Альпклуб МГУ планирует проведение очередных весенних сборов в Хибинах.
Ориентировочные сроки: 30.04 - 10.05.
Планирующие принять участие должны заявить об этом до 10 марта по адресу transport9@rambler.ru.
В письмо должен быть вложен файл с именем "Заявление на сборы, Хибины - Пупкин.xls", который представляет из себя полностью заполненную учётную карточку. Новички заполняют только первую страницу.
Внимание! Сборы организуются только для участников тренировочного и соревновательного процессов А/К МГУ, что должно быть отраженно в рейтинге.
Стоимость сборов будет дифференцирована в зависимости от занимаемого участником места и объявлена позже.
2akhomyak Разряды не сгорают. С другой стороны, старший тренер УТС может порекомендовать человеку, пропустившему значительное количество сезонов, любое количество тренировочных восхождений и занятий, прежде чем выпустить куда бы то ни было. То есть, формально говоря, разряд не сгорает.
Ок, может быть сейчас не сгорают, но раньше точно сгорали. Косвенно моё предположение о том, что мой разряд "сгорел", подтвердил Игорь Турчанинов во время переписки по поводу вступления в клуб, написав, что разряды надо подтверждать. Впрочем, если причисление меня в 3-му разряду отражает точку зрения старшего тренера, то я, естественно, не буду с этим сильно спорить.
Еще раз просим остальных определяться быстрее (будет проще найти инструкторов), а также напоминаем, что стоимость сборов будет зависеть от рейтинга (http://www.alpmsu.ru/rating/), который для Хибинцев будет подводиться в конце марта. Но уже на основании январского рейтинга можно говорить, что мин. рейтинг ДЛЯ УЧАСТИЯ в сборах будет не ниже 30 баллов. Точные границы будут объявлены в нач. апреля. Актив
Еще раз просим остальных определяться быстрее (будет проще найти инструкторов), а также напоминаем, что стоимость сборов будет зависеть от рейтинга (http://www.alpmsu.ru/rating/), который для Хибинцев будет подводиться в конце марта. На основании февральского рейтинга можно говорить, что мин. рейтинг ДЛЯ УЧАСТИЯ в сборах будет не ниже 30 баллов (возможно выше). Точные границы будут объявлены в нач. апреля. Актив
Определен организатор сборов (сбор денег, контакт с Хибинской базой, решение организационных проблем и масса другого) - Гусева Катя. Она в ближайшее время проявится и выдаст вам первую инфу. Для новичков - Пока в общих чертах как у нас принято: В Москве собирается вся стоимость сборов (крайнюю дату огласит организатор, но обычно не позднее серед. апреля). Соответственно стоимость дифференциируется в зависимости от рейтинга. (в пр.году высокорейтинговые ехали по себестоимости (8000р). Низкорейтинговые + 1500.) + Стоимость билетов. В стоимость входит проживание на теплой базе, двухразовое питание в столовой, затраты на инструктора и пр.. В первую очередь собирается аванс (в пр.году - 2500). Обычно на первом собрании. В нашем случае - 13 марта. ВАЖНО! Аванс необходим для начала организации сборов. Обратного хода нет и если Вы откажетесь от сборов без уважительной причины (болезнь, сем. обст-ва) АВАНС НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Поэтому к моменту сдачи аванса Вы должны быть уверены, что едете! Поймите, так надо.. Потом досдаете остальное. Одновременно Вас разобьют по отделениям (6-10ч) и состыкуют с инструктором и Вы вместе определяете перечень необходимого личного и общественного снаряжения. Да общественного! Т.е. рассчитывайте, что придется еще закупить комплект снаряги на отделение (веревки, петли, закладные элементы, экстракторы, крючья, молотки и пр.) Ну вот вкратце. Конкретнее добавят организаторы.