Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Неопреновые носки Войти
Страницы: 1
RSS
Неопреновые носки

В плане раздумий о предстоящем марш-броске посетили мысли попробовать одолеть сие мероприятие в неопреновых носках. Просветите, дорогие друзья, в плане производителей такового достижения цивилизации. Кому из оных отдать предпочтение....

Неопрен это конечно круто, но у них есть большой недостаток - после того как вода поподает внутрь, она очень неохотно попадает обратно. И все время ходишь в теплой ванне, что не способствует комфорту ног...хотя кому - то нравится.
Хорошие носки в каякерских магазинах продают...

у тебя ноги не сгниют в неопрене за 2-ое суток?:)
Бери любые,главное чтобы на ноге хорошо сидели (плотно, но по размеру) Из фирм хорошая hiko (чешская фирма, есть в любом тур  магазине, напрмер в альпухе) Из дешевого можешь посмотреть neopro( например в турине)
если хочешь заморчиться,тогда тебе в падлер: http://www.paddler.ru/index.php?categoryID=704
У меня носки peakUk, я доволен)
Повторюсь, бери любые!))

Ногам, конечно, не очень приятно, зато тепло..

у neopro есть просто магазин рядом с м. Баррикадная (neopro.ru).
покупал там весной. удобно, что можно выбрать носки по толщине.

Лучше одеть обычные трекинговые носки и заранее замотать пластырем места на ногах, где потенциально можешь натереть. Ну и кросовки по ноге, конечно. А в неопрене скорее всего убьешь ноги за 2 дня)

По теме - еще в экстриме есть на втором этаже пара мест, где снаряга для водников.

Водникам в неопрене хорошо - идти ни куда не надо. Однажды на ММБ попробовал - очень быстро стёр ноги. Вода, попадая внутрь ни куда не уходит. Кожа в тепле размокает и преет. Трётся по всей площади стопы, пальцев и т.д. В общем, не все йогурты одинаково полезны.

Поскольку с ногами регулярно испытываю разные проблемы, то мои простые советы следующие.
1. Обычные носки, тонкие, главное, что бы очень плотно облегали ногу.

2. Вода и мелкая взвесь проникает в кроссовки, забивается в носках и при высыхании превращается в абразив, о который стираются ноги - ступни распухают и горят. Менять носки чаще. Я меняю их на каждом привале-отдыхе.

3. При высыхании прелой кожи очень быстро образуются мозоли. Когда тепло-жарко (на весенних ММБ) специально наступал в лужи для охлаждения и смачивания кожи.

4. Очень жирный крем для рук - мазать ступни, если начинает тереть.

5. Пластырь ... Если заклеить не всю поверхность, а частями - намокает, скатывается комками и сам становится источником проблем. Проверено неоднократно. Лучше использовать крем.

Всё вышеизложенное - сугубо индивидуально. Пробуй и подберёшь своё. Мож и неопреновые носки тебе помогут.
Страницы: 1
Читают тему