Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 87 След.
Ответы

Дед Cause пишет:
Цитата

Я слышал, что это произошло на тропе вдоль забора. Там-то как раз не темно - фонари "слуг народа" светят вовсю. Просто там под ногами много всякой дряни: железки, корни, камни, а сейчас они еще и под листьями прячутся...
Просто еще и мокрые скользкие листья мешают. Я пару раз тоже на той тропе несильно падал, соскальзывая с нее вниз. (

dr_ccord пишет:
Цитата
Я брала на Савелке (если хотите, могу взять и для Вас, там магазин рядом с моей работой). :)

В четверг Владимир Маркович очень помог с изтоником - огромное спасибо!!!!  :sm12:
Но вот я думаю - может, мышцы слегка адаптировались, и не будет уже так сводить как в первый раз... поэтому мне хочется посмотреть - как будет на следующей тренировке без изотоника.
Но если что, я буду иметь ввиду - связь держим, спасибо большое  :sm36:

Кстати, еще задавал вопрос знакомому проф. велосипедисту по поводу изотоников. Он мне рассказал, что есть еще и такая вещь как гели, дескать, можно съедать по 1 штуке где-то на 10 км пробега, запивая небольшим кол-вом воды. Кто-то пробовал?

Хорошая вещь, но это больше для соревов...

Serge пишет:
Цитата
есть еще и такая вещь как гели
У них другая функция - энергетическая. На марафоне действительно здорово.
Особенно, если от спонсоров - "Арена" выдает в Битце.
вот, например
http://karabin.su/shop/sportivnoe-pitanie/21-vcghgdgdfg.html
минералы тоже есть, но главное - высокая калорийность.

Пришёл вчера первый раз в этом сезоне на беговую тренировку. Очень доволен тем как сейчас всё устроено)
Новичкам и инструктрам большой респект! Ехал в метро с девушкой-новичком, которая жаловашлась на боль в колене, а потому совет-напоминание: старайтесь строить тренировку чтобы меньше бегать по асфальту. Т.е. пока бежим от/до трёхзалки, бегите тоже по газонам. Бег по твёрдому покрытию выводит из строя неподготовленные коленки очень быстро. Ну а если уже проблемы, то наколенник типа неопренового или эластичного.

Sysanin пишет:
Цитата
Ну а если уже проблемы

да! совершенно верно. у меня первые полгода дико болели колени после тренировок. просто связки еще не готовы были, слабенькие. я купила неопреновые наколенники- они меня прям-таки спасали. а зимой, после тренировки,  неопрен снимала и одевала уже шерстяные, в них и ехала домой- чтоб разогретые коленки не переохлаждались, это тоже вредно. ну и мази есть, которые помогают восстановиться.

на самом деле практически у всех ребят в первый год болят колени. основной совет- регулярная тренировочная нагрузка, постепенно все приходит в норму.

да, и кроссовки правильные - тоже оч важно.
я вот тоже изнывала, пока не купила свои любимые асиксы, теперь я на них прямо-таки молюсь ))
поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

а если болит тазобедренный сустав. после перерыва в неделю-две проходит, но это долго. как можно обойтись без перерывов, или лучше не рисковать?

dbu, сходи к травматологу!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 87 След.
Читают тему