Главная » Форум » *** » Срочные объявления » О снаряжении для новичков... Войти
   RSS
О снаряжении для новичков...

Ребята-новички! Напоминаю, что сборы "не за горами", технические тренировки тоже и что к февралю вам надо иметь минимальный комплект СВОЕГО личного снаряжения. Трясите разрядников и копите денюжку для закупок снаряги со скидкой (в основном в Канте). Как организуется первая группа желающих (чел. 10) - поедем опустошать магазин. Собирайтесь и дайте знать мне.

На всяк. случ минимальный комплект:
ИСС(индивидуальная страховочная система):
Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.),
Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины...
Каска альпинистская
5 муфтованных карабинов
Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке)
Ледоруб
Желательно:
Ботинки альпинистские
Кошки
Жюмар
Наверняка чего-то забыл -допишу потом...
+ соответствующая погоде одежда (ветро, тепло и снегозащита)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Ответы

B.Amber пишет:
Цитата
Если гоняться за чем-то чуток дешевле, то не получится сэкономиться больше 5000 рэ все равно. По моим грубым подсчетам - 15 000 рублей все равно выходит минимум. Это если судить по ценам в Альпиндустрии и Теме.
Serge, или ты какие-то конкретные вещи можешь посоветовать?
B.Amber пишет:
Цитата
А меня вот смущают дешевые обвязки и каски! Но допускаю, что это неоправдано.
Главное, вне зависимости от цены, на любой железке или обвязке должна стоять маркировка UIAA - это означает, что такая вещь протестирована и сертифицирована к применению. Безусловно, изделиями хороших дорогих фирм типа Petzl иди Black Diamond пользоваться удобнее и приятнее. Но зачастую некоторые производители делают ничуть не хуже. Скажем, прекрасные системы с очень удобными пряжками делает Singing Rock - и стоят они в 2 раза дешевле вышеупомянутого пецеля.

dr_ccord пишет:
Цитата
Ну я старалась брать по-максимуму. Мне кажется, переоценка в этом случае лучше, чем недооценка. :)

Ну зачем переоценивать, если можно все точно посчитать? :) Восьмерка за 1000р. - это уже перебор. Столько может стоить какая-нибудь пецелевская "пиранья", но она для каньонинга вроде как. Те, что нужны нам, можно купить за 300-500р - и это даже без учета скидок. Жумар за 2500 - это тоже слишком дорого. Я в декабре перед сборами себе 2 пецелевских купил в альпухе, со скидкой получилось по 1760 за каждый. Но то пецль, а ведь есть масса и менее пафосных фирм ;)

Botya пишет:
Цитата
В плане безопасности там всё нормально
Дима, смущали как раз тем, что казалось, что они небезопасны. Но раз так - то все ок и нужно будет просто мерять.

потерял пароль пишет:
Цитата
Обвязки из дешёвых совсем не такие страшные как многие думают.Сертифированы они практически все
это успокаивает)

Serge пишет:
Цитата
прекрасные системы с очень удобными пряжками делает Singing Rock - и стоят они в 2 раза дешевле вышеупомянутого пецеля
я чего-то дешевые только Edelweiss и Nord Vento видела.

А нужно ли учитывать назначение систем? Скажем, те, что для промышленного альпинизма не подходят для гор? Или?

Не обязательно маркировка УИАА, главное чтобы было клеймо соответствующего стандарта. Например для карабинов - en 12275 (для европейский производителей). Право ставить маркировку УИАА производитель получает на основании наличия у него сертификатов соответствия подходящим стандартам en за 20 что-ли долларов в год)

Обвязками Венто вполне можно пользоваться, ничего ужасного в них нет.
Графъ Шатурскiй

Serge пишет:
Цитата
Ну зачем переоценивать, если можно все точно посчитать? :)

Сереж, ну что ты хочешь от меня? :) Я, можно сказать, еще даже не держала в руках как минимум половину из перечисленного.  "Рогатка", "восьмерка" и "спусковое / страховочное устройство" - это, оказывается, одно и то же, по сути? Есть еще "гри-гри" и т.д.

Если тебе все так хорошо известно, не мог бы ты сориентировать народ хотя бы по стоимости?

Например,

Обвязка - от ... до...
и т.д.

А вообще, лучше сначала лекцию послушать, хотя, может, некоторым легче покупать уже сейчас потихоньку...

dr_ccord пишет:
Цитата
не мог бы ты сориентировать народ хотя бы по стоимости?
да там разброс цен очень большой же!)))
Проще тебе самой по сайтам полазить и посмотреть.
2-3 будет вполне достаточно, чтобы сориентироваться.

dr_ccord пишет:
Цитата
"Рогатка", "восьмерка" и "спусковое устройство" - это, оказывается, одно и то же, по сути
:sm38:  для меня сегодня тоже было открытием)))

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
ничего ужасного в них нет.
кроме внешнего вида)))) Но это не главное - понимаю!

B.Amber пишет:
Цитата
кроме внешнего вида))))

А что не так с ним?

http://www.vento.ru/signed/?image=vnt009_600.jpg
Графъ Шатурскiй

B.Amber пишет:
Цитата
да там разброс цен очень большой же!)))
Проще тебе самой по сайтам полазить и посмотреть.
2-3 будет вполне достаточно, чтобы сориентироваться.

Я уж лазала-лазала... Выбор очень большой, не знаешь, что лучше / хуже, нужно/ не нужно...  Вдруг купишь че-нить этакое, а оно, оказывается, для гуру и начинающим не так уж и нужно. Или, наоборот, купишь что-нить неподходящее. В общем, просто голова кругом. :)

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
А что не так с ним?
Мне кажется, это модель подороже. Совсем дешевая http://www.alpindustria.ru/image.php?w=431&img=/i/product/l/5189_1.jpg&name=НВ-005%20низ такая)

dr_ccord пишет:
Цитата
В общем, просто голова кругом. :)
тогда тем более разброс цен тебе и не нужен дополнительно))) Системы-каски подбери по удобству, про остальное послушаем на лекции еще) А еще лучше - пока можно заняться одеждой!))))

B.Amber пишет:
Цитата
я чего-то дешевые только Edelweiss и Nord Vento видела
Я имею ввиду, что тот же Singing Rock дешевле при прочих равных. Как правильно было сказано - пользоваться можно любыми системами, они все тестируются, отличия только в удобстве/весе/функциональности/цене. Edelweiss делает великолепную веревку, как у них с системами - не знаю. Про Норд Венто - ничего не могу сказать.

Есть помимо объективных характеристик (прочность, износостойкость) еще и такой момент как психологическое доверие собственному снаряжению. (Исключительно за себя говорю) Это мозгом вы можете прекрасно понимать, что способны безопасно повиснуть на карабине, который выдерживает 2,5 тонны, а когда вы на нем не виртуально, а реально повисните на станции на отвесной скале - вот тут уже включится ваш параноидальный внутренний голос, который посчитает, что на карабине за 700р. ему виселось бы куда спокойнее, чем на карабине за 250 :) И это даже не шутка. Поэтому если вам подсознательно стремно что-то покупать - не покупайте. Найдите то, с чем вам лично будет спокойно. По этой причине мне, например не нравятся сверхлегкие скалолазные беседки с узенькими стропами или оттяжки у которых карабины с проволочной дужкой.

При переходе с системы "венто" на пецль (калидрис) качественного скачка в удобстве я не ощутил.

Карабинов за 700 р. и дороже у меня нет ни одного. Я пользуюсь карабинами Camp и Kong. При этом все карабины, за исключением нескольких марок типа BD, Petzl или Simond штампуются на Тайване (включая Венто, кстати), по системе, при которой владелец торговой марки выбирает в каталоге завода карабин, на который он хотел бы ставить свой лейбл. И ставит.
Графъ Шатурскiй
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Читают тему