Позволю себе внедриться в тему с позиции новичков (в продолжение лекции про одежду и обувь)...
Хотелось бы еще раз услышать советы и рекомендации насчет горных ботинок: Гоша, например, рекомендовал кожаные Asolo... но вот надолго ли их хватит? - Хотелось бы все-таки взять ботинки с более-менее хорошим запасом прочности... чтобы они были нацелены с одной стороны на щадящий режим эксплуатации (комфорт поначалу очень важен), но и в то же время обеспечивали в дальнейшем их использование на более сложных маршрутах. Если не очень сложно, укажите, пожалуйста, ценовой диапозон каждой конкретной модели. Спасибо. :sm1:
МаГ пишет: [quote]Могу добавить только, что ни рассказы, ни фотографии не могут передать того, что ты на самом деле испытываешь ТАМ. Ты и Гора... Это можно почувствовать только самому. [/quote]
Это точно! :sm3: Гош, а какая будет следующая гора? Двините в Гималаи, или быть может решите покорить Маккинли или Килиманджаро? :sm4:
Нет, Жень.. это вам с Гошей огромное спасибо!!! - Фотографии и рассказы очень впечатлили!!! Все сделано с высоким художественным вкусом и прекрасным качеством! Очень поразила красотой зеленая зона в низкой части гор! - Чувствуется Средняя Азия! Тоже хочется туда в будущем! Спасибо также Сане Иванову за слайды с Суганбаши! :sm36:
Странно, Гош... Мне показалось, что ты вчера Маше и мне сказал о том, что можно как-нибудь встретиться и обсудить то, что следует делать. :sm26:
А про связи в ректорате я уже говорил - у меня есть один знакомый человек, к которому я бы мог обратиться. Его также знает Оля Терлеева - он сейчас заведующий ее кафедрой, а до этого был проректором.
2СЕВА: Валерий, здравствуйте! Я очень рад, что и у Вас идея создать скалолазный тренажер в МГУ вызывает самые тёплые чувства и большой энтузиазм. Давайте как-нибудь все вместе соберемся после тренировки с Гошей, и обсудим эту непростую тему! Я уверен, что мы сумеем добиться хоть какого-то положительного сдвига!!! Кстати, Валерий - приходите на тренировки по ОФП во вторник и четверг! - Что-то Вас давненько не видно! ) Мы уже стали скучать! :sm39:
2LIS: Ну хоть хорошо, что в состав спортклуба МГУ входит наш клуб. :sm36:
Гоша, Женя - спасибо, что написали про текущее положение дел более обстоятельно! Я считаю, что на то она и проблема, чтобы мы о ней говорили и писали, обсуждали! Здесь же никто никого не осуждает!!! - Наоборот, пытаются вложить свои силы, помочь чем-нибудь... привнести частичку своего пока еще не истраченного энтузиазма. То что у всех полно дел - это же разве плохо?! - так и должно быть! это нормальная жизнь, и это все понимают. И то, что актив небольшой (4-5 человек) - все тоже прекрасно понимают. Гоша, а насчет пустой траты времени - я с тобой не согласен! Ну не верю я в то, что проблема не имеет решения... если бы это было так, то не было бы таких уникальных людей как Адик Белопухов.... которые ставят казалось бы нереальные цели и добиваются их! Если собраться всем желающим помочь, все обстоятельно оценить и распределить задачи, с пониманием с одобрением подойти к усилию каждого человека, а не осуждать кого-то, то думаю можно как-нибудь поправить дело!!!
Вот, кстати, я и не думал, что альпклуб МГУ не принадлежит университету... это конечно, многое объясняет, но руки опускать из-за этого не следует.
К сожалению, не входит, но во всяком случае я могу попробовать узнать у этого человека фамилии чиновников в ректорате, к кому следует обращаться с этим вопросом. Скорее всего нас отфутболят к руководству кафедры физического воспитания и спорта МГУ. - В принципе с них и надо начинать, то есть добиться, чтобы инициатива по выделению помещения шла от начальства кафедры.
Понятное дело, что обивать пороги должен не отдельно взятый студент, а актив клуба, включащий в себя инструкторов, тренеров и спортсменов высших разрядов, занимающихся альпинизмом и скалолазанием много лет. Мы же, серая масса, в свою очередь готовы помочь вам всем, чем сможем! :sm112: Были ли вообще ранее попытки подойти к ректору с официальным предложением по выделению помещения для альпклуба?! Еще мне кажется, что начинать следует с малого - добиться, к примеру, включения занятий в альпклубе в зачеты по физкультуре. Кстати, являлись ли занятия в альпклубе когда-либо зачетными? Или взять ту же проблему раздевалки! - Думаю все согласятся, что нелепо оставлять вещи на попечение людей, рассчитывая лишь на их честность. - Постороннему человеку ничего не стоит зайти на второй этаж и взять любую вещь. Нужно добиться пустякового - чтобы мы могли пользоваться шкафчиками в раздевалках. Иначе, зачем их вообще ставили?? Возможно это потребует выделение специально обученного человека, а может быть просто - путем выделения отдельного ключа тренеру. После того, как будет сделано хотя бы это немногое, клуб хоть немного, да выйдет из тени, и возможно с ним будут больше считаться.
У меня есть знакомый важный дядька, который совсем недавно являлся проректором по административной политике университета, сейчас он, к сожалению, ушел заведовать новой кафедрой на географическом факультете... тем не менее, при случае, я могу попробовать узнать у него хотя бы к кому следует обращаться с нашими вопросами. :sm125:
Как я понимаю, в настоящее время беговые тренировки по ОФП во вторник и четверг повторяются в следующей периодичности: темповая-силовая-темповая-анаэробная. Обращаясь прежде всего к Гоше, спрашиваю: возможно ли каким-нибудь образом изменить порядок и/или количество этих тренировок, чтобы происходила ротация тренировок по дням недели? - В настоящий момент получается, что на четное количество дней тренировок (2) приходится цикл из четного количества беговых тренировок (4), поэтому, к примеру, на вторник всегда попадает темповая тренировка. - Получается неприятная ситуация, что те люди, которые не могут ходить в один из дней (четверг, к примеру), попадают постоянно на темповую тренировку. Если изменить цикл, сделав в нем нечетное количество тренировок, каждая тренировка будет крутиться по дням недели, и тогда такие люди смогут "увидеть" и другие виды беговых тренировок... :sm12:
Кстати, рекомендую всем прочитать произведение Гордона Пири [URL=http://gordonpirie.narod.ru/index.htm][u]"Бегай быстро, и без травм"[/u][/URL]. Очень полезная и нужная книжка!
А чего не получается-то, Насть? :sm4: - даже я его бы сшил за 1 день
Оригинальный подход и пример того, что не надо особо заморачиваться над проблемой хранения магнезии, сегодня продемонстрировал Макс - придя на скалолазную тренировку с замечательным целофановым мешочком! :sm54: