Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Летние сборы 11 - обсуждение Войти
   RSS
Летние сборы 11 - обсуждение

Тут можно обсуждать летние сборы.
Задавайте вопросы, предлагайте места.

Вот ребята сейчас ездили в Казахстан - как там горы?
Можно туда летом ехать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Ответы

Britt пишет:
Цитата
в КБРобъявлен режим контр-террористической операции
Не во всей, а только в " Эльбрусском и частично Баксанском районах" А Безенги находится в Черекском районе. Поэтому возможность поехать туда очень даже есть. Britt пишет:
Цитата
презика себе выбрали и вообще они теперь парламентская республика
У них были только парламентские выборы. Отунбаева - ВИО президента, а выборы президента будут только осенью.
Britt пишет:
Цитата
Ну и билеты, сколько мы их сдавали - проблем не было.
Расскажи это тем людям кто сдавал билеты после прошлогодней Киргизии. У многих проблемы были.

Britt пишет:
Цитата

Botya пишет:

цитата:
цитата:
как сказал Юра Ермачек они маршруты до 16 что ли марта и все.

Чего ты хотел сказать-то?

Пиши как следует!

Я так понимаю - маршруты там зимние, летом там сыпуха вместо маршрутов.
Не влезай-убьет.
именно это я и хотел сказать тока там не сыпуха а просто в сланцах и шортиках идется (так сказал Юрий)

Игорь насчет  логистики, я могу узнать у ребят с которыми ходил. когда я там был мы ездили на клевой кампании "алтай тур" их нашли в инете связались по телефону, встретили нас у поезда довезли до Тюнгура.
Возят они по всему Алтаю и не только группу новосибирцев они забирали прямо из новосибирска. вот.
вот вот сайт алтай тура
есть фотки из района аккема и кучерлы.
на поезде ехать 3 дня. билеты в 2007 году на пезд стоили 5400 (в одну сторону)вроде а на самолет 18 000 в обе строны (ребята брали за пол года)
могу слегка соврать давно это было.
Но точно то что там нереально красиво.

К вопросу про Алтай (классификатор маршрутов)
http://alp.org.ua/?p=13429

круто спасибо!! теперь бы еще разобраться откуда все это ходится... чтоб знать куда ехать

на алтай еще дороже, чем в фаны получится=))

Хотя  на Белуху сходить было бы здорово=)

Ярик, независимо от вышеуказанного, выход групп на туристические маршруты - запрещен до особого указа.
Кроме того, на данный момент вероятность попасть под раздачу в КБР заметно больше,
чем в Киргизии.

Ну вот не убивают туристов в Киргизии.
Независимо от выборов.
Даже когда жгли Ош - туристов не расстреливали.

Билеты я в том году сдавал три раза - Аэрофлот, С7 и Вимавиа.
В Ош, Бишкек и Душанбе. Все три раза - абсолютно штатно.
До этого мы сдавали билеты каждый год - переносили даты.
Также абсолютно нормально.

То, что было в прошлом году - это ЧП, нечто запредельное..

Кроме того, подчеркиваю еще раз - Азия, это не только Киргизия.

Лично мое мнение - сборы надо делать в Фанах.

Это Таджикистан, там тихо.
Это достаточно дорого, там не будет столпотворения.
И много людей заинтересовано.

Про Алтай:

1) Ущелье Актру находится в Алтайских горах, хребте Северо-Чуйские белки. Район достаточно изучен в связи с тем, что до 1970 года в ущелье работал стационарный альплагерь, затем ежегодно проводились альпиниады, сборы, круглогодичные и методические мероприятия различных городов. В ущелье совершены восхождения на все ярковыраженные вершины. Очень много маршрутов не классифицировано. Некоторые были открыты для лагеря в период действия а/л Актру, но в классификатор не попали.
Район заснежен и имеет сеть развитых долинных ледников (до 10 км в длину). Ущелья - троговые. Маршруты преимущественно ледово-снежные и комбинированные.
В ущелье Актру достаточно маршрутов для выполнения нормативов на 2 спортивный разряд. В летнее время расширяется возможность для посещения соседних ущелий и восхождений по маршрутам 4Б - 5Б категорий. Основной характер маршрутов района – ледовый. С освоением северных стен вершин Тюте, Кызылташ и Караташ появились скальные маршруты. С 1993 года в ущелье постоянно работает ПСО МЧС, имеется дальняя радиосвязь. Район удобен для проведения альпмероприятий в летнее и зимнее время.

2) Ущелье Каракабак получило свое название по имени реки Каракабак – орографически левого притока реки Машей. На разных картах можно встретить различные названия: Машей или Мажой. Из ущелья Каракабак совершают восхождения на более чем десяток вершин. На данный момент проложено около 20 маршрутов сложностью от 1Б до 3Б. Потенциал района позволяет создавать маршруты более высоких категорий. Район посещаем альпинистами. В 1976 и 1982 годах сюда приезжали альпинисты ДСО «Локомотив» из городов Новосибирск и Барнаул. Сейчас Каракабак становится все более популярен у альпинистов: в 1995, 1998, 2000, 2003 годах здесь были альпинисты Москвы, 1999, 2000 и 2001 – альпинисты Барнаула, 2003 году – томские сборы.

Подробнее см. источник (Барнаульский клуб альпинистов): http://baka.hounds.ru/index.php?action=show&show=108 - логистика, подходы и проч. описаны, есть оро- и топокарты, описания маршрутов.

Вот здесь http://fdpp-tyrizm.narod.ru/ALTAI_history_alpinizm.htm можно почитать про альпинизм и горный туризм в Бийске и на Алтае, там же есть фото.

Нашла еще вот этот рассказ и фото про альпсборы в Актру в прошлом году -http://gfhome.ru/articles/zimnee-leto-ili-alpsbory-aktru-2010

дим помоему судить рано дороже или нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Читают тему