у меня преложение делать лёгкий завтрак, но в 2-3 раза перекус увеличить. сужу конечно по себе, - по-моему, лучше иметь больше ништяков (ништяком считается всё, что можно запихать в карман и при необходимости достать и съесть: кусок сыра/колбасы, орехи, сухофрукты, шоколадки, печенюшки, баранки, и т.п.), чем наедаться "впрок" на завтрак.
есть пожелание включить в сухофрукты финики, из каш исключить горох и овсянку, взять пару пачек какао, ну и ещё насколько возможно заменить каши карпюром :)
по поводу общей идеологии - согласна с Машей, что суп и молочная каша целесообразны внизу/в дни отдыха.
опять-таки ИМХО: если там есть бар, типа как в Безенгах, его наличие тоже надо учитывать при планировании раскладки на дни отдыха, чтоб коробки лишней еды не оставались.
на тему первого, второго, сладкого и десерта на ужин))) - это конечно клёво, но учитывая время готовки, вряд ли наверху это делать целесообразно (вряд ли для ускорения процесса мы готовы таскать 4 горелки и 4 кастрюли: 1 для первого, 1 для второго, 2 для чая - по опыту прошлого лета, одной для чая мало!). готовить последовательно - слишком долго.
на тему сублимированного мяса: а зачем? если мы на несколько дней заброску делаем, туда вполне можно и тушёнку принести (по крайней мере, год назад носили и не парились). а на однодневных выходах оно не нужно, если в альплагере ночёвку планируем. а на выходах просто суперская штука - суджук!
на тему тушёнки: Гоша Носеевич знает, где продают съедобную тушёнку :)
ещё на тему каш и всего прочего: обычно это становится в разы съедобнее, если туда засыпать специи и сушёную зелень. год назад это по-моему в Нальчике покупали.
кстати, там на базе наверное можно будет продукты покупать?