Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Летние сборы 11 - обсуждение Войти
   RSS
Летние сборы 11 - обсуждение

Тут можно обсуждать летние сборы.
Задавайте вопросы, предлагайте места.

Вот ребята сейчас ездили в Казахстан - как там горы?
Можно туда летом ехать?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Ответы

Britt пишет:
Цитата
Кроме того, на данный момент вероятность попасть под раздачу в КБР заметно больше,
чем в Киргизии.
Это сейчас, а думать надо о лете...что там где будет Бог знает, сейчас можно только предполагать...
Я бы тоже с удовольствием съездил в Фаны, но нужно подумать о новичках...Ходить 1-2ки и занятия за 50 тысяч? Не думаю что многие согласятся. Им ещё снаряжение нужно покупать....
Britt пишет:
Цитата
И много людей заинтересовано.
Заинтересованы в основном разрядники...
Если ехать в Фаны - нужно поискать пути оптимизации расходов...

Havyer пишет:
Цитата
Ходить 1-2ки и занятия за 50 тысяч?
Думаю, само по себе это утверждение не корректно. Это для тебя ехать в горы, чтобы ходить 1-2ки может быть глупо, потому что ты вырос из этого. А для новичков - это их уровень. Это понятие в принципе не должно зависеть от стоимости. Скорей надо выбирать по принципу - можешь ты себе позволить определенный бюджет, или не можешь. И хочется тебе в конкретно взятый район, или не хочется.

Был еще лагерь Варзоб в 2-х часах от Душанбе. Гоша и Аня заезжали туда, когда ходили на Корженеву 3 года назад. Там вроде сейчас база отдыха, но горы и маршруты-то остались.
А вообще Ала-Арча удобна во всех отношениях. Самый дешевый вариант для Азии. Маршрутов куча. Проверено на людях.

Как доберусь до раб.ноута-озвучу бюджеты.
В принципе  да-Арча или Фаны-нормальные варианты.

как все запутано :(
Альпы не обсуждаются?
Обстановка стабильна - хоть сейчас покупай билет и будь уверен что летом ты там .
Кажется цены будут близки к Фанским.
Сюрпризы национального характера не подстерегают; пограничников нету.
Категорийных маршрутов не так много :(
Организация и логистика значительно сложнее, но есть время.

Tigran пишет:
Цитата
Это Таджикистан, там тихо.
Это достаточно дорого, там не будет столпотворения.
Р.Г. как-то обмолвилась, что в Фанах в этом году побывало порядка 2000 чел. На базе жило их мало, в горы ходило ещё меньше. Но тихой и спокойной жизни там не было.

Кстати, ни кто не знает, что там будет летом. Я б не стал зарекаться. Алтай - он всё ж надёжнее.

П.С. А вообще, как показала практика, Европа стоит не сильно дороже Фан. Месяц путешествия по Италии мне обошёлся в 1000 Евро. С небольшим. Можно сильно съэкономить, если вино пить не по 3л в день, а хотя бы по 2 :-)

Havyer пишет:
Цитата
Расскажи это тем людям кто сдавал билеты после прошлогодней Киргизии. У многих проблемы были.
Да нормально сдавали! (s7, Ош)

Дядя Миша пишет:
Цитата
Р.Г. как-то обмолвилась, что в Фанах в этом году побывало порядка 2000 чел. На базе жило их мало, в горы ходило ещё меньше. Но тихой и спокойной жизни там не было.

Хрен бы с ними. Лишь бы очередь не занимать на неделю вперед.

Цитата

Кстати, никто не знает, что там будет летом. Я б не стал зарекаться. Алтай - он всё ж надёжнее.

Ну так посчитайте логистику. Сколько стоят билеты, докуда ехать, сколько стоит трансфер, сколько стоит жилье.

Цитата

П.С. А вообще, как показала практика, Европа стоит не сильно дороже Фан. Месяц путешествия по Италии мне обошёлся в 1000 Евро. С небольшим. Можно сильно съэкономить, если вино пить не по 3л в день, а хотя бы по 2 :-)

Ну и чего мы в Европе делать будем? Без классифицированных маршрутов?
Как туда сборы-то везти?

Я чуточку разверну свое мнение.
Каждый год встает одна и та же проблема:
хочется поехать в азию, но дороговизна
отсекает изрядное количество участников.

Год из года все одно и то же, кому-то охота в Азию,
кто-то позволить себе такое не может.

Мне кажется, бардак на Кавказе - отличный повод добраться до
отдаленных мест.

Britt пишет:
Цитата
Ну и чего мы в Европе делать будем? Без классифицированных маршрутов?
Ну и как жить без цветовой дифференциации штанов ?  :sm38:

Действительно смешно. Двоек-троек-...-шестёрок - море, по деньгам - можно уложиться. Политическая обстановка пока вроде стабильная. А вот ритуалы выполнить не получается. Смешно.

Кстати, да, в рамках имеющихся правил ФАР задача решения не имеет. Теоретически, решение возможно, но мороки может оказаться очень много. Маша не справится  :sm38:
Хотя надо посмотреть на районы. В классификаторе много уже чего есть. Правда, мне сегодня это лень делать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Читают тему