Главная » Форум » *** » Срочные объявления » О снаряжении для новичков... Войти
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
О снаряжении для новичков...

Ребята-новички! Напоминаю, что сборы "не за горами", технические тренировки тоже и что к февралю вам надо иметь минимальный комплект СВОЕГО личного снаряжения. Трясите разрядников и копите денюжку для закупок снаряги со скидкой (в основном в Канте). Как организуется первая группа желающих (чел. 10) - поедем опустошать магазин. Собирайтесь и дайте знать мне.

На всяк. случ минимальный комплект:
ИСС(индивидуальная страховочная система):
Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.),
Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины...
Каска альпинистская
5 муфтованных карабинов
Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке)
Ледоруб
Желательно:
Ботинки альпинистские
Кошки
Жюмар
Наверняка чего-то забыл -допишу потом...
+ соответствующая погоде одежда (ветро, тепло и снегозащита)

вообще удобнее 50 метров покупать... чтоб потом не было проблем с тем, что одна веревка короче другой.
а что касается тех веревок, на которых ребята выступали, то они, по-моему, были сильно короче - в районе 30м...
веревка около 46-47 м есть у моего брата, но повторюсь - лучше новую купить....

46-47м и у меня есть, покупайте новую - факт!
Калины вам хватит вполне.

я не про бухту новую каждому- там надо по 5м на нос.
и если эти укороченные бухты (по 46м) уже нельзя применять по назначению, то можно их продать новичкам на растерзание.
ну или как-то так...

5м веревки стоят 150 ну 200р. Так что стрелять/покупать нужно
не блокировку, как мне кажется, а что-то более существенное...

Когда будет поездка в кант?
:) +7-916-3245678

Юра гш пишет:
Цитата
поездка в кант
???
МаГ пишет (от 9.01. 2008):
Цитата
закупок снаряги со скидкой (в основном в Канте)

Юра гш пишет:
Цитата
Когда
МаГ пишет (от 9.01. 2008):
Цитата
Как организуется первая группа желающих (чел. 10) -  Собирайтесь и дайте знать мне.

:sm141:

Простите, но вы так шмешно "понимаете" друг друга. Давайте уже сделаем первого среди равных, пусть он всех организует. Не нервируйте Гошу    :sm175:

Да я такой, долгосообразительный, простите меня! Нервы тренеров надо беречь, им и так нелегко.. Без долгих цитат, +1 на баррикады!
:) +7-916-3245678

Поскольку по понятным причинам самоорганизовываться вам пока сложно, то придется мне: первый раз поедем в Кант и, видимио, Венто. Ориентировочно в чт, пт (31,1)... Точно скажу во вторник.

Напоминаю, что это имеет отношение только к регулярно тренирующимся (тренировавшимся до сессии)
Кто не сможет в эти дни, то будет наверняка второй заход...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему