Если речь идёт о модели, где регулируются лямки винтом, то тогда что могу сказать. Данная система регулировки очень хороша, пока не поломается, мнение личное, ходил с такой системой с фоксовским рюкзаком. Нравится тем, что можно подогнать лямки под ширину плечей. Но как только лямки истончатся, пластиковая фиговина начинает впиваться между лопаток)) Если рюкзак тяжёлый, это не его вина, любой даже супер-супер рюкзак при весе в 40 кажется тяжёлым, другой вопрос, если у Вас не достаточно затягивается пояс, в этом слуае вся тяжесть ложиться на плечи. Сам вес рюкзака тоже играет значение, но только когда разговор идёт о большом грузе. Неудобство может заключаться в неправильной упаковке и загрузке рюкзака. Об этом много пишут. Это помогает. Неудобство ещё может быть вызвано тем, что рюкзак расчитан на мужиков с широкими плечами и здоровенной спиной. Но им и на вес начхать. Порекомендовать можно только одно, на пару дней брать рюкзаки у товарищей набивать их потяжелее и пробовать походить хотя б пару минут (лучше часов). Таким образом найдя себе подходящую модель. С уважением
ребят, выскажитесь, плиз, по поводу этой модели.. как-то вы Баск не жалуете, но мне дико нравится вес этой штуки - всего 1,150 был у кого-нить такой/похожий, ну и вообще любые соображения на эту тему
Не жалуем. Эт точно. Как практика показала, рюкзаки у Баска какие-то одноразовые - у меня или молнии ломались, или стропы отдирались. У двоих моих рюкзаков разошлась молния - в одном таскал ноутбук, другой помер на одном из ММБ. Причём, у ноутбучного практически сразу оторвалась грузовая петля. Баул использую, но только как большой транспортный мешок. Да и то, перемещаясь по ленте транспортёра в аэропорту, он получил порез в 15 см. Зашил, конечно. Но я такой не один :-)
С чего бы я начал. Во-первых, потрогать померять и внимательно рассмотреть. Ну и есть подозрение, что ткань здесь - ну полное Г. На сайте пишут про кордуру. Не знаю ... Нужно посмотреть, есть ли на ткани нити-усилители (рип-стоп). Если нет - то легко порвать, случайно зацепившись за камень. Кордура прочная на разрыв, но порезы острыми камнями не держит. А рваный рюкзак на горе - куча гимора. Может так случиться, что вещи и собрать не получится ... Кстати, на бауле то же кордура.
Во-вторых, 70 литров - как-то ни туда, ни сюда. Для подхода - нормально. Для девушки на горе - многовато будет. Тем более, что боковые стяжки у него так себе - рюкзак превратиться в бесформенный мешок. Летом мне хватает 50+20. Ну или 60 + 15. Тут сильно зависит от характера маршрута.
В-третьих, молния на клапане непривычно высоко. Надо бы в деталях посмотреть. Есть подозрение, что при таком расположении, при набитом рюкзаке с ней будут проблемы - не застегнуть. Да и из клапана всё будет вываливаться. Надо посмотреть-потрогать.
Поищи лучше 50+20. Типа такого Black Diamond. Понимаю, что дорого, но своих денег стоит. Вот неплохой Deuter. Использовал подобный, только объёмом 32л. Мне он показался очень удобный.
Про Баск молчу, уже давно все высказал, но говорят и так " в семье не без урода", а здесь как раз наоборот и случайно могут проскальзывать неплохие вещи.
golubka пишет:
Цитата
вес этой штуки - всего 1,150
Для рюкзака вес безусловно важен. Но во всем мера нужна. Здесь вернулись к варианту "труба" моды конца 80-х. Все хорошо, только спины здесь нет (только пенка, высота не регулируется) со всеми вытекающими.. Хорош, но для очень узкоспециализированных задач. Реальный вес безопасного 70 л. рюкзака по моему не менее 1500-1700гр на данный момент. Хорошая спина - крайне важно, даже за счет веса. Ну и мерять, мерять.. Предпочтение отдавать фирмам, производящим женские варианты.
И учти - указываемый объем у разных производителей сильно отличается +/- 10л. Меньше 60л основной рюкзак бессмысленен.
да ладно у баска есть неплохие, я бы даже сказал хорошие рюкзаки. шивлинг - многие хвалят а я давно использую на горе Агрессор 45 литров и только прошлым летом у него порвалась лямка. но тут дело в том, что весьма часто его же я беру на подход - в нем едет все железо + 2 веревки сверху и при такой жесткой эксплуатации он ведет себя очень достойно.
45 литров и только прошлым летом у него порвалась лямка
И на подходе в 45л всё влазит ? Хотя, да, наверное, если снаружи навязать как на ёлку ... А в двойке ? А с биваком ? Что-то неоднозначно как-то ... По мне - лучше 60л ужать, чем в 45 упихивать ...
По поводу Шивлинга - по цене, как Deuter, зато тяжелее. Регулировка хуже ... Я бы Deuter купил.
Тань, сколько людей, столько и мнений. прежде всего, рюкзак должен быть удобен тебе самой. есть, например, куча хороших моделей, у которых спинка не уменьшается до размеров женской спины- увы. как сказали- надо все тщательно примерять, причем просить напихать в рюкзак чего-то тяжелого. у меня основной рюкзак- Tatonka 60 л- более 2 кг весит. и с ним я отходила трое сборов- т.е. в нем ехали вещи, с ним шла на подходы и лезла в горы. да, не слишком удобно на горе, объемный, но не смертельно. обычно после первых сборов понимаешь, что нужен еще и штурмовой рюкзачок- как раз 1 кг весом, маленький, легенький и тд. становится ясно, что конкретно ты хочешь от штурмового. у меня штурмовой- наподобие такого, как ты нашла- Mountain hw в общем, не спеши пока- выбери себе хороший основной рюкзак, а уже после сборов поймешь нужен ли тебе штурмовой и какой именно. основной должен иметь хорошую удобную спину (не поролон!), чтоб носить тяжелый груз, поменьше наворотов и весить не более 2,5 кг. может, тебе альпинизм вообще не понравится, не стоит сразу накупать специфический вещей, которые потом окажутся ненужными. пс. я не претендую на правильность суждений, но как-то так.
А это вопрос различий женской и мужской анатомии Впереди пояс сидит на выступающих косточках (как они там по-научному?), которые как раз очень болят, если он жесткий и неудобный.