Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Лыжное снаряжение Войти
   RSS
Лыжное снаряжение

Скоро придет зима и выпадет снег, начнутся лыжные тренировки... но надо уже сейчас озаботиться подготовкой снаряжения, одежды и обуви - пора уже доставать из чулана ботинки и расчехлять лыжи,  просмотреть все ли с ними в порядке... Кому-то, кто никогда ранее не катался на лыжах, или помнит их лишь с детства, потребуется купить новое снаряжение, а значит нужны советы бывалых людей о том, что конкретно покупать, и в какие магазины ехать... а также где можно найти хорошие скидки!

Начну с себя. На беговых лыжах я катаюсь с детства, и в основном для души. В последние годы использовал их также в зимних студенческих экспедициях. Хожу на лыжах в основном "классикой", ибо "коньком" получается очень плохо, и больше 50 метров за раз пройти я не в состоянии...
В прошлом году впервые купил относительно современные недорогие пластиковые лыжи TISA, поставил на них крепления SNS, и купил ботинки FISСHER XC Comfort. На все это у меня ушло около 5 тысяч рублей без скидок. Палки не покупал, т.к. были старые.
После этого были зимние Хибины, после которых лыжи оказались поцарапаны о каменную крошку из-за одного неразумного спуска всей группы с только что очищенного от снега Собачьего перевала... и после которых от новых ботинок у меня оказались серьезно натерты и стерты пятки на обеих ногах...
Кататься на всем этом можно, но мне почему-то жутко хочется в этом сезоне сдвинуться в своей подготовке, и овладеть коньковым ходом. Теперь вот задумываюсь о покупке нового снаряжения - более профессиональных лыж именитых марок (Atomic, Rossignol и др.), которые были бы легче "попсовых" Tisa (изготавливаемых на Украине), и отвечали бы комбинированным задачам - хождению классикой и коньком. Соответственно под них нужно будет выбрать грамотные крепления и ботинки.. а также все-таки купить легкие современные палки.
Второй вопрос, которому я никогда раньше не уделял внимания - специальная верхняя одежда, ветро- и влагозащитная. - Имею в виду элегантную обтягивающую одежду, в которой обычно выступает народ на соревнованиях. Хотелось бы узнать ее особенности, свойства и цены.
И третий вопрос, которым я также всегда пренебрегал - это лыжные мази. Интересно узнать, каких марок мази лучше использовать, как их правильно наносить и как снимать со скользящей поверхности лыж.

В общем, в кратце все.. Я охватил лишь маленький круг проблем... Думаю опытный народ, с легкостью вспомнит еще кучу всего важного, что необходимо для занятий и тренировок на беговых лыжах. Всем спасибо!   :sm36:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответы

Хочу лыжи! И кататься на них.
У меня уже даже голова болит от этих поисков...
Я хочу комби. Так вот, прочитала ранее в этой же теме Машин пост, насчет ростовки.
Комби - +15см. Так вот. С моим ростом мне нужны лыжи 165см.
Я ходила по магазинам, рылась в интернет-магазинах, нет таких коротких лыж нигде!
Голова кругом. Скоро зима кончится, а я все лыжи ищу.
Может кто-нибудь что нибудь подскажет: как быть, куда бежать и что брать?

Да, и еще. Лыжные ботинки 35 либо 36 размера тоже везде отсутствуют.
Видела только детские, непонятные (я так понимаю для прогулок просто). Можно такие брать, или нет?
Или мне вообще смириться и забыть про лыжи?

JuliettKa, я думаю можно вполне подыскать профессиональные/любительские лыжи достойного качества.

И, действительно, если среди взрослых найти маленькие размеры сложно, то вполне можно подыскать их среди юношеских. Они ведь тоже профессионально бегают!
То есть не обязательно, что маленькие - это лишь самые простые, прогулочные. Надо искать!

В Ювенту ты не ездила?

В канте посмотри. Только что вбивал "до 165см" и показл много вариантов.

ПС: Помиму лыж, не забудь про парафины, скребки, всякие щёточки и утюг, что бы лыжи готовить.

JuliettKa, о, опять я могу посоветовать :))

Я себе купила в начале этого сезона "Dynamic" в Декатлоне на Красносельской. С насечками, 175 см у них самый маленький (но мне с примерно таким же ростом нормально, и конек вроде осваиваю  :) ). Самый их большой плюс - что в магазине есть полный размерный ряд ботинок, начиная с детских! :))

Вообще, я до этого последний раз на лыжах в начальной школе каталась, поэтому выбирала лыжи попроще, подешевле, и чтоб не париться с мазями. Езжу по паре часиков дома в парке и по большому газону. Насечки себя вполне хорошо ведут, когда не очень холодно (около -5), а когда как сейчас примерно, то так себе - и назад проскальзывают, и вперед плохо едут. :(  Так что если хочешь спортивных результатов - то лучше поискать качественные лыжи и без насечек, а если совсем с нуля, то и эти пойдут на первое время, а потом определишься, что тебе надо, и хорошие найдешь.

tutuka пишет:
Цитата
Самый их большой плюс - что в магазине есть полный размерный ряд ботинок, начиная с детских! :))

дайнемиков уже нет никаких)

А вообще, когда наберется группа из желающих с новыми лыжами, предлагаю собраться и коллективными усилиями покататься  :sm67:

Botya пишет:
Цитата
В Ювенту ты не ездила?
Нет, не ездила. Где это? Там много лыж?
tutuka  :) Была в Декатлоне на Красносельской в воскресенье.
Ботинки все большущих размеров, лыжи - от 178см, не считая совсем маленьких детских,
палки тоже все большие заразы... И креплений - вообще НИКАКИХ. Пусто на полках  :sm31:
Все смели жаждущие катания граждане. Видимо спать нужно меньше, я туда после обеда приехала.

А насчет покататься - я за!!! Вот только с лыжами разберусь  :sm12:
Буду работать дальше в этом направлении. Спасибо всем, ребята  :sm12:
Ну а это ничего, если я себе ботинки детские куплю?

Ювента располагается тут.

А ещё большой выбор есть в Экстриме на Речном вокзале. Правда, там скорей ориентация на массового потребителя.

С насечками лыжи брать не стоит.

Я покупал здесь http://www.vipsport.ru/ Не знаю, как сейчас у них с размерами, но магазин хороший и относительно дешевый, и не смотрите, что находится в складской зоне. Если брать модели прошлых сезонов, то можно довольно дешево взять.

Там же всегда есть крепления и ботинки, а также прочие прибамбасы в виде парафинов, щеточек, если очень хочется.

Насчет самих лыж... Я бы не советовал брать комби. Ни то, ни се. Были у меня такие когда-то....Ни коньком нормально не побегаешь, ни классикой не походишь... В общем не самая лучшая мысль.

Если говорить о коньковых, то более менее нормальные на рост 165 делают только fisher, но их тоже надо искать. Мы такие в Ювенте покупали, крепления, кстати, там же брали, а ботинки отдельно в триале, да и за палками на такой рост отдельно ездили...

Есть еще у Россиньоля на такой размер, но я такие видел только в Химках, в магазине клуба Анфисы Резцовой, без машинки, ессно, путь не близкий...

Ювента вроде на Сходне... в общем где-то в тех краях.
Вот эти, с волосатым, все затопчут

Мои пять копеек. Madshus не берите. Они перемудрили с колодкой и в результате скользячка очень быстро идёт волнами, давится в разных направлениях. Парафинить практически невозможно. Проблема массовая. Кому-то мож и ничего, но лыжи катить перестают. Я уже в этом сезоне убил пару новых мадов. К терапевту.

Фишки можно подобрать в Ювенте. Атомики в этом году неплохие. Есть салон в СК Олимпийский, который торгует атомиками. Есть ещё у меня знакомый, который барыжит атомиками из спортцеха. Цена вопроса порядка 13-15 т.р., но у него не все размеры.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему