Главная » Форум » Общий » Что для вас альпинизм? Войти
   RSS
Что для вас альпинизм?

У всех в головах свои идеалы того, как надо заниматься альпинизмом.
Иногда они совпадают, иногда - нет. Люди в клубе разные, хочется
понимать иногда, с кем разговариваешь. Анонимный опрос не подходит,
нужно взаимно-однозначное соответствие личности и мнения :)

Просьба ответить, какой объект из перечисленных возбуждает больше
остальных. Раскрывать мнение и писать о своей мечте всей жизни тоже можно,
но один пункт все-же надо указать.

Итак:
1. Пик Победы по классике
2. "Ретисэнт Волл" на Эль Капитан
3. Траверс Безенгийской Стены

Поехали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы

из представленного п.2
а так есть мечта...
Вольная Испания по Кизелю
совсем не запредельно, но когда я его увидел первый раз, до сих пор отойти не могу :)
тока льда там щас летом нет... а зимой хз намерзает или нет.

а если по теме - то меня точно НЕ привлекает высота - не люблю когда тошнит и болит башка)
про оставшиеся два сказать не могу - у меня жопыта нету)

За себя могу сказать, что моя мечта - дома детям книжки читать, ну иногда в Крым ездить.
Но почему-то вот уже десять лет то ли звезды не так стоят, то ли карма запуталась. А против кармы - как против танка с голыми руками...

скоро посмотрим какой альпинизм в стране викингов! сегодня в поезд!!

а где пункт "траверс крымских кабаков"????? и можно еще траверс норвежских альпинистов... тут уж кому что больше нравится...  :sm17:

но на худой конец, и второй устроит.....

Рискую оказаться в явном меньшинстве, но меня очень греет пункт 3. Не то чтоб это была такая мечта-мечта (про мечту не скажу :) ), но из перечисленного, как выразился Игорь, возбуждает. И может быть станет реальностью (хотя бы кусочек), если совсем в другую сторону не унесет.

Задумался   :sm12:
Из перечисленного - все три пункта как-то не по мне. ИТО А5 я - пас. У меня памперсов не хватит.
Остальное - скучно. Только если сезон не складывается.

Из "хочется" - Шота Руставели по ледовой доске. Можно даже зимой. Но это так, в заначке на "вдруг время будет немного".

А из того, что видел и "интересно" - Ак-Су, Большой Искандер, Петроградец. Из того, что видел на картинках - Латок 3, Транго, Меру, Ама-Даблам (уж больно он на фотках красивый) ... К2.

В общем, гора должна быть красивая и сложная. Но не убийственно сложная.

Миша, речь не про выбор объекта.

Вопрос про деятельность, которая в твоей личной голове соответствует слову альпинизм.

Что это - тропежка в разреженном воздухе, лазание с тяпками и увесистым рюкзаком по
лежачим обледенелам скалам, или танцы на скайхуках под шепот вдруг вспомнившейся молитвы?

Оно все требует принципиально разной подготовки :)

Объекты - ну, можно без потери смысла поменять:
1. Эверест по классике (допустим, вы ребенок арабского шейха :))
2. Аксу по любой 6Б
3. Сиула Гранде по центру стены. Кому непонятно, как это выглядит - смотрите Touching The Void

Игорь, как то у тебя все слишком категорично. Либо тропежка, либо лазание по лежачим скалам да еще и с тяпками, либо танцы (что тебе ближе после этих сравнений можно даже не писать   :sm54:  а также после этих сравнений как-то даже неудобно признаваться в пристрастии к п.1.и п.3  ).
Да, чтобы Эверест по классике сходить вовсе не надо быть ребенком шейха :) Чего ты? Может этой фразой у кого-то мечту напрочь убил   :sm54:

Ага, оно специально так, в категоричной форме.

Мне хочется понять, у кого к чему душа лежит.
Что лично мне ближе я написал, да и так все знают.

С ценником на Эверест можно ознакомиться тут:
http://7summits.ru/

Britt пишет:
Цитата
Миша, речь не про выбор объекта.
В общем-то да. Но как раз разнообразие и интересно. И ИТО-танцы , и лёд, и снег, и пещеры снежные...

Правда, на всё времени совершенно не хватает, а на одном сосредоточиться не получается   :sm12:  Собственно, в отличие от чистого скалолазания - все виды деятельности в больших горах. Принципиально - в больших горах, а не на маленьких скалодромах. Дорожки и малые горы - это что-то вроде тренировки для восхождения в больших горах.

Вот как-то так.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему