Главная » Форум » Соревнования » Альпинистский марафон 2010. Выборг Войти
   RSS
Альпинистский марафон 2010. Выборг

Приглашаем на соревнования 11-14 июня.

9 часов лазания со своим железом. Новый массив.
5-метровый вынос на последней трассе.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

на первой трассе у нас лучше время
на второй я пролезла дальше
а на третьей они записали, что оба Сани долезли до середины.

В общем мне пофиг, но я просто не поняла по какому принципу они считали...

Наташк, на 2-й у вас, похоже, все равно получилась одна и та же зона. А на 3-й записано, что один Саня долез до сер. траверса, а другой - до конца. Видимо, получилось, что это стоит "дороже", чем ваше преимущество в 7 минут на 1-й   :sm12:
Но это я так - мимо проходила   :sm20:

Наташ, первостепенным фактором является то - куда участники долезли, а вторым - время на трассе.
Поэтому в данном случае не важно, что на 1-й трассе вы пролезли быстрее. На 2-й же трассе наши 2 связки были сняты, поэтому все получили одинаковое штрафное время.
А вот на 3-й трассе Шумбасов долез "до конца траверса", а Саня Быков - "до середины". О чем, собственно, уже и сказала Варя. То есть в целом - мы пролезли дальше.
Если бы "зоны" были одинаковые, то нас бы отсортировали по суммарному времени, затраченному на прохождение на всех этапах с учетом штрафного времени. :sm17:

Дядя Миша пишет:
Цитата
Смущает запись "потеря верёвки".
Единственное, на что они могли сделать эту запись - это на наш с Саней дюльфер по судейским перилам со сбухтованными обеими веревками, тогда как необходимо было (как потом нам сказали) дюльферять по сдвоенной своей до стартовой станции. При нормальном раскладе на верху при переходе на этот дюльфер стоял судья и подсказывал действия. На момент нашего подъема туда - там никого не было. Вот и пришлось действовать по наитию.

чем снятие на второй трассе отличается от снятия на третьей, когда и там и там снятие происходило в результате окончания времени??
мне вот это не понятно

http://www.lotfullina.ru/gallery/showtag=26

n_tas пишет:
Цитата
чем снятие на второй трассе отличается от снятия на третьей, когда и там и там снятие происходило в результате окончания времени??
мне вот это не понятно

По-моему из регламента это вполне понятно:

5.1. Результат связки определяется как расстояние в этапах и зонах, которое связка сумела преодолеть до того как была снята, либо преодолела весь маршрут соревнований. Если команда в первый раз снимается с этапа по причинам, указанным в таблице штрафов, она может продолжить соревнования,  начиная со старта следующего этапа. Команды снятые с  1 - 5 этапа делят места после команд добравшихся до 6-го этапа без снятия с этапа. В случае снятия команды с этапа, ее время и штрафы,на этапе, с которого команда была снята, аннулируются и команде прибавляется штрафное время, в зависимости от  номера этапа, с которого была снята команда. Повторное снятие с  этапа – это снятие с соревнований.
При одинаковом расстоянии вторым параметром является суммарное время, затраченное командой для преодоления трассы, либо части трассы. Штрафные баллы добавляются ко времени преодоления трассы.

То есть допускается только одно снятие с трассы, которое будет оценено штрафным временем (в зависимости от трассы - разный вес).
На третьем этапе нас всех уже сняли не с трассы, а соревнований! А штрафных баллов непосредственно за снятие с 3 трассы нам никому не начисляли.
Учитывалась высота пролезания. В этом и отличие.

запоздалые фото
http://foto.mail.ru/mail/alex-bykov/2229
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"

:sm36:  Фотки прикольные! 5 баллов

INIT пишет:
Цитата
запоздалые фото
http://foto.mail.ru/mail/alex-bykov/2229
Саша
а ты меня теперь научишь делать нормальные незасвеченные неразмазанные фото?   :sm20:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему