погранпосты по дороге через Выборг: 1-й: от поворота с трассы Скандинавия на Каменогорск/Светогорск/Лесогорское 1,5 км объезжается через Смирново-Пальцево 2-й: перед Лесогорском, но на нем вроде не всегда останавливают
возможно есть пост перед Пальцево с востока
источники (2009 год):
источники (2010 год):
границы погранзоны включает Касный Холм и Пальцево, но не включает Каменогорск и Бородинское:
вообщем получается следующий расклад: надо ехать всем на треугольное через приозерское шоссе потом Бородинское и Свободное, и оттуда выезжать через Камемогорск к месту проведения соревнований (54 км, из них плохой грунтовки 5 км) по мере необходимости
самый худший почти нереальный вариант объезда (нельзя въехать в погранзону через Каменогорск, а только через Пальцево) - обратно через приозерское шоссе до Лосево и обратно вдоль Вуоксы - 157 км, это часа 3,5 дороги
карта с указанием точек назначения:
проезд до Треугольного через: Москва - КАД (кольцевая вокруг питера) - Выборгское шоссе, через 1,5 км за ДПС поворот направо на Приозерское шоссе - Лосево - Мельниково - Бородинское - Свободное, на въезде налево на грунтовку огибая поселок слева, далее на северо-запад 4 км хорошей грунтовки и 5 км раскисшей, дорога одна заблудиться нереально
карта от Свободного:
приозерское шоссе очень медленное и забитое, особенно в субботу утром на праздники, вроде можно его объехать с востока по более разбитым но менее загруженным дорогам, я хочу попробовать, но пока не знаю точно где ехать, навожу справки
альтернативный вариант, оз. Ястребиное:
минусы - нет нормальных дорожек, много просто отдыхающих () плюсы - можно доехать по грейдеру от мельниково ()
альтернативный вариант Пальцевские скалы?
погода:
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"