Главная » Форум » Общий » Традиционный осенний выход в лес 2019 Войти
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Традиционный осенний выход в лес 2019
UPD: Таблица для учета людей и снаряжения: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dXQEoexICEgjjAxe5MJbCHBj90o1MYxw2tJ2MCuo­xsA/edit?usp=sharing


Пройдет 16-17 ноября.

Маршрут будет опубликован чуть позже.

Немного общей информаци:  

"Выход в лес" представляет из себя ПВД (поход выходного дня) где-то по просторам подмосковья, со стартом в сб. утром, ночёвкой в сб. вечером и выездом в вс. утром/днём. Место ночёвки определяется заранее, и у него есть такая особенность, что попасть на него можно 2мя способами:
1) Пройти весь маршрут от начала до конца. Это порядка 30-35 км по грунтовым дорогам, проселкам, просекам, тропинкам. С небольшим количеством бездорожья: азимуты через лес, проходы по полям итд... На маршруте возможны неожиданности, связанные с отсутствием точной информации и погрешностями карт, в частности форсирование рек по брёвнам, поиск дорог на болоте, незапланированные обходы итд... Всё-таки это не прогулка по Арбату.
2) Пройти "короткий" маршрут. До ночёвки можно будет попасть по короткому пути (не более 5-7 км от транспорта). Это маршрут для тех, кто не сможет стартовать утром, но очень хочет потусить вечером. Эти люди забрасывают "тяжелые припасы" - вино для глинтвейна, и шашлык)), большие палатки итд.



Что потребуется:


Хотя этот выход и прогулочный, не следует забывать о правильно подобранном снаряжении. Это поможет получить максимум положительных эмоций.

В первую очередь следует озаботиться обувью.
Обувь это самое главное в любом походе. Она должна быть разношенной и удобной. Не очень принципиально будут ли это кроссовки или трекинговые ботинки. Однако следует обратить внимание, что погода вероятно будет ближе к зимней - с небольшим количеством снега и замерзшей почвой. Поэтому если предпочитаете кроссовки - озаботьтесь сменными тёплыми носками. Если есть гамаши - советую взять.

С одеждой все просто:
На ход что-то удобное, дышащее, лёгкое, не продуваемое (на полях может быть сильный ветер). С собой что-то защищающее от осадков, и что-то сухое и тёплое в непромокаемой упаковке - для лагеря, сна и вообще на всякий случай (например свитер и запасные носки). Щапка, перчатки/варежки обязательны при любом прогнозе погоды.

По снаряжению:
В первую очередь должен быть удобный рюкзак: 20-45 литров. Если у вас всё не влезает 45 литров - стоит пересмотреть количество вещей и снаряжения. Из личного нужен спальник, в котором можно переночевать при -10, (если спальник не настолько теплый - купите химические источники тепла, утеплите спальник пуховкой) коврик, КЛМН (кружка, ложка, миска, ножик), "пендель" (он же поджопник, пенопопа итд))),фонарик, аптечка со "своими" лекарствами, средства личной гигиены...  Спальник и прочие вещи должны быть защищены от намокания. Опытные товарищи по желанию берите любимые походные побрякушки: компаса, навигаторы, раскладные кресла, трюмо и прочее....

Питание:

Предполагается следующий режим питания: завтрак дома, во время движения перекус, горячий обед на остановке, ужин на ночевке. Как показал опыт предыдущих мероприятий, общественная закупка еды, её разделение по участникам итд не очень эффективны, и не очень удобны. Предлагаю сделать как в прошлый раз:
- обед каждый берёт на себя (ролтоны, дошики, сублиматы, бутеры)
- ужин по желанию, но каждый берёт какую-нибудь вкусняшку к чаю и выкладывает её на общий стол. Так же по желанию можно взять для всех что-то неожиданное, особенное ну и вообще тут большой простор для самовыражения))) можно взять маршмелоу- очень вкусная штука...
- завтрак каждый себе - по вкусу (быстрые каши, бутеры)
- перекус каждый себе - по вкусу (снеки, бутеры, гели, сухофрукты)
- если будет холодно, вода во фляжках может замерзнуть -  берите термоса.
При этом конечно вы можете заранее договориться и объединившись с товарищами пообедать вместе. В общем демократия)))
ВНИМАНИЕ! Т.к. наличие жидкой воды на маршруте не гарантируется, возьмите пожалуйста 1.5-2 литра чистой воды для обеда и питья на маршруте!  
Вино для глинта и шашлык/сосиски покупаются централизованно и стоимость делится на всех. ВСЁ остальное по желанию.

Общественное снаряжение:
Нам понадобится гитара+запасная, 2 топора, 2-3 цепных пилы, костровой тросик, 2-3 кана по 5-10 литров, большой тент (не менее 3*4)

Для распределения общественной еды, снаряжения и мест в палатках будет создана специальная таблица

Вопросы и комментарии приветствуются.
....
Изменено: lecomte - 17.11.2019 13:36:55
Графъ Шатурскiй
Я кому-то говорила на беговой тренировке, что знаю сайт, где можно на выходные арендовать теплый спальник на -10 за 500 руб. Правда там нужно будет оставить залог 2000-4000 руб. Вот этот сайт.

https://rentmania.com/

Спальник надо брать на -5-10, так как все предыдущие новичкые походы ночью было -10. И пенка нужна двойная или 2 пенки.
Изменено: Катя Резванова - 11.11.2019 16:36:42
Сейчас я обострю.

В субботу, когда я анонсировал старт, в таблице было 30 человек, из них несколько собирались приехать на место ночёвки. В субботу утром я пришёл и посмотрел на автобус номер 334 Москва-Ступино. За пять минут до отправления из 47ми мест свободны были 38.
...в понедельник вечером в таблице 42 человека. Доехать на электричке можно, но в этом случае первые семь-восемь километров придётся идти по скучной грязной населенке.
В принципе, через час ещё один автобус, и мы можем разделиться и встретиться на обеде, но лучше и правильнее идти всем вместе.

Так что приходите пораньше.

Ps. Обострил, и пять минут спустя уже 44
Изменено: lecomte - 11.11.2019 20:35:14
Графъ Шатурскiй
Цитата
Катя Резванова пишет:
Спальник надо брать на -5-10, так как все предыдущие новичкые походы ночью было -10. И пенка нужна двойная или 2 пенки.
В эти выходные вроде потеплее обещают - днем +5, ночью +1.
В "походной" таблице добавлены списки того, что нужно взять. Распределение формальное, с учётом пола и длинны маршрута.
Если кто-то по каким-то соображениям не может что-то купить - добавьте комментарий либо пишите в личку.


Напоминаю режим питания на маршруте:
1) Завтрак каждый себе)
2) Перекусы в дорогу - каждый себе
3) На обед будет часовая остановка, те, у кого горелки - делают кипяток на 3-4 человека. Дошики, сублиматы и вот это вот всё - каждый себе по вкусу
4) Ужин - на всех будут: спагети, колбаски, сыр, соусы, глинтвейн, чай, сладкое к чаю. Всё остальное на ваш вкус и желание.
5) Завтрак из остатков ужина, и того, что сами взяли на завтрак.
Максим, а ты не мог бы прислать точку, где будет проходить обед, чтобы те, кто не влезет в первый автобус, смог поехать на втором и догнать всех на обеде?
Изменено: Катя Резванова - 13.11.2019 16:31:48
Поскольку количество участников похода за понедельник -вторник  внезапно удвоилось, нам всё-таки придётся разделиться.

Да, я и сам такой же, наверное я должен был это предвидеть.

Вторую партию поведёт Ярослав, автобус в 9-20. Участников он выберет себе сам. Мы рассчитываем воссоединиться во время обеда.


Где именно его устроить, есть несколько вариантов, думаю, мы договоримся об этом онлайн.
Графъ Шатурскiй
Согласились подменить меня в субботу. Хочу с вами! Если в 2 автобуса поместимся. Прошу распределить на меня нагрузку, или сам возьму что-то, по аналогии. Думаю найду тент и каны без крышек, но в воскресенье утром они должны быть свободны, или кто то возьмёт на себя ответственность за них и их доставку. Мне нужно успеть вернуться пораньше. Сейчас в табличку запишусь.
Ура, Саша!  :sm1:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)