Главная » Форум » *** » Срочные объявления » О снаряжении для новичков... Войти
   RSS
О снаряжении для новичков...

Ребята-новички! Напоминаю, что сборы "не за горами", технические тренировки тоже и что к февралю вам надо иметь минимальный комплект СВОЕГО личного снаряжения. Трясите разрядников и копите денюжку для закупок снаряги со скидкой (в основном в Канте). Как организуется первая группа желающих (чел. 10) - поедем опустошать магазин. Собирайтесь и дайте знать мне.

На всяк. случ минимальный комплект:
ИСС(индивидуальная страховочная система):
Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.),
Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины...
Каска альпинистская
5 муфтованных карабинов
Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке)
Ледоруб
Желательно:
Ботинки альпинистские
Кошки
Жюмар
Наверняка чего-то забыл -допишу потом...
+ соответствующая погоде одежда (ветро, тепло и снегозащита)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Ответы

Я прошу прощения, если глупость спрашиваю. Но недавно я увидела собственными глазами ледоруб и подержала его в руках - один боевой товарищ из наших рядов уже приобрел этот агрегат.
А он нам понадобится уже на первых сборах? (если все благополучно сложится и я туда-таки попаду)
Я трудностей не боюсь и пытаюсь как-то морально настроится, но эта вещь производит очень мощное впечатление))
И когда же лекция будет по оборудованию? Январь к концу подходит, вот скоро уже технические тренировки...

Да, на всех сборах, и особенно в Хибинах, вам понадобятся ледорубы.

Лекция по железу планируется на 11 февраля 2011 г.

Xenia пишет:
Цитата
А он нам понадобится уже на первых сборах?

он понадобится уже на первых тренировках! ледоруб очень важный инструмент, можно сказать, практически друг =)

Нашёл  в продаже новые ледорубы ВЦСПС.Звонил есть в наличии , могут дозаказать,для тех кому интересно.

http://www.skygear.ru/products/9936/VTsSPS--Klassicheskiy-ledorub/

что, простите, доказать? )

Ну их там штук несколько на складе и они могут заказать ещё.Залежи они нашли где то,реликтовых советских ледорубов. :sm52:

Кстати отличный вариант для первого выезда на сборы. Потом все равно люди либо понимают для себя, что "я эти горы в телевизоре видал" и с альпинизмом завязывают, либо начинают заниматься серьезно и берут себе нормальный ледовый инструмент.
Кстати, а что там с пецелёвскими кошками со скидкой? Остались они еще у того мужика?

Serge пишет:
Цитата
Кстати, а что там с пецелёвскими кошками со скидкой? Остались они еще у того мужика?

О каком мужике идёт речь?  :sm39:

Дилер бишкекских прапоров :sm52: .Нет,кошки увели у него  в утро того дня когда я позвонил.Но ледоруб мне вроде пришёл.Я забрать его всё никак не могу.Он там кстати не один   пришёл.

Uragan, ледоруб BD Raven Pro 70 ? ))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему