Немного улеглись страсти после опроса Игоря и не смог удержаться и не высказать сильное сожаление (как впрочем и ряд участников опроса) о непонимании (неверном представлении) начинающими альпинистами и не только, специфик различных классов альпинизма. Понятно, что для этого нужен какой-то свой опыт, но ведь есть и масса чужого, которым совершенно не следует пренебрегать. За технический класс говорить не берусь, но меня сильно задела фраза одного из участников - ".. меня точно НЕ привлекает высота - не люблю когда тошнит и болит башка.." Я конечно не профессионал - высотник, но, как говорят - один раз случайность, два - закономерность. Опыт 2 семитысячников и зимних восхождений на пятитысячники категорически не позволяет мне согласиться с данным мнением. И я совершенно не хочу, чтобы и у остальных сложилось представление, что альпинист-высотник это заросший мужик с деградированными мозгами, остатками которых он проблевывает (извините) налево и направо, тупо тропя по пояс наверх при этом впоследствии ничего не помня.. ЭТО НЕ ТАК! Я всегда говорил, что для высоты первое - это ГОЛОВА. Имея ее Вы хорошо продготовитесь физически, будете иметь функциональное снаряжение и НА ОСНОВЕ многочисленного опыта предшественников (адекватных) разработаете наиболее подходящий Вам ТАКТИЧЕСКИЙ план. Благодаря этому (лично я всегда так делал) Вы не только взойдете с высокой вероятностью, но и получите удовольствие с минимальным дискомфортом. И так было не только у меня, но и у участников,следовавших этим простым правилам (к сожалению их почему-то меньшинство). Именно от вечно спешащего и плохо подготовленного большинства и исходит это предвзятое и в корне неверное представление о высотном альпинизме. Если у вас по-прежнему сохраняется непонимание по специфике высотного альпинизма - готов подготовить и прочитать вам лекцию на эту тему, увы, высотные тренировки в Москве провести не получится (кроме ОФП, разумеется) .. .
Изменено: Иван Феофанов - 03.02.2013 12:35:42(Добавил опрос)
Всем привет. Касательно места проведения - это будет одна из переговорных у меня на работе. http://s018.radikal.ru/i519/1302/f9/15c32c48e903.jpg - это схема проезда. Адрес: ст. м. Кожуховская, ул. Угрешская, д. 2, стр. 15 Стр. 15 - это уже на территории за забором. Так что внешний адрес - это просто д. 2. Компания называется REHAU (по-русски РЕХАУ).
Для тех, кто на метро и пешком: ст.м. Кожуховская, первый вагон из центра, из метро один выход. Перейти через дорогу и идти налево по Южнопортовой улице в горку до светофора. По правую руку будут 5-этажное офисное здание. Вход через проходную СО СТОРОНЫ ул.Угрешской. На проходной необходимо оформить пропуск. После проходной повернуть налево и идти до одноэтажного здания, в котором располагается столовая. Наше здание напротив, но вход с противоположной стороны (необходимо обойти здание вокруг). Здание украшают три внушительных белых флага с логотипом на больших штативах.
От метро идти 10 минут. Но на поход в первый раз+пропуска нужно закладывать минут 20.
Для тех, кто на машине: Парковка за забором бизнес-центра. В выходной должно быть много места. Далее проход через проходную и все как для пешеходов (см.выше).
Для того, чтобы лекция началась в 17:00, небходимо придти, как мне кажется, пораньше. С теми, кто приедет на метро, я могла бы встретиться в 16:15 на Кожуховской. Мне нужно будет открыть помещение, как-то расставить стулья и все-такое. Поэтому я бы хотела быть пораньше. Но и всем опаздывать не советую. Не обязательно так рано, конечно. Но тогда - самостоятельное передвижение по схеме
В стр.15 всем потребуется 2 подъезд. Подъезды пронумерованы, не ошибетесь. Далее на второй этаж. Там система карточек, так что дверь будет закрыта. Но если в нее постучать, то из переговорной мы услышим и откроем.
Вход в сами бизнес-центр по пропускам и паспортам. Не обязательно быть со мной, чтобы вас пропустили. Поэтому, если вы пойдете на машине или придете позже, то сами пройдете на территорию. Во время лекции стука в дверь мы можем не услышать, так что лучше звонить мне или писать смс - 8-905-пять семь один - 31-46.
Что еще? Печеньки! Это рабочий этаж, поэтому там в переговорной будет кулер с горячей водой, кухня с определенным количеством посуды, туалет, вода, кофемашина. Чайника нет. Могу раздобыть некоторое количество одноразовых коричневых стаканов, пакетированный чай и сахар. Остальное все с собой
Пока нас набралось 20 человек. Гоша говорил, что не хотел бы аудиторию больше 30 человек. Да и помещение этому не способствует. Так что те, кто еще не записался, велкам. Мест осталось немного.
Вести себя надо аккуратно, ибо про это посещение знают мои руководители и если что, то настучат по башке мне. Но я в вас верю, дорогие члены альпклуба!
Если еще что вспомню, напишу. Если есть вопросы, задавайте.