Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Выбор рюкзака Войти
   RSS
Выбор рюкзака
 
Помогите правильно выбрать рюкзак для альпинизма. Мне понравился : http://www.lowealpine.ru/cat.php?product=706&group=all . Или lowealpine  http://www.lowealpine.ru/cat.php?product=725&group=all . На лекции говорили о 80 литр. а в этих меньше, как быть? Чтобы сочеталось удобство и не большой вес.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Рюкзак должен быть легким, прочным, с удобной анатомической поддержкой для спины, и гибкой настройкой ремешков!

На втором плане - уже идут всяческие кармашки под снаряжение, секции и пр.
 
во-первых, у салевы тоже бывают разные рюкзаки и 3 кг весят скорее всего те, что с рамой(что оччччень удобно!!!!!!!)

но вот с качеством пошива все не так гладко, к сожалению. хотя, я думаю сезона 3 минимум он прослужит :)
 
Катька пишет:
Цитата
а в чем еще существенные минусы?

Надо говорить предметно. Сейчас огромен выбор рюкзаков.
Нам нужны около 70-80 литров. Желательно максимально легкий. Далее из этих выбираешь в своем ценовом диапазоне нравящийся тебе рюкзак. Обрати внимание на женские модели. Скорее всего у тебя получится выбор из 2-3 моделей. Уже по ним можно поговорить.
lopushok пишет:
Цитата
о вот с качеством пошива все не так гладко
Качество после переносов заводов во Вьетнам и пр.. пострадало почти у всех. Производители позиционируют идею максимальной продолжительности использования оборудования 2-3 сезона. так зачем оно-качество?...  :sm59:
 
МаГ пишет:
Цитата
Качество после переносов заводов во Вьетнам и пр.. пострадало почти у всех. Производители позиционируют идею максимальной продолжительности использования оборудования 2-3 сезона. так зачем оно-качество?...

ну у баска все не так :) и, на сколько я понимаю, использоваться он может дольше. Костин, например, продрали в Каравшине, используя его в качестве баула. а так он был вполне себе ничего.

и еще почему только 70-80 литров? по-моему, куда важнее иметь хороший рюкзак на сами восхождения - с ним больше времени проводишь, чем с тем, который на подходы.... (но и он тож должен быть. посто ео проще стрельнуть, на мой взгляд)
 
lopushok пишет:
Цитата
что с рамой(что оччччень удобно!!!!!!!)
??? Если ты имеешь ввиду металлический V, П или II - образный каркас - то он сейчас абсолютно во всех моделях рюкзаков. Действительно удобно, потому и делают... Вес рюкзака определяет не только и не столько он, сколько совесть производителя. Чем меньше прибамбасов (нам не нужны почти все из них) - тем легче рюкзак, тем и дешевле соот-нно. А зачем им это?. Поэтому и лепят кармашки, цеплялки, тряпочки, клапаны, отсеки, стропы и держатели непонятного назначения куда не попадя... Цена зорово растет, а с ней и вес... Дойтер и Татонка здесь всех переплюнули, 3.5 -4.5 кг вес пустого рюкзака!!! Ну Татонка по крайне мере позиционирует себя как трекинговую фирму, но Дойтер??? Жесть...
А альпинистские рюкзаки Салевы ОЧЕНЬ дорогие...

А рамы(сварные) делают для рюкзаков, предназначенных для регулярной переноски тяжелого груза(экспедиции и пр). Специфическая вещь...
 
lopushok пишет:
Цитата
почему только 70-80 литров?
Оль посмотри внимательно кто задал вопрос...

lopushok пишет:
Цитата
у у баска все не так :)
Мое мнение по этому поводу все уже знают не буду озвучивать и влиять на еще не сформировавшиеся...  :sm113:   Спорить можно долго и безуспешно, поэтому бессмысленно.. У меня на даче лежит много активно использовавшегося в свое время снаряжения советского времени и это еще не значит, что оно хорошее, хоть и цело до сих пор...
Скажу только, что соотношение "цена-качество"  у русских производителей НАИХУДШЕЕ. за редким исключением. Хотят как лучше, а получается как всегда. Жаль.
 
МаГ пишет:
Цитата
Оль посмотри внимательно кто задал вопрос...

эм...... а что ты от меня услышать хочешь???? ну девушка. ну новичок. что еще????? не понимаю, какая разница.
 
МаГ пишет:
Цитата
Скажу только, что соотношение "цена-качество" у русских производителей НАИХУДШЕЕ.

ТОлько если брать по рознице...

МаГ пишет:
Цитата
за редким исключением.

Не за-ради спора:
Чтобы не говорили хотя бы про тот же Баск, там есть удачные вещи, даже очень.
Sivera то же самое.
 
Могу отдать Deuter Aircontact 75+10 за 3000 р. (возможен торг). На днях раздобыл себе раритетную модель Salewa Expedition 65+15, которую уже давно сняли с производства, не совсем понятно почему, потому что это, наверное, самый удачный салевовский рюкзак из мной виденных. Еще один пример того, что у фирмы, которую многие ругают и по делу, иногда попадаются очень неплохие, продуманные вещи.

Соответственно, свой старый большой рюкзак я хочу продать. Deuter у меня около года, а поскольку сезон я фактически пропустил, то серьезных испытаний на его долю так и не выпало, кроме разве что поездок на рынок за продуктами, откуда я привозил килограмм по 35-40. У него, наверное один существенный минус - излишняя навороченность (куча всяких карманов, кармашков и пр.), и как следствие - довольно большой вес - около 3 кг. А так Deuter - воплощение надежности. Мощная подвесная система , обеспечивающая комфорт при переноске особо тяжелых грузов. Реальный объем рюкзака - более 90 литров. Но в какой-то момент я подумал: а куда мне столько? Это ж теперь нужно еще придумать, чем его набивать под завязку (за время эксплуатации сделать этого так и не удалось). В общем, продолжаю  линию на облегчение снаряги. По сему выступаю с весьма заманчивым предложением. Если заинтересовало - пишите или звоните 8-926-583-51-90
 
У меня рюкзак Vaude Profile 70. Ходила с ним в пару несложных походов по Приэльбрусью и каждый раз умирала - неудобный и тяжелый. Не могу понять: толи я не могу его правильно отрегулировать, толи он сам по себе неудачный. В этом году планирую штурмовать Эльбрус и сильно сомневаюсь, стоит ли идти с ним. Может кто-то выссказать свое мнение об этой модели и, может быть, порекомендовать что-то более оптимальное?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему