Главная » Форум » *** » Срочные объявления » О снаряжении для новичков... Войти
   RSS
О снаряжении для новичков...

Ребята-новички! Напоминаю, что сборы "не за горами", технические тренировки тоже и что к февралю вам надо иметь минимальный комплект СВОЕГО личного снаряжения. Трясите разрядников и копите денюжку для закупок снаряги со скидкой (в основном в Канте). Как организуется первая группа желающих (чел. 10) - поедем опустошать магазин. Собирайтесь и дайте знать мне.

На всяк. случ минимальный комплект:
ИСС(индивидуальная страховочная система):
Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.),
Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины...
Каска альпинистская
5 муфтованных карабинов
Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке)
Ледоруб
Желательно:
Ботинки альпинистские
Кошки
Жюмар
Наверняка чего-то забыл -допишу потом...
+ соответствующая погоде одежда (ветро, тепло и снегозащита)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Ответы

в личку
:) +7-916-3245678

Очередной год прошел и в очередной раз напоминаем НОВИЧКАМ, что сборы "не за горами", технические тренировки тоже и что к февралю вам надо иметь минимальный комплект СВОЕГО личного снаряжения. Трясите разрядников и копите денюжку для закупок снаряги со скидкой (в основном в Канте).
На всякий случай минимальный комплект для ближайших занятий:
ИСС (индивидуальная страховочная система):
Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10 мм), 3 м. вспомогательной (6 мм),
Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины...
Каска альпинистская
5 муфтованных карабинов разной формы
Рогатка (теперь допустимо любое спусковое (страховочное) устройство, при условии усвоения приема "нижний схват")
Ледоруб
Желательно к занятиям, к Хибинам необходимо:
Ботинки альпинистские
Кошки
Жюмар (не обязателен)
Наверняка чего-то забыл - допишем потом... "
+ соответствующая погоде одежда (ветро, тепло и снегозащита), технические тренировки проходят на улице

p.s.: Марина (Магадова) - донеси эту информацию до всех новичков, пожалуйста.
Кстати первые закупки уже прошли. :sm35:

Ну вот и еще раз по просьбе новичков поднимаю тему..  :sm12:
В основном все тоже, кроме:
Изменения:
Минимальный комплект необходим в полном объеме не позднее 5 марта.
Рогатку лучше не приобретайте, поскольку прием "нижний схват" у нас теперь обязателен. Соответственно - восьмерку или любое другое тестированное устройство - аналог.
P.S. Таня - донеси эту информацию до всех новичков пож-та.

ребят (новички), те кто до сюда дошел сам, огромная просьба - прислать мне свои номера телефонов и адреса эл почты, также - кто пользуется - добавляйтесь в друзья и в ICQ 397-45-83-45, это облегчит процесс "донесения информации" в будущем  :sm12:
ну и сразу же - присылайте список снаряги (из вышеперечисленной), которой у вас нет, будем думать об организованных закупках, времени уже не так много осталось..
поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

а в этом году будет что-нибудь подобное? имею в виду централизованные закупки?))) Или я впереди паровоза?

Лекция, по идее ,сначала будет.По снаряжению.

потерял пароль пишет:
Цитата
Лекция, по идее ,сначала будет.По снаряжению.

все верно. сначала должны пройти лекции по снаряжению, а уже потом закупки, чтоб понимать, что брать нужно.
правда, мне кажется, что в этом сезоне уже были новичковые лекции по снаряге?в любом случае можно поехать вТему спорт- там работают наши ребята, которые понимают специфику нашего клуба и знают, что нужно из снаряжения. к тому же, там у нас хорошие скидки.

централизованные закупки бывают, да, но чаще всего они к чему-то приурочены, например, к началу технических тренировок, к которым уже надо иметь минимальный комплект личной снаряги. кстати, такие тренировки уже не за горами. в любом случае, надо сорганизоваться ребятам самим, а разрядники поедут с вами по мере возможности. как-то так.

Я думаю, до лекции по снаряге лучше не спешить.А то вдруг купишь чего то не то.Вот,про рогатки,уже уточнение политики партии вышло,может, ещё что будет.Как Клуб относится,к примеру, к автоматическим муфтам на карабинах у новичков?Были бы деньги, а минимальный комплект на тренировку можно за один выезд в магазин купить.Тут скорее имеет смысл,поездить,посмотреть,померить-те же каски.

Кстати,лекция,когда она,примерно?

Цитата
правда, мне кажется, что в этом сезоне уже были новичковые лекции по снаряге?
По одежде-рюкзакам,только.

Стало интересно, какая примерно сумма должна быть, посмотрела примерные цены:

Обвязка - 3500 руб.
Веревки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.) -  200 руб.
Каска альпинистская - 2500 руб.
5 муфтованных карабинов = 500 руб. * 5 = 2500 руб.
Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке) - 1000 руб.
Ледоруб - 3000 руб.
Жумар - 2500 руб.
Кошки - 4000 руб.

Итого: д.б. примерно минимум 20 000 руб. Если что, поправьте, плиз.
Это исключая альпобувь + одежду.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему