Главная » Форум » Пользователи » britt Войти
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 95 След.
МАИ 13-14, самый спортивный и самый дешевый скалодром москвы
 
У Альпклуба МАИ есть два скалодрома - болдеринговый зал и уличный тренажер, который все зовут сосулькой.
На сосульке зимой лазают драйтулеры, летом скалолазы.
Функционирует и то, и другое строго в режиме абонементов, разовых посещений нет.
При этом болдеринговый зал находится на территории МАИ, куда без пропуска не пускают (к абонементу пропуск конечно же прилагается).

Сам зал отличается от всех остальных залов накруткой зацепок - их очень много, и при этом откровенных ручканов среди них мало.
Меняют зацепки довольно часто. Если вы лазать умеете не очень - по началу будет жестковато! Зато если упретесь, то быстро научитесь.

Еще зал отличается концентрацией фанатов - если хотите подсмотреть, кто как тренируется, то там найти себе гуру легко.

Ну и приятный бонус в виде скидки на сосулю - тоже круто, когда жарко лазать больше негду в Мск.
Крым Осень 2013, Тем, кто хочет походить в крыму
 
петли-карабины чтоб не дорого, но хорошо - можно Венто. петель много не нужно, 2-3 штуки вполне хватит. длина, достаточная для крыма - до 150 см. меньше 60 см - не брать. лучше если длина петли кратна 60 см - потом расскажу почему :)

про закладки можно не заморачиваться, я привезу. их на маленькие сборы точно хватит.

лучшее из френдов, что сейчас есть в России - камалоты блек даймод. это не дешево, но хорошо. покупать именно к сборам не обязательно. если есть возможность - попробуй настрелять у товарищей любых френдов. много не надо. по 3-5 шт на человека. желательно разных размеров)

веревка. идеальный вариант по соотношению цена-качество, который сразу ищется - [url]http://trial-sport.ru/goods/124721/766594.html[/url] можно смело рассчитывать на цену со скидкой. карточку можно взять у нас или поспрашивать еще у кого-то в клубе. можно считать, что веревку просто дарят :)

Оля
Изменено: britt - 12.09.2013 23:29:52
Крым Осень 2013, Тем, кто хочет походить в крыму
 
господа, собирающиеся в Крым!

у меня для вас есть неприятное известие - если ваше количество хотя бы не удвоится (поедет меньше 6 человек), то тренировочная неделя для вас будет одна. вероятно, та, когда сможет Саша. во вторую неделю будут скалолазные тренировки, но восхождения для вас - по остаточному принципу.

для тех, кто еще сомневается, ехать или нет: если вы хотите дальше расти в сторону технического, а не высотного альпинизма, Крым - обязательный этап. и чем раньше вы его начнете, тем лучше.

что будет в Крыму:
- скалолазные тренировки
- технические тренировки (отработка навыков, которые не поддаются тренировке без естественного рельефа :sm1: )
- тренировочные восхождения (они не будут записаны в альпкнижку, нужны только вам для вашего собственного спортивного роста) от простейших мультипитчей до довольно сложных маршрутов под руководством старших товарищей - в зависимости от вашей скальной подготовки.
в связи с этим - что нужно из снаряжения: веревки динамические (лучше - 60 м) - хотя бы одну на двоих, закладки, френды (камалоты), петли, карабины, каски(!).

проживание в крыму в комфортных домиках с душем и туалетом на улице. стоит рассчитывать на 200-250 рублей с человека в день.
питание или собственного приготовления на кухне, или в местных столовых и кафе - по московским меркам они дешевы, но если есть в них все время, можно и разориться.

в подарок ко всему перечисленному - теплое море, яркое солнце, вкусное вино и приятная компания :)

все вопросы-предложения-пожелания озвучивайте тут, или присылайте на почту lopukhina@gmail.com

Оля
МАИ 13-14, самый спортивный и самый дешевый скалодром москвы
 
В этом году:
старичкам день 6 /вечер 9
все кто ходил когда-то - старички

тем, кто хотят начать ходить - 7 день 10 вечер
кто не в курсе - дневной абонемент позволяет ходить
по будням с открытия до 17-00 и по выходным без ограничения.
Вечерний абонемент можно купить, отходив год по дневному.
Но если останутся места, то можно будет купить и на вечер сразу.

Тем, кто ходит в зал, можно будет купить абонемент на сосульку со скидкой 50%.
Сосулька без скидки стоит 10 за год и 6 за сезон, лето или зима (летом там люди, зимой ледолазы).

Если кто заинтересуется - вместе с деньгами надо сдать две фотографии 3*4, подписать ФИО
Крым Осень 2013, Тем, кто хочет походить в крыму
 
Осенью поедем в Симеиз, тренироваться лазать и ходить маршруты.
21 сентября - 06 октября

Тренер - Оля Лопухина (Лучшая Альпинистка Мск 2012)

Желающие, пишите тут.
Использование френдов и прочих закладных элементов
 
Да на самом деле все не так однозначно.

Самое существенно - это чтобы ниже колена ничего не висело, наступишь - улетишь.
Длинные оттяжки путаются и мешают жить, на френдах и якорях точно пусть будут короткие.
Использование френдов и прочих закладных элементов
 
на френдах - те, которые производитель поставил.

на якорях - самые короткие оттяжки.

Я на якоря поставил оттяжки, т.к. очень часто бывает, что якорь уходит в щель проушиной,
и надо сперва надеть на якорь оттяжку и только потом его забить, что бывает ну очень неудобно делать с лазания!

Кроме того, очень сильно страдают оттяжечные карабины - поэтому я купил 10 рапидов и собрал по схеме якорь - рапид - оттяжка - карабин.
По уму такую консрукцию надо бы дернуть конечно, но мне в такое верится изначально.

Видел, кстати, набор карабинов кэмп нано в цвета камалотов - наверное удобно такое на камалоты повесить
Треугольное 17-20 августа 2013
 
Там в один конец 950 км от мкада если по ленинградке
если по новориге то +100
мы обычно в 13-14 часов укладываемся
если есть 4 дня то хорошо, 3 - нормально, 2 - смысла нет

и еще - там есть засада с погранцами, надо проехать через погранзону
Использование френдов и прочих закладных элементов
 
Рулят как раз якоря. Френды так - подруливают.
Комплект закладок весит, конечно, поменьше френдов.
Но есть оговорки:
1. С собой надо тащить комплект, изведешь ты не все - то есть часть заведомо протаскаешь.
Как правило, несешь штук 15, а кладешь 2.
2. Работают в одну сторону.
3. Их вытаскивает веревкой.
4. Если ты носишь закладки, надо носить оттяжки. У меня сейчас на рэке висит 5 оттяжек, раньше висело 12. Каждый френд и якорь у меня укомплектованы своей оттяжкой.
5. Основное - очень редко кладутся быстро, надо стоять и пристравивать.
Значит, когда лазание станет более-менее сложным, у тебя будет выбор - или маршрут лезть,
или закладки класть - выносливости на все не хватит ни у кого.
В общем - или ты лазаешь что-то детское, 6б+ max, или ты вдруг обнаруживаешь, что закладками пользоваться перестал.

Якоря и молоток - это единственный способ страховаться в тонких щелях.
Хочешь закрыть для себя огромную часть рельефа - вперед.
Точно так же можно назвать читерством беседку, например.
Новости из Аксу - 2013
 
Игорь и Саня залезли на Блока по маршруту Петриченко. Долго ждали погоды, а потом забежали за 22 часа. Теперь пару дней отдыхают. Потом вместо Ефимова, которого они собирались изначально лезть, пойдут на мт Максимени на Блока. Ефимов весь залит льдом и пролезть его быстро не получится.
Степа, Наташа и Сережа сходили 5а на м. Искандер. спускаются в лагерь. собираются, вероятно, на Петриченко теперь.
Шура Лавриненко все еще лезет первопроход. Женя Полтавец с напарником лезут Максименю на Блока.
Томичи залезли на Аксу, теперь дюльферяют.
Маевцы пока гуляют и аклиматизируются.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 95 След.