Главная » Форум » Технические тренировки » Технические тренировки - разрядники Войти
   RSS
Технические тренировки - разрядники

Технические тренировки (отработка навыков владения альпинистским снаряжением и приемами) - важнейший аспект специальной подготовки альпиниста. Проводятся под руководством опытных инструкторов как можно чаще, в среднем раз в месяц. Условием посещения новичками и мл. разрядниками является активность в общем тренировочном процессе альпклуба (ОФП, скалолазание и пр..) в течении межсезонья.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Ответы

Маршара и тройной по идее одинаковы, тем более что Маршар зависит от кол-ва оборотов, которое ты сам определяешь. Тройной уж больно неудобно вязать.
Катька пишет:
Цитата
Игорь, а расскажи, пожалуйста, про встегивание восьмерки в короткий ус вместо системы. т.е. как это делать и пучему это лучше привычного способа?
Я хот не Игорь, но ты же читала ссылку на прошлогодний пост? Там все написано подробно
http://www.risk.ru/users/fedor/2385/
Как делать там отличные картинки ну и зачем написано, а коротко - избавляет от хватательного рефлекса. При срыве в случае пруссика (или шанта)сверху возникает инстиктивное желание за них схватиться,  чего как раз нельзя делать, т.к. они тогда не срабатывают..
Если они ниже спусковухи- тогда схватить намного труднее, практически невозможно.

Цитата
тогда схватить намного труднее, практически невозможно.

а главное - схватишь, так как раз остановишься, потому как загрузишь спусковуху.
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.

Катька пишет:
Цитата
Игорь, а расскажи, пожалуйста, про встегивание восьмерки в короткий ус вместо системы. т.е. как это делать и пучему это лучше привычного способа?

Я тебе покажу на тренировке.

30 ноября 2008 г. состоится очередная техническая тренировка для членов клуба 3, 2 и 1-го разрядов.

Тренировка будет проводиться на "сосульке" альпклуба МАИ с 10:00 до 16:00.

Время сбора 09:30! Опоздание не допускается.

Тема занятий - взаимодействие связок на стенном маршруте.

Снаряжение по полной выкладке, как и в прошлый раз.

Тренер: Турчанинов Игорь

P.S. О своем желании поучаствовать прошу сообщать мне в личном сообщении!

Предварительный список участников (обновляется) по состоянию на 27 ноября:

1. Ботавин Дмитрий
2. Батаева Людмила
3. Михайлова Мария
4. Лопухина Ольга
5. Носеевич Георгий
6. Мазин Евгений
7. Круглов Олег
8. Гусева Екатерина
9. Черкесова Екатерина
10. Носеевич Фёдор
11. Курочкина Евгения
12. Зарипов Ильдар
13. Мочалов Дима
14. Бычков Боря
15. Вергун Алексей
16. Поляков Илья
17. Люлюкин Василий
18. Шульгин Максим
19. Шумбасов Александр
20. Кошелев Олег

эгегей!

разбирал снарягу в предверии очередной техтренировки и обнаружил недостачу оттяжек!
никто не забирал от сосульки толи 2 толи 3 оттяжки SingingRock, карабины Kong helium, белые и красные с синим?..
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.

Друзья - наконец-то открывается сезон тех. тренировок!
Проводить их буду я - Савельев Игорь (+ помошники) в следующем порядке:
Отдельно для групп по 8 человек (не более)
В Воскресение, 29 марта, состоится перая тренировка на Воробьевых горах.
В воскресенье, 5 апреля, состоится тренировка  для тех, кого не было 29 марта
(то есть приходите или туда, или сюда).

По итогам этого цикла тренировок пока предполагается большая общая тренировка в соревновательном режиме!

Желающие, заявляйтесь с указанием возможной даты участия. Если желающих будет больше восьми,
участники будут группироваться так, чтобы максимально соответствовать друг другу по уровню.

Тематика тренировок будет зависеть от состава участников. Но к вам просьба - выскажите свои пожелания.

Актив

какая направленность тренировки?

Могу и 29го, и 5го. Но больше хотелось бы 5 апреля.

Желаемая тематика: спасработы, полиспасты.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Читают тему