезали люди ;) Потом дорогу забросили, а отдельные куски стали шоссейками местного значения. Сейчас это обычная лесная дорога на самом деле ;) - деревня Шатур, стоявшая на Тракте - некогда (в екатерининские времена) центр волости со всеми вытекающими последствиями. Вообще очень древнее поселение. Екатерина волевым решением административный центр перенесла в современный Егорьевск, и деревня зачахла, сейчас это маленькое глухое село. В прошлом веке, тем не менее, когда Тракт еще функционировал, там было две церкви, одну разобрали еще до революции, вторая, расписанная Грабарём, сгорела в 1976-м году - осталась кирпичная колокольня и старое кладбище. Кстати, Екатерина там, по-моему, была проездом, хотя боюсь соврать. - На болоте за деревней лежит камень, прежде бывший языческим святилищем. В христианские времена языческое капище "освоили" православные, над ним поставили часовню, из под камня бил родник, якобы целебный. Часовню давно сломали, родник зачах. Но камень лежит.
Минусы: - у меня предубеждение перед маршрутами, начинающимися и заканчивающимися на одной и той же ветке ЖД. Но это не критично. - Трудности с ночлегом, если заезжать в пятницу. Хотя это преодолимо, а если не закладываться на жидкую воду, и топить снег - это существенно упрощает дело.
Заезжать в пятницу, кстати, по-моему, не очень целесообразно: всё равно не все смогут и утром ночевавшим придётся встречать свежеприехавших.
Научите меня кто-нибудь сохранять из Ozi карту вместе с нарисованным треком, я тогда картинки выложу, вместо того, чтобы качать этот огромный файл. Если никто не научит, завтра нарисую трек в фотошопе...
Ваши предложения и пожелания высылайте по почте.. Если оба маршрута не нравятся - придумаем третий и четвёртый.
насколько я понял из личной беседы, МаГ не получил от подготовщиков мероприятия информации о ходе подготовки и решил его отменить... ну и поскольку уже громко сказали что в эти выходные выхода не будет, есть настойчивое предложение перенести его на 22-23 ноября (ближайшие свободные от технических тренировок выходные) и желательно за пару дней до анонсировать место сбора и план мероприятия и т.п. чтобы люди успели собраться и спланировать свое время
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"
Собственно, предлагается следующий маршрут. Начало в Кривандино. Первая ночевка неподалёку от финиша последнего ММБ, утром двигаться на СВ до "метеоритного" оз. Смердячье, затем перейти Полю и заночевать на одном из её левых притоков (скорее всего, на Ивановке). Подъезд+подход к месту ночевки возможен через посёлок Мишеронский, туда до позднего вечера ходят автобусы из Шатуры. Утром в воскресенье на восток до ур. Курилово (там живописная развалина), и на юг в поселок Северная Грива, оттуда автобусом в Шатуру.
Ненапряжно по километражу и гарантированный подъезд к ночёвкам. Принимаются пожелания и предложения ;)
на текущий момент имеем три времени заезда (по времени старта с казанского вокзала): в пятницу вечером, около 20:00 - Быков, Шульгин, Михайлова в субботу днем, около 14:00 - Носеевич Георгий (не сможет, замена ?) в субботу вечером, около 18:00 - Зарипов Ильдар
всем кто хочет принять участие в выходе необходимо выбрать время гогда вы можете/хотите поехать, и связаться с командиром соответствующей группы (указаны выше) или со мной (Быков Александр)
каждая группа берет еду на себя и ништяков на общий стол в субботу вечер, организоваться по группам хорошо бы до вечера вторника
ждем всех, особенно новичков!
P.S. уточненная нитка маршрута и точные места ночевок будут вывешены в ближайшее время
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"
Начнем процесс формирования групп. У нас предполагается следующая система: участники разбиваются на несколько отделений, которые разбиваются на несколько групп, каждая из которых отвечает за определенный прием пищи своего отделения. В каждом отделении есть несколько разрядников, которые будут следить за процессом в своей группе.
каждая из которых отвечает за определенный прием пищи.
я немного подумал и предлагаю от этой схемы все-таки отказаться, больно неудобно на 40 человек готовить :) предлагаю так: каждая группа берет еды обычной на себя на весь и поход, и ништяков на общий стол в субботу вечером (сюрпризы там всякие и т.п.) т.е. чтобы в субботу вечером было с чем чай пить
а про формирование групп Маша права, давайте быстрее определяйтесь
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"