Главная » Форум » Соревнования » Лыжная гонка альпинистов 18.02.2007. Войти
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Лыжная гонка альпинистов 18.02.2007.

Всех приглашаем на лыжную гонку, которая будет проводится 18 февраля в Ромашково
доп. информация
http://www.alpclubmei.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=259&Itemid=70
АК МЭИ

Это старая схема, новая на сайте их спортклуба:
http://sk-romashkovo.ru/trace/

Цветом, кажется, просто показаны три петли по 5 км. разной степени пересечённости  :sm1:

Собираюсь участвовать в гонке в Ромашково на своих классических лыжах, ибо по разным причинам на коньковых лыжах у меня получилось потренироваться только единственный раз и я не готов идти в них в бой...
Лыжи у меня с насечкой и я их никогда не мазал и не парафинил. Как я понимаю, мазать их и не надо - для этого есть засечки в центральной части, но напарафинить носки и задники не мешало бы. В этой связи вопрос и просьба: сможет ли мне кто-нибудь помочь с этой проблемой?
- думаю, Гоша, твоё высказывание в НГ по поводу моих лыж, что раз они с насечкой, то и парафинить их бестолку - "все равно не едут толком", мягко говоря несправедливо. Если эти рассуждения продлить дальше, то окажется, что и лыжи лучше выкинуть и в соревнованиях не участвовать вовсе!   :sm12:

Botya пишет:
Цитата
думаю, Гоша, твоё высказывание в НГ по поводу моих лыж, что раз они с насечкой, то и парафинить их бестолку - "все равно не едут толком", мягко говоря несправедливо. Если эти рассуждения продлить дальше, то окажется, что и лыжи лучше выкинуть и в соревнованиях не участвовать вовсе!

Я с этим каждый год сталкиваюсь и пора бы уже привыкнуть, но каждый раз как обухом по голове(и хорошо если это из-за лыж), после прослеживания цепи:
Авторская фраза-продленные рассуждения-вывод
??? Без комментариев

Лыжи с насечкой действительно лучше выкинуть   :sm7:

парафинить бы не стал, максимум щеткой бы почистил
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.

МаГ пишет:
Цитата
Я с этим каждый год сталкиваюсь и пора бы уже привыкнуть, но каждый раз как обухом по голове(и хорошо если это из-за лыж), после прослеживания цепи:
Авторская фраза-продленные рассуждения-вывод
??? Без комментариев

С чем сталкиваешься, Гош? - Какой совет-то будет? Объясните глупому болвану.   :sm59:

1. Не парафинить эти самые дурацкие лыжи с насечкой и выступать как есть.   :sm145:
2. Забыть про лыжи с насечками ибо их нельзя назвать "классическими", и лучше стиснув зубы бежать на новеньких "коньковых".   :sm97:
3. Убить себя по стену. И раз на коньковых я еще не умею кататься, а нормальных классических не купил, то от соревнований лучше отказаться.    :sm11:
4. Пропарафинить задники и носки, а насечку почистить щеткой.   :sm12:
5. Сдернуть нафиг остатки насечки, процыклевать лыжи и считать их классикой. После этого пропарафинить и промазать по всем правилам.   :sm3:

P.S. Ладно, язык мой - враг мой. По ходу иногда действительно лучше "жевать"...   :sm26:

беги на коньковых, ф чом вапрос :-) Заодно и потренируешься
вряд ли ты на етом время потеряешь :-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.

Botya пишет:
Цитата
С чем сталкиваешься, Гош?
Несоответствию вывода-изначальной посылке
Botya пишет:
Цитата
Какой совет-то будет?
Онозначно никто тебе его не даст.
Учавствовать в соревнованиях надо конечно, особенно когда здоровье есть, но и удовольствие от участия надо получить. На лыжах с насечкой можно получить удовольствие... Но только от неспешных прогулок за городом, с фотоаппаратом и пр., по целине вообще отлично.
Ну нет у них скорости и не будет. Парафинь или нет. Насечки не для скольжения! Как назад, так и вперед.
Хочешь учавствовать в соревновании - кати классикой, но на классических лыжах или коньком на коньковых соот-нно. Не умеешь- так у нас практически никто не умеет. Этому не один год учатся. Так что, пока не станешь КМС по лыжам в соревнованиях не учавствовать что-ли?  Ильдар в прошлом году вышел и прошел всю 30ку, (где коньком, где как) хотя чуть ли не в первый раз на лыжи встал.
Я, первый раз учавствуя, последние подъемы чуть не лыжи снимал-тяжело было... Ничего-проехал.
В субботу пойдем кактать, наверное в Ромашково - попробуешь коньком, а там видно будет...

Ну вот в прошлую пятницу я вышел в первый раз на коньковых. Правда, был уже полубольной - было тяжело дышать носом, болело горло и было -15.  В целом идти коньком вроде получается более-менее, но делал много остановок. То есть объективно я ощущаю, что в настоящий момент на самых последних своих лыжах с засечкой я пройду классикой без остановок гораздно быстрее, чем буду пытаться 2-й раз в жизни кататься на коньковых, да еще и 30 сразу. Сходить с дистанции не в моих правилах, вот поэтому и думаю про "классический ход".
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему