Главная » Форум » Пользователи » YAR Войти
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 82 След.
Летние сборы 2020 - Каракол
Заявка на участие: [url=https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSew9rzNzauq6fXnQnHs8HBlRLdNZESHteeyq_grumtz_ij0Ug/viewform]http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSew9rzNzauq6fXnQnHs8HBlRLdNZESHteeyq_grumtz_ij0Ug/viewform[/url]

[U]Место[/U]: ущелье Каракол (Киргизия, горы Тян-Шаня, район Терскей Ала-Тоо, 42°18’15.34″ 78°28’59.29)

[U]Даты[/U]: с 25.07. Можно поехать на 2, 3 или 4 недели.
2 недели - это необходимый минимум для формата "акклиматизироваться и сходить несколько гор", 3 недели при хорошей погоде достаточно для закрытия 3го разряда с "0". 4 недели... это для решивших хорошо отдохнуть от цивилизации.

[U]Инфраструктура[/U]: полное отсутствие стационарной инфраструктуры. В данном месте нет альплагеря, строений и т.д. Будет удобная поляна в ущелье, на территории заповедника, где мы сами обустроим лагерь - поставлены базовые палатки, построим походные душевые, санузлы. Это будет уникальный опыт экспедиционного альпинизма - ничего подобного в обозримом прошлом не устраивалось.

[U]Участники[/U]: это будут совместные сборы с нашими друзьями из АК МЭИ.
Старшим тренером сборов приглашён Кутькин Сергей Анатольевич (КМС по альпинизму, инструктор 2-й категории).
Ответственных за Безопасность будет несколько: МС по альпинизму Ляпун Александр Владимирович, КМС по альпинизму Скосырев Генадий Владимирович, КМС по альпинизму Игумнов Александр Борисович, КМС по альпинизму Андриянова Екатерина Александровна, КМС по альпинизму Варламов Никита Олегович... В общем, крутая компания )

[U]Стоимость[/U]: точная стоимость будет зависеть от количества участников, билетов на самолет и других факторов. Но пока можно ориентироваться на то, что для новичков и разрядников, которые ходят с инструктором, бюджет на 3 недели - около 65'000 руб. Сюда входят перелет, трансфер, страховка, оплата проживания, инструкторов, выпускающих, закупка и организация инфраструктуры и прочее... В общем, всё, кроме еды и газа. Дешевле, чем Турция)) А для спортивных групп стоимость составит 50'000 руб. на 4 недели. Чуть позже будут расчёты на 2 недели.

[U]Дальнейшие действия[/U]:
- посетить организационное собрание, задать интересующие вопросы
- заполнить [url=https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSew9rzNzauq6fXnQnHs8HBlRLdNZESHteeyq_grumtz_ij0Ug/viewform]заявку на участие[/url]
- купить билеты, пока они не дорогие
- сдать первый взнос (обычно это 5000-10000)
- остальная стоимость - непосредственно перед поездкой.
- ходить на тренировки)
Традиционный осенний выход в лес 2019
В "походной" таблице добавлены списки того, что нужно взять. Распределение формальное, с учётом пола и длинны маршрута.
Если кто-то по каким-то соображениям не может что-то купить - добавьте комментарий либо пишите в личку.


Напоминаю режим питания на маршруте:
1) Завтрак каждый себе)
2) Перекусы в дорогу - каждый себе
3) На обед будет часовая остановка, те, у кого горелки - делают кипяток на 3-4 человека. Дошики, сублиматы и вот это вот всё - каждый себе по вкусу
4) Ужин - на всех будут: спагети, колбаски, сыр, соусы, глинтвейн, чай, сладкое к чаю. Всё остальное на ваш вкус и желание.
5) Завтрак из остатков ужина, и того, что сами взяли на завтрак.
Традиционный осенний выход в лес 2019
UPD: Таблица для учета людей и снаряжения: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dXQEoexICEgjjAxe5MJbCHBj90o1MYxw2tJ2MCuo­xsA/edit?usp=sharing


Пройдет 16-17 ноября.

Маршрут будет опубликован чуть позже.

Немного общей информаци:  

"Выход в лес" представляет из себя ПВД (поход выходного дня) где-то по просторам подмосковья, со стартом в сб. утром, ночёвкой в сб. вечером и выездом в вс. утром/днём. Место ночёвки определяется заранее, и у него есть такая особенность, что попасть на него можно 2мя способами:
1) Пройти весь маршрут от начала до конца. Это порядка 30-35 км по грунтовым дорогам, проселкам, просекам, тропинкам. С небольшим количеством бездорожья: азимуты через лес, проходы по полям итд... На маршруте возможны неожиданности, связанные с отсутствием точной информации и погрешностями карт, в частности форсирование рек по брёвнам, поиск дорог на болоте, незапланированные обходы итд... Всё-таки это не прогулка по Арбату.
2) Пройти "короткий" маршрут. До ночёвки можно будет попасть по короткому пути (не более 5-7 км от транспорта). Это маршрут для тех, кто не сможет стартовать утром, но очень хочет потусить вечером. Эти люди забрасывают "тяжелые припасы" - вино для глинтвейна, и шашлык)), большие палатки итд.



Что потребуется:


Хотя этот выход и прогулочный, не следует забывать о правильно подобранном снаряжении. Это поможет получить максимум положительных эмоций.

В первую очередь следует озаботиться обувью.
Обувь это самое главное в любом походе. Она должна быть разношенной и удобной. Не очень принципиально будут ли это кроссовки или трекинговые ботинки. Однако следует обратить внимание, что погода вероятно будет ближе к зимней - с небольшим количеством снега и замерзшей почвой. Поэтому если предпочитаете кроссовки - озаботьтесь сменными тёплыми носками. Если есть гамаши - советую взять.

С одеждой все просто:
На ход что-то удобное, дышащее, лёгкое, не продуваемое (на полях может быть сильный ветер). С собой что-то защищающее от осадков, и что-то сухое и тёплое в непромокаемой упаковке - для лагеря, сна и вообще на всякий случай (например свитер и запасные носки). Щапка, перчатки/варежки обязательны при любом прогнозе погоды.

По снаряжению:
В первую очередь должен быть удобный рюкзак: 20-45 литров. Если у вас всё не влезает 45 литров - стоит пересмотреть количество вещей и снаряжения. Из личного нужен спальник, в котором можно переночевать при -10, (если спальник не настолько теплый - купите химические источники тепла, утеплите спальник пуховкой) коврик, КЛМН (кружка, ложка, миска, ножик), "пендель" (он же поджопник, пенопопа итд))),фонарик, аптечка со "своими" лекарствами, средства личной гигиены...  Спальник и прочие вещи должны быть защищены от намокания. Опытные товарищи по желанию берите любимые походные побрякушки: компаса, навигаторы, раскладные кресла, трюмо и прочее....

Питание:

Предполагается следующий режим питания: завтрак дома, во время движения перекус, горячий обед на остановке, ужин на ночевке. Как показал опыт предыдущих мероприятий, общественная закупка еды, её разделение по участникам итд не очень эффективны, и не очень удобны. Предлагаю сделать как в прошлый раз:
- обед каждый берёт на себя (ролтоны, дошики, сублиматы, бутеры)
- ужин по желанию, но каждый берёт какую-нибудь вкусняшку к чаю и выкладывает её на общий стол. Так же по желанию можно взять для всех что-то неожиданное, особенное ну и вообще тут большой простор для самовыражения))) можно взять маршмелоу- очень вкусная штука...
- завтрак каждый себе - по вкусу (быстрые каши, бутеры)
- перекус каждый себе - по вкусу (снеки, бутеры, гели, сухофрукты)
- если будет холодно, вода во фляжках может замерзнуть -  берите термоса.
При этом конечно вы можете заранее договориться и объединившись с товарищами пообедать вместе. В общем демократия)))
ВНИМАНИЕ! Т.к. наличие жидкой воды на маршруте не гарантируется, возьмите пожалуйста 1.5-2 литра чистой воды для обеда и питья на маршруте!  
Вино для глинта и шашлык/сосиски покупаются централизованно и стоимость делится на всех. ВСЁ остальное по желанию.

Общественное снаряжение:
Нам понадобится гитара+запасная, 2 топора, 2-3 цепных пилы, костровой тросик, 2-3 кана по 5-10 литров, большой тент (не менее 3*4)

Для распределения общественной еды, снаряжения и мест в палатках будет создана специальная таблица

Вопросы и комментарии приветствуются.
Гусятник осень 2019
Для правильного расчёта боеприпасов и материального обеспечения - просьба записаться)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1muTIcKPHJBDMdegq9zLOGVsyJUDewm59pNcJx8L7­NDo/edit?usp=sharing
Традиционный осенний выход в лес 2018
Там на машине можно почти к озеру доехать.
Традиционный осенний выход в лес 2018
ВНИМАНИЕ!


Кардинально изменён маршрут!

В связи с тем, что во-первых беговая группа не набирается, а во вторых есть сомнения в наличии сейчас воды на старом месте, я сделал более лесной маршрут с финишем на озере.  См. UPD2 в начале темы.
Традиционный осенний выход в лес 2018
ВНИМАНИЕ!

1) В таблице указал кому что брать.
Изменено: YAR - 23.11.2018 13:00:34
Традиционный осенний выход в лес 2018
Гитару брать!
Традиционный осенний выход в лес 2018
Обновлена информация.
9 Кросс памяти Александры Укладовой
Фото с дистанции https://drive.google.com/folderview?id=1zplSZkreuCc3FhzJYgTZnTP8LwKg9YHv
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 82 След.