Главная » Форум » *** » Срочные объявления » О снаряжении для новичков... Войти
   RSS
О снаряжении для новичков...

Ребята-новички! Напоминаю, что сборы "не за горами", технические тренировки тоже и что к февралю вам надо иметь минимальный комплект СВОЕГО личного снаряжения. Трясите разрядников и копите денюжку для закупок снаряги со скидкой (в основном в Канте). Как организуется первая группа желающих (чел. 10) - поедем опустошать магазин. Собирайтесь и дайте знать мне.

На всяк. случ минимальный комплект:
ИСС(индивидуальная страховочная система):
Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.),
Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины...
Каска альпинистская
5 муфтованных карабинов
Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке)
Ледоруб
Желательно:
Ботинки альпинистские
Кошки
Жюмар
Наверняка чего-то забыл -допишу потом...
+ соответствующая погоде одежда (ветро, тепло и снегозащита)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Ответы

Ребята, пока сфоткать не удалось, но пишу, чтоб имели в виду - я собираюсь продавать пластиковые ботинки Koflach 39 размера.
(ну т.е. если у вас 36-37, будет нормально).

maire, а я вот мерила на свой 37 размер аж 39,5. Все остальное было мало(

Цитата
пластиковые ботинки

Я бы только обратил внимание новичков на момент покупки пластиковых/кожаных ботинок.
Никогда не рекомендовал НОВИЧКУ покупать пластик, как более спортивный, а главное жесткий, недышащий и не прощающий ошибок ботинок.
Всегда советовал на первые выезды кожу. Минус промокания компенсируется правильным уходом (пропитки) и непродолжительностью восхождений. Они мягче и позволяют идти в них на подходах. В них даже в городе ходить можно. Пластик купите, когда будете уверены, что продолжите заниматься альпинизмом..

B.Amber пишет:
Цитата
на свой 37 размер аж 39,5.
Это надо мерить. М.б. у нас разные 37е размеры? =)) у меня тоже 37 (а эти ботинки мне нормально, они 39го)

В принципе, я с Гошей согласна.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Читают тему