Главная » Форум » Барахолка » Ботинки куплю/продам Войти
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Ботинки куплю/продам

Тема про альпинистские и треккинговые ботинки

В этой теме находятся любые предложения по покупке/продаже
обозначенных вещей, или просто взятии их у товарища на время.

Также обсуждаются все плюсы и минусы конкретных моделей.

У меня Scarpa Vega, очень доволен (тепло в них), больше мне не подошла ни одна колодка. Вообще, мерять надо.

Юзал Кофлах Вертикаль в течении 3х летних сборов, 1х зимних, 3х Хибинских. В итоге стерлась подошва и передний рант, и они были подарены Степе, который хочет их восстановить и еще пару сезонов поюзать. Мне было комфортно, тепло, сухо, но жарко на подходах. У Люлюкина Скарпа Вега пока держится. Он доволен. Но он не ездил в Хибины. Главое, чтоб по ноге сели.

Относительно Koflach только негатив. Как правило устаревшие технологии, содранные с кого-нибудь (обычно с Asolo). Черезвычайно недолговечные и относительно пластика - быстро стирается рант ( у Asolo он, например, резиновый) и относительно внутреннего ботинка - разрываются дырки от шнурков (у Asolo их вообще нет), лопается пластик, протирается внутр. часть. и пр..
Я не фанат Asolo, но мне в них многое нравится. Надо мерять - у них колодка узкая. Широкая у ботинок фирмы Трезета. Но эта фирма не прогрессирует и ее пластиковый ботинок не менялся практически 10 лет. Boreal ничего не знаю, кроме того, что дорого. Скарпа неплохой вариант - статистики маловато.
Гоша

относительно кофлач - только позитифф:)
юзаю с первых сборов - это 2002 год Хибины;) не слабо да? все еще живут и очень даже хорошо:)
тепло, комфортно, относительно сухо (смотря сколько сам потеешь)
рант пластиковый, стирается, но не быстро, уменя кошки никогда не соскакивали и там еще сейчас 0.7см в глубину. На внутреннем ботинке дырки от шнурков не разрываются, но чуть выше щиколотки, там, гда внутренник трется о внешний - да, немного порвались, но не критично!
Сейчас есть один минус- подошва резиновая немного стирается, но с ним я собираюсь бороться по методу Степы  - восстановить резину!!  :sm36:
пластик не лопается нигде, царапается, да!

про минусы пластика как такового - на подходах в них тяжеловато, но все дело в привычке и силах:)
                                                    - и на скалах, особенно скользких - менее увереннее чувствуешь, чем в коже!
зато!!! попали мы в холодную на Адае... Ноги даже не замерзли!!!   :sm73:
          проблем с кошками нет вообще!
          а главное...СУХО!
пришлось мне на одну гору в этом году в коже сходить, и поняла, что кожа это точно не для меня, по крайней мере на снежно-ледовых маршрутах, холодно:(
Еще говорят, что в некоторых внутренниках пластиков заводится зверь, который несет с собой мерзейший запах, и никак от него не избавишься... но об этом лучше у Топоркова спросить:)

n_tas пишет:
Цитата
в некоторых внутренниках пластиков заводится зверь, который несет с собой мерзейший запах, и никак от него не избавишься... но об этом лучше у Топоркова спросить:)
хмм, а он эксперт по этим зверям???

Когда Гоша писал про Асоло, он имел ввиду вот это

Отсюда вывод - убить можно любые ботинки:)

А у меня кофлаки с 96 года были. Подошва стерлась, внутренники порвались  :sm97:   но даже в таком состоянии я еще лет пять ими пользовалась, каждый раз малодушно откладывая покупку новых ботинок. В этом году купила все-таки асолу. Тоже нормально, но колодка как-то не очень, жестковата для меня. Так что, по-моему, надо просто мерять разных проиводителей, а так советовть что-то совершенно бесполезно

Как мы тебе Федь помогли? А? Ты обращайся если что...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему