Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Летние сборы 11 - обсуждение Войти
   RSS
Летние сборы 11 - обсуждение

Тут можно обсуждать летние сборы.
Задавайте вопросы, предлагайте места.

Вот ребята сейчас ездили в Казахстан - как там горы?
Можно туда летом ехать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответы

В качестве заметки.
Ну почему-то зеленоградских,например,новичков это "дорого" не смущает..
мне тоже кажется, что Фаны-хороший вариант.

Справедливости ради - в зеленоградском клубе, судя по их форуму, прошлогодние фанские сборы стоили 35 тыр.

Это хорошо, что зеленоградских не смущает, но мне что-то подсказывает, что не всех. Я считаю, что новичкам ехать в Азию дорого и бессмысленно. Хотя это не моё дело. И я не знаю, можно ли сейчас вообще ходить на Кавказе (не знаком с последней ситуацией). Но кроме КБР есть еще и другие республики. Осетию тут обсуждали уже вроде. По мне - подходы как подходы, ничего особенного. Развалюха местами - это да. Цей я только со стороны видел. Есть ещё Алибек. Это КЧР и там вполне можно ходить на 3-2-й разряд.
Графъ Шатурскiй

Britt пишет:
Цитата
Руфина Григорьевна не придет на гусятник посмотреть, как новичков посвящают.
Это уже не ее клуб, причем давно.
А приглашать пробовали ? Р.Г. вот утверждает, что её ни кто из АК МГУ ни куда не приглашал. Зато вот она зазывала свой родной альпклуб в Фаны. Ну а заодно и познакомится. Да только её призыв повис в воздухе. Вот так и живём. Это, кстати, давняя проблема и не только АК МГУ.

И вдогонку. АК МГУ (даже прежний состав) к базе на Алаудинских озёрах не имеет ни малейшего отношения. Ну разве что жил там, да с владельцами в горы немного ходил.

А Фаны мне нравятся.

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Есть ещё Алибек. Это КЧР и там вполне можно ходить на 3-2-й разряд.
В Домбае потаяло всё сильно. И народу в том районе уже слишком много. Можно рассматривать как альтернатива Узунколу.

dbu пишет:
Цитата
Справедливости ради - в зеленоградском клубе, судя по их форуму, прошлогодние фанские сборы стоили 35 тыр.
Это вместе с авиабилетами, сами сборы стоили около 20 тр (включая еду и обществ снарягу, инструкторам так же оплачивали перелёт из Москвы, насколько я знаю) Это я к тому, что цена сборов на кавказе и в фанах отличается только ценой перелёта. Кстати, знающие люди говорят, что имеет смысл заказывать чартерный рейс на группу. Цена получается дешевле, чем  на регулярном рейсе. Плюс можно попробовать договориться с Руфиной Г по поводу более дешевого проживания.

http://www.altai-tourist.ru/gal3/1/10/35/38
немного про алтай

Лично я, как и в прошлом году, за Кавказ.
Последние события на Востоке, общая нестабильность в Средней Азии, президентские выборы в Киргизии осенью, всё это не добавляет уверенности. Плюс сложность сдачи авиабилетов в случае обострения ситуации в регионе.  :sm43:
На Кавказе же, после последних событий усилят меры безопасности, есть лагеря в разных республиках, бОльшая свобода маневра по билетам в случае закрытия какого - либо района.
Так что лично я, за Безенги... там высоко, есть интересные тройки/четверки, и я там ещё не был :sm17:
Можно ещё на Алтай, там очень красиво, но не знаю что с маршрутами.

fakir_13 пишет:
Цитата
Это вместе с авиабилетами, сами сборы стоили около 20 тр (включая еду и обществ снарягу, инструкторам так же оплачивали перелёт из Москвы, насколько я знаю) Это я к тому, что цена сборов на кавказе и в фанах отличается только ценой перелёта. Кстати, знающие люди говорят, что имеет смысл заказывать чартерный рейс на группу. Цена получается дешевле, чем на регулярном рейсе. Плюс можно попробовать договориться с Руфиной Г по поводу более дешевого проживания.

Ну-ну :)

В прошлом году считали все, Каракол, Фаны и Дугобу.
Маша, озвучь, пожалуйста, бюджеты.

Havyer пишет:
Цитата
Лично я, как и в прошлом году, за Кавказ.
Последние события на Востоке, общая нестабильность в Средней Азии, президентские выборы в Киргизии осенью, всё это не добавляет уверенности. Плюс сложность сдачи авиабилетов в случае обострения ситуации в регионе.
На Кавказе же, после последних событий усилят меры безопасности, есть лагеря в разных республиках, бОльшая свобода маневра по билетам в случае закрытия какого - либо района.
Так что лично я, за Безенги... там высоко, есть интересные тройки/четверки, и я там ещё не был
Можно ещё на Алтай, там очень красиво, но не знаю что с маршрутами.

Ярик, в КБРобъявлен режим контр-террористической операции.
Это значит, что на маршрут тебя не выпустят.
Т.е. возможности заниматься альпинисзмом в данный момент в альплагерях
Безенги, Уллу-Тау, Джан-Туган, Шхельда, Эльбрус - нет.
Я тебе больше скажу - если будет возможность, скорее всего Безенги будет иметь наивысший приоритет по многим причинам.

Давайте исходить из того, что существующее положение сохранится и возможности поехать в Безенги нет. И люди вместо Безенгов и Уллу-Тау поехали куда-то еще. Хорошо, если в Гуамку или на море,
но скорее всего, в какой-то еще лагерь.

Кроме того. В Киргизии спокойно - презика себе выбрали и вообще они теперь парламентская республика. Ну и Азия - это совсем не только Киргизия, есть еще Таджикистан и есть Казахстан.
Ну и билеты, сколько мы их сдавали - проблем не было.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему