Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Дэйзи-Чейн в виде цепи Войти
   RSS
Дэйзи-Чейн в виде цепи, меняем дейзики

10 лет назад, когда я собирался на первую в своей жизни гору, старшие товарищи дали мне поносить невероятно удобную самостраховку - дейзик.
Я проникся и по возвращению домой купил себе такую же. Я не видел людей, которые бы не прониклись - дейзик удобный и компактный.
На них написано, что только для ИТО и его нельзя как самостраховку, но все его используют как самостраховку (на ИТО кстати не особо удобно).
К сожалению, у дейзика есть врожденный дефект - очень хочется подсократить его карабином, а это получается смертельно опасно.
Если кто не понял - смотрите видео:
http://www.youtube.com/watch?v=kbbAFFrwROk
там же - как с этим бороться

Этой зимой в тайланде я заметил, что у очень многих скалолазов на боку висит дейзик, сделанный в виде цепочки (такая конструкция лишена опасного недостатка):
http://vento.ru/sport/catalog/44/1498/
В Москве стал искать, нашел Венто (купил себе) и Metolius
Metolius лежит в скалатории, стоит как-то странно - то ли на ценнике лишний нолик нарисовали, то ли делают его из особо ценных сортов дайнимы,
но покупать его явно не стоит.

Серега Ковалев из Симеиза обещал к маю таких подтянуть.

PS если дейзики начнете менять - старые мне отдайте, если не нужны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы

Если угол будет равняться 30 градусам, то этот коэффициент будет 0.75 и тогда фактор рывка будет 0.86

Ох уж эти физики! :sm3:

Цитата
Антон Башев пишет:
Илья, я правильно понял, что ты переопределяешь перемену Gr? То есть получается, что ты не домножаешь на отношение кинетических энергий.
:sm10:

Цитата
Антон Башев пишет:
Илья, я правильно понял, что ты переопределяешь перемену Gr? То есть получается, что ты не домножаешь на отношение кинетических энергий.
Нет, там просто подставлены значения кинетических энергий, полученные ранее.
Изменено: Дмитрий Бурундуков - 16.05.2013 16:53:35

Поддержу Ярослава. В ситуации описанной Сашей Воликовым существенная часть кин. энергии будет съедена за счет трения теми местами, которым будет очень больно :-) Вариант эквивалентный фактору больше 1 реализуется только когда человек сам вниз прыгнет.   Дейзиком пользуюсь, удобно, карабин один раз в начале поездки ставлю на стремя. Всегда когда не по себе делаю вторую самостраховку (например из основной веревки стременем). «Не по себе» обычно наступает на каких-нибудь страшненьких висячих станциях, в малой группе, там можно себе позволить хоть три самостраховки (да и дейзи уже натянута).

Цитата
Дмитрий Бурундуков пишет:
Цитата
Антон Башев пишет:
Нет, там просто подставлены значения кинетических энергий, полученные ранее.
Да, но на следующей строчке мы в эту же переменную кладем коэффициент от маятника.

Коэффициент маятника?
CodeCogsEqn.png (2.26 КБ)
Изменено: Дмитрий Бурундуков - 16.05.2013 18:54:14

Спасибо, разобрался :)

Цитата
Дейзиком пользуюсь, удобно, карабин один раз в начале поездки ставлю на стремя.
Лучше не стремя, а колечко.
В ролике в стартовом посте есть.
Стремя съедает довольно много прочности , дайниму об себя лишний раз тереть не стоит.

Ребят, вы что, реально сидели и в пейнте эти схемы рисовали?    :sm32:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему