Главная » Форум » Общий » Что для вас альпинизм? Войти
   RSS
Что для вас альпинизм?

У всех в головах свои идеалы того, как надо заниматься альпинизмом.
Иногда они совпадают, иногда - нет. Люди в клубе разные, хочется
понимать иногда, с кем разговариваешь. Анонимный опрос не подходит,
нужно взаимно-однозначное соответствие личности и мнения :)

Просьба ответить, какой объект из перечисленных возбуждает больше
остальных. Раскрывать мнение и писать о своей мечте всей жизни тоже можно,
но один пункт все-же надо указать.

Итак:
1. Пик Победы по классике
2. "Ретисэнт Волл" на Эль Капитан
3. Траверс Безенгийской Стены

Поехали.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы

Britt пишет:
Цитата
Тебе надо в Крыму находить такой набор маршрутов:

Спасибо!

Кстати, Ухо мы ходили в мае втроем: Я, Женька Мазин и Оля.
Первыми лезли мы с Женькой: я первую половину, он - вторую. Показалось относительно просто все. Лезли в удовольствие.
Не понравились нетерпеливые хохлы на хвосте )

Дядя Миша пишет:
Цитата
А что заводиться-то ? Есть тема. Обсудим. Можно разные вопросы задавать. Вон, botya совсем о другом сказал. И что, теперь его то же в отдельную ветку ? Давай без наездов.

А что касается альпинизма, то он не ограничивается только вершиной, рельефом, сложностью и тактикой. Это лишь одна сторона медали. Куче людей вообще пофиг, куда идти - "главное, что бы компания была хорошая и виды красивые". Это другая сторона медали. Каждый расставляет приоритеты - что ему важнее.

Собственно, поставленный вопрос "Что для вас альпинизм" слишком пространный, а варианты ответов к нему были предложены слишком однобокие и охватывали только один аспект - спортивный.

Миша, мне надо от людей ответов на может быть, не вполне конкретные, но мои вопросы.
Если тебе хочется получить ответы на свои вопросы, пожалуйста, заведи свою тему.
Если тебе вдруг показалось, что я на тебя наехал, то знай, это не так,  мне просто нужно, что бы
ветка не съехала с темы.

Вопрос "что для вас альпинизм" я сузил, как мог.

Britt пишет:
Цитата
Вопрос "что для вас альпинизм" я сузил, как мог.
Ну тогда не путай людей и меня (я, хоть и не женщина, но то ж человек   :sm38:  )

Сформулировал бы вопрос в виде "Какие восхождения для вас предпочтительнее" или "Восхождения какого типа вы хотели бы совершить". Тогда всё встаёт на свои места. А в оригинале - "Что такое альпинизм" - слишком философски и не про то. Все и сужают в меру своего понимания.

Вот.

Бедный Игорь, уже предельно разжевал что ему нужно, а так и не получил ответа на свои вопросы   :sm64:
Миш, ну че ты к словам-то цепляешься? Ты-то уже хотя бы понял, что он хочет? Вот и подай людям пример, ответь четко на вопрос, исходя из трех пунктов, которые Игорь так понятно изложил.
Вот для меня, например, на первом месте третий вариант: лезешь по несложному, несешь с собой мало, надо успеть - доверху или до ночевки. Лазание сложное достаточно, маршрут длинный, веревок сорок. Надо тактический план придумать, работать быстро, не ошибаться. Не успеешь - заторчишь.
На втором месте первый: банально ноги переставлять в разреженном воздухе.
Второй вариант - это вообще вряд ли. Разве что в хорошей компании с баулами пожумарить, эт я могу   :sm12:

Умка пишет:
Цитата
Бедный Игорь
Сам виноват   :sm116:
Умка пишет:
Цитата
Миш, ну че ты к словам-то цепляешься?
Да не цепляюсь я к словам. Не цепляюсь. Вроде всё обсудили и достигли полного взаимопонимания.
Кстати, о птичках. На вопрос о предпочтениях у тебя довольно развёрнутый ответ. И совершенно не из предложенных вариантов. И совершенно не в тему изначально поставленного вопроса - "Что для вас альпинизм".   :sm38:

А по предложенной теме.
Я вот комбинированные маршруты люблю. С неубийственным лазанием. Технические маршруты интересны. Но для убойного ИТО у меня практики маловато. Есть тема для работы.

Тропёжка совершенно неинтересна - больше напоминает туризм. С этой точки зрения, было бы интересно съездить в Антарктиду. Забубенить там пару-тройку первовосхождений, даже не сложных. Благо ещё места есть. Да вот входной билет дороговат и со временем туго.

Не очень люблю маршруты типа "не успеешь-заторчишь". Сидячие, висячие и мокрые ночёвки как-то выматывают сильно. Но с подобными обстоятельствами приходится считаться. Участь у нас такая.

1 и 3. Из второго 1.
Графъ Шатурскiй

Первый вариант

Игорь, тут вот в чем загвоздка- те, к кому ты в основном обращаешься, еще "жизни не нюхали". ребята до 2 разряда включительно имеют весьма слабое представление как о высоте, так и о стенах. про танцы вообще молчу- мужики же не танцуют. поэтому довольно сложно понять, чего именно хочется, и куда в конечном итоге я стремлюсь. попробовать хочется все!
ну, если жесткий список, то на сегодняшний день выберу 3. и 1.

Да откуда ж что возьмется?

А после второго разряда откуда представление возьмется?

Но ведь все когда-то поехали в горы альпинизмом заниматься, не имея никакого
представления об альпинизме :)

Конечно, опыта маловато, чтоб точно выбрать, что больше по душе, но.
Если из самого последнего списка  без названий-то в таком порядке:
2,3,1.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему