Можно попробовать приехать на ночёвку (например, через Уршель), но если пытаться проехать по варианту, который я предлагаю, то может быть много велопоносинга.
Отлично погуляли с Apogentus. В первый день до Бужи душевно побродили по бывшим УЖД и классным Мещёрским дорожкам, потом была немного экстремальная переправа через Бужу, а после темноты мы блуждали через милые болотца по замечательной заросшей дороге. Во второй день пришлось немного сократить маршрут и выбираться через Уршель, хотя всё самое интересное мы посмотреть всё-таки успели. Немного понервничали на тему наличия моста через Бужу у Уршели, но всё обошлось :) Сам Уршель и железная дорога в Черусти лично меня нисколько не разочаровали, хоть пассажирские перевозки там и прекратились окончательно ещё в прошлом году.
Есть куча фоток, как только разгребу работу, обязательно выложу.
Спасибо еще раз за организацию похода. Маршрут был очень разнообразным и интересным. Мне кажется, очень полезно дополнять обычные тренировки такими двухдневными выходами, которые развивают общую выносливость и позволяют получше узнать красоты русской природы.
В ближайшую субботу 12 июля приглашаю погулять по маршруту Руза-Старо-Жолобово-р. Москва -*- Красный Стан - Шаликово (или Партизанская), ~37 км. Темп - быстрый шаг, никакого бега. Если будем успевать, сделаем костёр с чаем после Москва-реки. Маршрут пересекает две реки - Рузу и Москву. Обе реки нужно будет переплывать с вещами, поэтому нормальные гермы обязательны! Обещают жару +24 - +26, не замёрзнем.
Выезжаем на электричке 7.01 с Москвы Смоленской на Можайск, встречаемся у пригородных касс в 6.40 или в 3 вагоне с головы электрички.