Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки
 
ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 87 След.
Ответы
 
Цитата
категорически важно вылечить их.  
Катя, спасибо, я понимаю. Мне просто очень жаль, что я пропускаю тренировки и перерыв уже довольно большой - придется "набирать форму" сначала. :( Но реально сегодня при холодном ветре кашель усилился.

Цитата
если чувствуешь силы бегать и после не становится хуже, то можно тренироваться. только сила воли должна быть ооооооочень сильная!:)
Вот в том-то и дело - силы есть и желания бегать хоть отбавляй, но после бега хуже.
 
Сегодня была на повторном обследовании. Диагноз: левостороняя нижнедолевая пневмония. На 25е число назначили контрольный снимок. Очень пугает слово "контрольный". Прописали кучу антибиотиков, откашливающих средств и так далее. Врач сказал, что основное заболевание перенесено на ногах, как незамеченное, а сейчас, собственно, остались остаточные явления. Надеюсь со вторника можно начать быстро ходить, а через полторы недели понемногу бегать.
 
Tora пишет:
Цитата
остались остаточные явления
ты все же долечись до конца.
 
nadya Жесть какая.. Ты уж давай там, восстанавливайся как следует!
 
nadya пишет:
Цитата
Огромное спасибо ребятам, которые помогли мне до трехзалки добраться!!!!!!!!

Альпинизм - коллективный вид спорта)

Пожалуйста)

ПС: Травма связок, имха, хуже перломов. Главное - парвильное лечение и грамотная реабилитация. Тем более с твоими-то планами (завидующий смайл)  :sm12:
 
Надя,

Уже писала, но повторюсь - выздоравливай скорее! :)
 
Вопрос тренерам:
в чем эффективность и необходимость в беговых тренировок в холодное зимнее время (я имею в виду от минус 10 и ниже)? В горах нужно будет убегать от снежного человека? :sm38: Он все равно догонит.
Я имею в виду не полную отмену тренировок, а возможно перенос их в помещение в сильный холод, как вариант?
Может трехслойная одежда и поможет, хотя на практике не довелось еще проверить, а вот как защитить слизистую от частого вдыхания холодного воздуха?
В прошлый четверг было около нуля, и то  после тренировки я почувствовала боль в горле, и я думаю в хороший минус ситуация не улучшится. Прикрывать рот шарфом ситуацию не спасет - потому что при выдыхании холодный воздух нагревается и превращается в пар - тогда это не только горлу, но и легким не поздоровится.
 
Lera пишет:
Цитата
в чем эффективность и необходимость в беговых тренировок в холодное зимнее время
На мой взгляд, эффективность тренировок от температуры воздуха не зависит. Я бы с большим удовольствием заменил бы бег на лыжи (нагрузка при этом увеличилась бы), но снега нет, к сожалению.
В горах нам в первую очередь понадобится выносливость - способность долго и тяжело работать, причем погодные условия могут оказаться гораздо менее комфортными, чем сейчас. Например, сильный ветер с мокрым снегом (это можно обнаружить во многих отчетах о ЛЕТНИХ восхождениях). Так что и привычка преодолевать холод нам пригодится.
 
ЭЭЭ, ребят! мы в альпклубе или где?? что за странные рассуждения.... мы же не бегать учимся, а тренируем общую выносливость, как верно заметил ВМ. И если пробежка в легкий морозец по москве кажется пока слишком суровой, то она просто НЕОБХОДИМА! и бегать надо до тех пор, пока это не станет рутиной!

У меня например каждую тренировку в начале болит горло, потому что слабые гланды, но вопреки ожиданиям всех ЛОРов, я перестала болеть ангиной с тех пор как стала бегать....
 
вот карта Ленгор с нашим любимым кругом: красным нанесена полная трасса (самая дальняя петля на севере с возвратом вдоль забора - обрезана), зеленым - максимально облегченный вариант, между ними - масса вариантов более или менее облегченных. Каждый может (должен!) спланировать для себя тренировку: сколько и каких кругов собирается пробежать - максимально и минимально, и сознательно бегать, постепенно раз от раза увеличивая нагрузку.
переделал карту с бОльшим разрешением
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 87 След.
Читают тему