Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Дэйзи-Чейн в виде цепи Войти
   RSS
Дэйзи-Чейн в виде цепи, меняем дейзики
 
10 лет назад, когда я собирался на первую в своей жизни гору, старшие товарищи дали мне поносить невероятно удобную самостраховку - дейзик.
Я проникся и по возвращению домой купил себе такую же. Я не видел людей, которые бы не прониклись - дейзик удобный и компактный.
На них написано, что только для ИТО и его нельзя как самостраховку, но все его используют как самостраховку (на ИТО кстати не особо удобно).
К сожалению, у дейзика есть врожденный дефект - очень хочется подсократить его карабином, а это получается смертельно опасно.
Если кто не понял - смотрите видео:
http://www.youtube.com/watch?v=kbbAFFrwROk
там же - как с этим бороться

Этой зимой в тайланде я заметил, что у очень многих скалолазов на боку висит дейзик, сделанный в виде цепочки (такая конструкция лишена опасного недостатка):
http://vento.ru/sport/catalog/44/1498/
В Москве стал искать, нашел Венто (купил себе) и Metolius
Metolius лежит в скалатории, стоит как-то странно - то ли на ценнике лишний нолик нарисовали, то ли делают его из особо ценных сортов дайнимы,
но покупать его явно не стоит.

Серега Ковалев из Симеиза обещал к маю таких подтянуть.

PS если дейзики начнете менять - старые мне отдайте, если не нужны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
Если угол будет равняться 30 градусам, то этот коэффициент будет 0.75 и тогда фактор рывка будет 0.86
 
Ох уж эти физики! :sm3:
 
Цитата
Антон Башев пишет:
Илья, я правильно понял, что ты переопределяешь перемену Gr? То есть получается, что ты не домножаешь на отношение кинетических энергий.
:sm10:
 
Цитата
Антон Башев пишет:
Илья, я правильно понял, что ты переопределяешь перемену Gr? То есть получается, что ты не домножаешь на отношение кинетических энергий.
Нет, там просто подставлены значения кинетических энергий, полученные ранее.
Изменено: Дмитрий Бурундуков - 16.05.2013 16:53:35
 
Поддержу Ярослава. В ситуации описанной Сашей Воликовым существенная часть кин. энергии будет съедена за счет трения теми местами, которым будет очень больно :-) Вариант эквивалентный фактору больше 1 реализуется только когда человек сам вниз прыгнет.   Дейзиком пользуюсь, удобно, карабин один раз в начале поездки ставлю на стремя. Всегда когда не по себе делаю вторую самостраховку (например из основной веревки стременем). «Не по себе» обычно наступает на каких-нибудь страшненьких висячих станциях, в малой группе, там можно себе позволить хоть три самостраховки (да и дейзи уже натянута).
 
Цитата
Дмитрий Бурундуков пишет:
Цитата
Антон Башев пишет:
Илья, я правильно понял, что ты переопределяешь перемену Gr? То есть получается, что ты не домножаешь на отношение кинетических энергий.
Нет, там просто подставлены значения кинетических энергий, полученные ранее.
Да, но на следующей строчке мы в эту же переменную кладем коэффициент от маятника.
 
Коэффициент маятника?
CodeCogsEqn.png (2.26 КБ)
Изменено: Дмитрий Бурундуков - 16.05.2013 18:54:14
 
Спасибо, разобрался :)
 
Цитата
Дейзиком пользуюсь, удобно, карабин один раз в начале поездки ставлю на стремя.
Лучше не стремя, а колечко.
В ролике в стартовом посте есть.
Стремя съедает довольно много прочности , дайниму об себя лишний раз тереть не стоит.
 
Ребят, вы что, реально сидели и в пейнте эти схемы рисовали?    :sm32:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему