Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Выбор рюкзака Войти
   RSS
Выбор рюкзака

Помогите правильно выбрать рюкзак для альпинизма. Мне понравился : http://www.lowealpine.ru/cat.php?product=706&group=all . Или lowealpine  http://www.lowealpine.ru/cat.php?product=725&group=all . На лекции говорили о 80 литр. а в этих меньше, как быть? Чтобы сочеталось удобство и не большой вес.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Хотела купить

первостепенное значение имеет то, как он "сидит" на твоей спине. главное- примерка! я тоже хотела много разных рюкзаков, а купила в итоге тот, который удобнее всего сидел.

при выборе литража, лучше смотри на соотношение заявленный литраж (тот, что без плюса)/вес рюкзака, лишние стропочки и карманчики ни к чему.

Цитата
Екатерина Гусева пишет:
первостепенное значение имеет то, как он "сидит" на твоей спине
Нормально оба сидят. Поэтому по литражу пытаюсь врубиться.
Эх...вот чем не люблю закупку в Канте - тем, что нормально не обменяешь потом...

Литраж одинаковый же вроде  :sm10:
то, что с + - это за счет карманов и верхнего клапана.

А я бы предложила обратить внимание на буквосочетание SL (оно).
Означает - женская модель. Женская не потому, что с рюшечками и цветочками, а из-за особой геометрии.
Более подробное объяснение, при желании, можно много где найти, но по моему личному опыту - очень клёвая вещь. Один пояс в виде конуса (бедра-таки у Ж по-любому не как у М  :sm4: ) чего стоит )
У меня Deuter Guide 30+6 SL - самый удобный рюкзак из всех, что пробовала.

Цитата
maire пишет:
Литраж одинаковый же вроде
Если общий брать, то да - почти одинаковый. Тот, что я купила, на 5 литров всего меньше того, что хотела купить.
Но так в том то и дело - никак не пойму на какой литраж лучше ориентироваться: основной или тот, что общий включая плюс (карманы/клапаны). Оправдывают ли эти карманы/клапаны надбавку литража или нет.

Цитата
Varya пишет:
Означает - женская модель
ага, я знаю) На это в итоге и повелась)
Хотя вот Deuter Guide купила себе не SL. Он почему-то не сел.
Изменено: Ольга Соколова - 13.07.2011 00:43:07

Оль, если я правильно понял по описаниям, плюс - это не карманы клапаны, а увеличивающаяся по длине горловина, посмотри на сколько это удобно. Если верить информации по этой ссылке, то у твоего карманы должны давать еще +8л http://deuter.ru/products/index.php?productID=545

Да, Дим, там горловина дает 15 литров. Но меня именно это и интересует: 65+15 горловины то же ли самое, что 75+10 горловины? Я, наверное, как-то не так вопрос задаю. :sm1:
Т.е. речь только в удобстве или в том, что по факту первый рюкзак будет значительно меньше второго, а не на пять литров, как должно бы быть, исходя из литража?
Но теперь мне уже все равное придется ехать с тем, что купила!:sm17:

Два цилиндра одинакового диаметра, один выше, другой ниже. Разница в 5 литров, что тут думать-то.
Я бы больше заморачивался об удобстве посадки на спину и лямках, чем о плюс-минус пяти литрах. А для этого в магазине надо было просить нагрузить рюкзак потяжелее, они в Канте это делают, не отказывают. Но теперь уже всё равно  :sm1:

Мои 5 копеек.
Если выбирать большой рюкзак литров на 90-100, в котором тупо везешь все барахло на сборы - я бы нисколько не гнушался брать достаточно простые типа Сплава. Дешево и сердито. Мой Сплав Бигфут 85л сделан в 2 раза грамотнее не самой дешевой татонки, а стоит в 2,5 раза дешевле. Все равно с ним не ходишь особо долго. До места приехал и бросил.
Что касается штурмовых рюкзаков поменьше. Сейчас у меня Karrimor - это крепкий средний класс. В принципе, сделан очень грамотно, все, что надо есть. Всем устраивает, кроме, пожалуй, веса, но это специфика чисто одной этой модели: он у меня сшит из какого-то непонятного прорезиненного материала, соответственно ему не нужна накидка от дождя. В остальном очень советую присмотреться к моделям этой не очень-то широко известной фирмы. Эти рюкзаки продаются в Триал-спорте, там бывают очень хорошие распродажи.
А вообще для себя решил: когда умрет Karrimor - брать что-то хай-эндовское типа BD или Osprey. У них очень классная подвеска.

Если только до лагеря, то и баула какого-нить хватит. А на подходы?! Только если в штурмовой запихать всё, но это либо уметь надо, либо рюкзак должен быть литров на 60
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему