Главная » Форум » Общий » Зачет восхождений Войти
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Зачет восхождений

Вопрос следующий - совершал ряд восхождений (1Б, 2А) в рамках горных спортивных туристических походов (о чем имею соответствующие справки с и зачетную книжку с разрядом по спортивному туризму). Оформлен значок. Возможно ли эти восхождения зачесть как альпинистский опыт? Ведь есть норма на 3-й разряд (2Б - 1 восхождение; 2А - 2 восхождения). Ведь я понимаю, восхождения как бы накапливаются и по итогам присваивается разряд.

Написал в раздел "общий", если такие вопросы уже обсуждались - киньте ссылку пожалуйста, я чего-то не нашел.

Проблема не в этом. Главное, чтоб восхождения были совершены в рамках официального альпмероприятия, а не турпохода. С  выпуском и последующей подачей сведений об АМ в установленные сроки. Т.е. однозначно зачесть нельзя.

Спасибо, жаль...

Это все фигня. У меня было восхождение 5А, когда я поехал в альплагерь закрывать 3 разряд с новичками.

Иванов пишет:
Цитата
Проблема не в этом. Главное, чтоб восхождения были совершены в рамках официального альпмероприятия, а не турпохода. С выпуском и последующей подачей сведений об АМ в установленные сроки. Т.е. однозначно зачесть нельзя.

Александр, позвольте я уточню - то есть если я пойду весной на Айленд Пик (б-титысячник) не в рамках сборов, а просто типа "мы с друзьями идем", то я не смогу получить даже значка (мне не так важно, просто хотелось бы, но если нет, так нет, главное - возможность ходить в горы!!!)?

dr_ccord пишет:
Цитата
... то есть если я пойду весной на Айленд Пик (б-титысячник) не в рамках сборов, а просто типа "мы с друзьями идем", то я не смогу получить даже значка (мне не так важно, просто хотелось бы, но если нет, так нет, главное - возможность ходить в горы!!!)?

ДА, именно так! Хоть на Эверест, хоть на К2 ))

Botya пишет:
Цитата
Хоть на Эверест, хоть на К2 ))

Ну на Эверест и К2 я пока не собираюсь, мне бы перевал Чо Ла пройти и до базлага Эвереста и Айленда дойти...   :sm12:

А мы (славный клуб 7 Вершин) тепрь за Айленд будем значка присваивать. Ага. И за Эверест кстати тоже. Тоже значкисты такие же будут.  :sm54:
Извините, что не по теме и не сочтите за рекламу  :sm38:  Просто родным повеяло....

Оля, все правильно. 7 вершин вступил в ФАиС, его мероприятия и сборы вполне официальны.

Ну да, и я про то же. Но ты же понимаешь насколько это смешно и не имеет к официальному спортивному альпинизму никакого отношения.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему