Направление - Александров. Старт первого дня и финиш второго - в Струнино. Если вы на машине - можно её оставить около станции. Электричка - 07:26 Москва Ярославская → Александров-1. Встречаемся за 10-15 минут до отправления возле пригородных касс.
Примерное место обеда:N 56.47405° E 38.66101° Ночевка около оз. Воронье. N 56.46310° E 38.55596°
Немного общей информаци:
"Выход в лес" представляет из себя ПВД (поход выходного дня) где-то по просторам подмосковья, со стартом в сб. утром, ночёвкой в сб. вечером и выездом в вс. утром/днём. Место ночёвки определяется заранее, и у него есть такая особенность, что попасть на него можно 2мя способами: 1) Пройти весь маршрут от начала до конца. Это порядка 30 км по грунтовым дорогам, проселкам, просекам, тропинкам. С небольшим количеством бездорожья: азимуты через лес, проходы по полям итд... На маршруте возможны неожиданности, связанные с отсутствием точной информации и погрешностями карт, в частности форсирование рек по брёвнам, поиск дорог на болоте, незапланированные обходы итд... 2) Пройти "короткий" маршрут. До ночёвки можно будет попасть по короткому пути ( 5-10 км от транспорта). Это маршрут для тех, кто не сможет стартовать утром, но очень хочет потусить вечером. Эти люди забрасывают "тяжелые припасы" - вино для глинтвейна, и шашлык)), большие палатки итд. В вс. возвращаемся в цивилизацию по короткому пути.
Что потребуется:
Хотя этот выход и прогулочный, не следует забывать о правильно подобранном снаряжении. Это поможет получить максимум положительных эмоций.
В первую очередь следует озаботиться обувью. Обувь это самое главное в любом походе. Она должна быть разношенной и удобной. Не очень принципиально будут ли это кроссовки или трекинговые ботинки. Однако следует обратить внимание, что погода вероятно будет ближе к зимней. Поэтому если предпочитаете кроссовки - озаботьтесь сменными тёплыми носками. Одежда: На ход что-то удобное, дышащее, лёгкое, не продуваемое (на полях может быть сильный ветер). С собой что-то защищающее от осадков, и что-то сухое и тёплое в непромокаемой упаковке - для лагеря, сна и вообще на всякий случай (например свитер и запасные носки). Щапка, перчатки/варежки обязательны при любом прогнозе погоды.
Снаряжение: В первую очередь должен быть удобный рюкзак: 20-45 литров. Если у вас всё не влезает 45 литров - стоит пересмотреть количество вещей и снаряжения. Из личного нужен спальник, в котором можно переночевать при -5, (если спальник не настолько теплый - купите химические источники тепла, утеплите спальник пуховкой) коврик, КЛМН (кружка, ложка, миска, ножик), "пендель" (он же поджопник, пенопопа итд))),фонарик, аптечка со "своими" лекарствами, средства личной гигиены... Спальник и прочие вещи должны быть защищены от намокания. Опытные товарищи по желанию берите любимые походные побрякушки: компаса, навигаторы, раскладные кресла, трюмо и прочее....
Питание: Предполагается следующий режим питания: завтрак дома, во время движения перекус, горячий обед на остановке, ужин на ночевке. Распределение еды: - обед каждый берёт на себя (ролтоны, дошики, сублиматы, бутеры) - ужин - централизованное горячее (макароны/гречка с тушёнкой) + каждый берёт какую-нибудь вкусняшку к чаю и выкладывает её на общий стол. Так же по желанию можно взять для всех что-то неожиданное, особенное ну и вообще тут большой простор для самовыражения))) можно взять маршмелоу- очень вкусная штука... - завтрак каждый себе - по вкусу (быстрые каши, бутеры) - перекус на вс. каждый себе - по вкусу (снеки, бутеры, гели, сухофрукты) - если будет холодно, вода во фляжках может замерзнуть - берите термоса. При этом конечно вы можете заранее договориться и объединившись с товарищами пообедать вместе. В общем демократия))) ВНИМАНИЕ! Т.к. наличие жидкой воды на маршруте не гарантируется, возьмите пожалуйста 1.5-2 литра чистой воды для обеда и питья на маршруте! Вино для глинта и шашлык/сосиски покупаются централизованно и стоимость делится на всех. ВСЁ остальное по желанию.
Общественное снаряжение: Нам понадобится гитара+запасная, 2 топора, 2-3 цепных пилы, костровой тросик, 2-3 кана по 5-10 литров, большой тент (не менее 3*4)
Внимание! Сегодня (06/10/20) первая беговая тренировка. 1) Студенты и сотрудники МГУ встречаются в 19:15 в Шуваловском корпусе. В дальней левой части холла после турникетов. Вас будут ждать Соня (+79O96З67три девятки) и Даша (+79I54228I8четыре) Не опаздывайте! Они покажут раздевалки где можно будет переодеться и оставить ценные вещи. В 19:30 выбегаем. 2) Все остальные встречаются в этой точке (55.706515, 37.574214) Около гаража в 19:20. Переодеваемся, закрываем вещи, и в 19:30 выбегаем. Контакты для этой группы Катя (+7-9O6-O35-68-Зшесть) и Ярослав (+7-926-2O8-42-шестнадцать)
Обе группы встречаются в точке 55.712304, 37.542003 где проведём разминку.
Первая тренировка будет ознакомительной, особых нагрузок не будет.
Заявка на участие: [url=https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSew9rzNzauq6fXnQnHs8HBlRLdNZESHteeyq_grumtz_ij0Ug/viewform]http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSew9rzNzauq6fXnQnHs8HBlRLdNZESHteeyq_grumtz_ij0Ug/viewform[/url]
[U]Место[/U]: ущелье Каракол (Киргизия, горы Тян-Шаня, район Терскей Ала-Тоо, 42°18’15.34″ 78°28’59.29)
[U]Даты[/U]: с 25.07. Можно поехать на 2, 3 или 4 недели. 2 недели - это необходимый минимум для формата "акклиматизироваться и сходить несколько гор", 3 недели при хорошей погоде достаточно для закрытия 3го разряда с "0". 4 недели... это для решивших хорошо отдохнуть от цивилизации.
[U]Инфраструктура[/U]: полное отсутствие стационарной инфраструктуры. В данном месте нет альплагеря, строений и т.д. Будет удобная поляна в ущелье, на территории заповедника, где мы сами обустроим лагерь - поставлены базовые палатки, построим походные душевые, санузлы. Это будет уникальный опыт экспедиционного альпинизма - ничего подобного в обозримом прошлом не устраивалось.
[U]Участники[/U]: это будут совместные сборы с нашими друзьями из АК МЭИ. Старшим тренером сборов приглашён Кутькин Сергей Анатольевич (КМС по альпинизму, инструктор 2-й категории). Ответственных за Безопасность будет несколько: МС по альпинизму Ляпун Александр Владимирович, КМС по альпинизму Скосырев Генадий Владимирович, КМС по альпинизму Игумнов Александр Борисович, КМС по альпинизму Андриянова Екатерина Александровна, КМС по альпинизму Варламов Никита Олегович... В общем, крутая компания )
[U]Стоимость[/U]: точная стоимость будет зависеть от количества участников, билетов на самолет и других факторов. Но пока можно ориентироваться на то, что для новичков и разрядников, которые ходят с инструктором, бюджет на 3 недели - около 65'000 руб. Сюда входят перелет, трансфер, страховка, оплата проживания, инструкторов, выпускающих, закупка и организация инфраструктуры и прочее... В общем, всё, кроме еды и газа. Дешевле, чем Турция)) А для спортивных групп стоимость составит 50'000 руб. на 4 недели. Чуть позже будут расчёты на 2 недели.
[U]Дальнейшие действия[/U]: - посетить организационное собрание, задать интересующие вопросы - заполнить [url=https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSew9rzNzauq6fXnQnHs8HBlRLdNZESHteeyq_grumtz_ij0Ug/viewform]заявку на участие[/url] - купить билеты, пока они не дорогие - сдать первый взнос (обычно это 5000-10000) - остальная стоимость - непосредственно перед поездкой. - ходить на тренировки)
В "походной" таблице добавлены списки того, что нужно взять. Распределение формальное, с учётом пола и длинны маршрута. Если кто-то по каким-то соображениям не может что-то купить - добавьте комментарий либо пишите в личку.
Напоминаю режим питания на маршруте: 1) Завтрак каждый себе) 2) Перекусы в дорогу - каждый себе 3) На обед будет часовая остановка, те, у кого горелки - делают кипяток на 3-4 человека. Дошики, сублиматы и вот это вот всё - каждый себе по вкусу 4) Ужин - на всех будут: спагети, колбаски, сыр, соусы, глинтвейн, чай, сладкое к чаю. Всё остальное на ваш вкус и желание. 5) Завтрак из остатков ужина, и того, что сами взяли на завтрак.
"Выход в лес" представляет из себя ПВД (поход выходного дня) где-то по просторам подмосковья, со стартом в сб. утром, ночёвкой в сб. вечером и выездом в вс. утром/днём. Место ночёвки определяется заранее, и у него есть такая особенность, что попасть на него можно 2мя способами: 1) Пройти весь маршрут от начала до конца. Это порядка 30-35 км по грунтовым дорогам, проселкам, просекам, тропинкам. С небольшим количеством бездорожья: азимуты через лес, проходы по полям итд... На маршруте возможны неожиданности, связанные с отсутствием точной информации и погрешностями карт, в частности форсирование рек по брёвнам, поиск дорог на болоте, незапланированные обходы итд... Всё-таки это не прогулка по Арбату. 2) Пройти "короткий" маршрут. До ночёвки можно будет попасть по короткому пути (не более 5-7 км от транспорта). Это маршрут для тех, кто не сможет стартовать утром, но очень хочет потусить вечером. Эти люди забрасывают "тяжелые припасы" - вино для глинтвейна, и шашлык)), большие палатки итд.
Что потребуется:
Хотя этот выход и прогулочный, не следует забывать о правильно подобранном снаряжении. Это поможет получить максимум положительных эмоций.
В первую очередь следует озаботиться обувью. Обувь это самое главное в любом походе. Она должна быть разношенной и удобной. Не очень принципиально будут ли это кроссовки или трекинговые ботинки. Однако следует обратить внимание, что погода вероятно будет ближе к зимней - с небольшим количеством снега и замерзшей почвой. Поэтому если предпочитаете кроссовки - озаботьтесь сменными тёплыми носками. Если есть гамаши - советую взять.
С одеждой все просто: На ход что-то удобное, дышащее, лёгкое, не продуваемое (на полях может быть сильный ветер). С собой что-то защищающее от осадков, и что-то сухое и тёплое в непромокаемой упаковке - для лагеря, сна и вообще на всякий случай (например свитер и запасные носки). Щапка, перчатки/варежки обязательны при любом прогнозе погоды.
По снаряжению: В первую очередь должен быть удобный рюкзак: 20-45 литров. Если у вас всё не влезает 45 литров - стоит пересмотреть количество вещей и снаряжения. Из личного нужен спальник, в котором можно переночевать при -10, (если спальник не настолько теплый - купите химические источники тепла, утеплите спальник пуховкой) коврик, КЛМН (кружка, ложка, миска, ножик), "пендель" (он же поджопник, пенопопа итд))),фонарик, аптечка со "своими" лекарствами, средства личной гигиены... Спальник и прочие вещи должны быть защищены от намокания. Опытные товарищи по желанию берите любимые походные побрякушки: компаса, навигаторы, раскладные кресла, трюмо и прочее.... Питание: Предполагается следующий режим питания: завтрак дома, во время движения перекус, горячий обед на остановке, ужин на ночевке. Как показал опыт предыдущих мероприятий, общественная закупка еды, её разделение по участникам итд не очень эффективны, и не очень удобны. Предлагаю сделать как в прошлый раз: - обед каждый берёт на себя (ролтоны, дошики, сублиматы, бутеры) - ужин по желанию, но каждый берёт какую-нибудь вкусняшку к чаю и выкладывает её на общий стол. Так же по желанию можно взять для всех что-то неожиданное, особенное ну и вообще тут большой простор для самовыражения))) можно взять маршмелоу- очень вкусная штука... - завтрак каждый себе - по вкусу (быстрые каши, бутеры) - перекус каждый себе - по вкусу (снеки, бутеры, гели, сухофрукты) - если будет холодно, вода во фляжках может замерзнуть - берите термоса. При этом конечно вы можете заранее договориться и объединившись с товарищами пообедать вместе. В общем демократия))) ВНИМАНИЕ! Т.к. наличие жидкой воды на маршруте не гарантируется, возьмите пожалуйста 1.5-2 литра чистой воды для обеда и питья на маршруте! Вино для глинта и шашлык/сосиски покупаются централизованно и стоимость делится на всех. ВСЁ остальное по желанию.
Общественное снаряжение: Нам понадобится гитара+запасная, 2 топора, 2-3 цепных пилы, костровой тросик, 2-3 кана по 5-10 литров, большой тент (не менее 3*4)
Для распределения общественной еды, снаряжения и мест в палатках будет создана специальная таблица
В связи с тем, что во-первых беговая группа не набирается, а во вторых есть сомнения в наличии сейчас воды на старом месте, я сделал более лесной маршрут с финишем на озере. См. UPD2 в начале темы.