Главная » Форум » Общий » Лекция «Алгоритм поведения при чрезвычайном проишествии» Войти
   RSS
Лекция «Алгоритм поведения при чрезвычайном проишествии»

Игорь Пехтерев согласился прочитать для нашего клуба лекцию вышеозначеного содержания.
Она состоится 23го ноября, в 19-00, по адресу Ленинградское шоссе 13а (2 мин пешком от метро Войковская).

Предлагаю всем посетить!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы

Britt пишет:
Цитата
Хрон поднял интересный вопрос, но я вижу, что не смог донести до аудитории.

вот прям в точку.
все поняли, что он адекватный товарищ, у которого есть знания и опыт. но вот не готов народ воспринимать  его не самую простую манеру подачи материала. а тема-то важная, нужно интерактивно общаться с лектором, а именно это и получается невозможным.

может, он сам очень волновался, потому так и общался с нами, как бы то ни было "насильно мил не будешь"- за свои деньги никто не хочет чувствовать себя идиотом.

может, можно как-то пообщаться с его напарником, про которого Илюха писал?

Если Илюха возьмется - то почему бы и нет?

А что известно про упомянутый курс по сбору аптечки? Который на четыре,что ли дня?

Ну и я тоже со своими пятью копейками влезу :) Может не совсем по теме, но дискуссией навеяло.
Во-первых, на голом интузиазме далеко не уедешь. В  этом Игорь абсолютно прав. Меня вот где-то на год хватило, после чего желание энтузизаничать пропало навсегда.
Во-вторых, знания впихнутые в голову за два дня так же быстро ее и покидают.
Ну и в-третьих, вот почему-то когда я слышу рассказы про бедных студентов, у которых нет денег, ну не вызывает у меня это отклика в душе. Может потому что сама уже со второго курса зарабатывала и на снарягу, и на поездки. И на всяческие курсы в том числе. Хотя стоили эти курсы до фига. Это была одна из первых попыток организации курсов по ПП в горах. Забавные были курсы. Кроме большого объема теории мы дежурили в реанимации, ходили на операции и т.п. Длилось все это месяца три если не больше. и время нашлось, и деньги - потому что очень хотелось. А желание получить все на энтузиазме своих товарищей - это конечно здорово, но как-то непродуктивно.
Все вышеизложенное мое глубоко личное мнение.

Britt пишет:
Цитата
Все, о чем он пытался сказать - я бы выразил простыми тезисами.

Вот и я вынес для себя из лекции вполне определённую пользу. Моё к ней отношение близко к позиции Brittа.
И мне совершенно непонятно, почему народ стал смешивать всю в кучу - саму лекцию, курсы первой помощи и начал переходить на личности (обсуждать самого Хрона).
Такое ощущение, как будто мы уже заплатили ему деньги, и он всем нам должен был что-то!
Пусть это будет реклама, но мы сами сознательно на нее приехали. Да и рекламой-то называть всю лекцию не правильно - она появилась только в последние полчаса.
Нужно быть честными перед самими собой и не ждать чудес от всего происходящего вокруг. И  негатив после этого выбрасывать тоже не стоит.

Britt пишет:
Цитата
На нем зачастую трое штанов, две кофты, пуховка и все это обвязкой зажато.

В таких случаях колют через штаны, если позволяет материал. Но чаще всего жертвуют дорогим гортексом и надрезают его. Так как внутривенно ты колоть не имеешь право, пуховка и кофты тебе не помешают, так как нужен кусок попы или ноги.

Britt пишет:
Цитата
это он рассказывал про эпилептика, которому засунули в рот большую палку и хотели сунуть нашатырь под нос, хотя он пришел в себя :)
Чуваки, которые держали палку во рту, после того как эпилептик пришел в себя по большей части правы, так как некотрые виды эпилепсии сопровождаются многократными припадками с интервалом в несколько минут, причем в промежутке человек абсолютно адекватен, в сознании и может говорить. Обычно такие люди знают что их ждет и сами не встают пока полностью не знакончится пристут, но могут и не знать. Так что лучше подержать палку лишние 10 мин, зато чел себе язык не откусит.
И эпилептический припадок с потерей сознания, кстати тоже никак не связаны с недостатком кислорода. Там совсем другие причины.

Ребят, прошу  всё что касается первой помощи и курсов обсуждать в отдельной теме.

Здесь обсуждаем только прошедшую лекцию.

Манька пишет:
Цитата
В таких случаях колют через штаны, если позволяет материал.

Маша, ты когда-нибудь человеку укол делала?

Очень интересный вопрос!
На самом деле, интересно узнать,
сколько уколов сделала Маша
и сколько уколов сделал Игорь Пехтерев?
Желателен чисто арифметический ответ ;-).
Вообще, судя по внешности Игорь Пехтерев занимается альпинизмом несколько десятков лет
и , естественно, имеет очень высокую квалификацию.

Наличие какого образования позволяет работать преподавателем на указанных курсах доврачебной помощи?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему