весь день думал сегодня что форум не пашет, а оказалось все дело в великом китайском фаерволе)), через прокси заработал. интересно, что у нас тут такое противозаконное, разве что голый 8мартовый Шумбасов смущает строгую китайскую нравственность)
блин, мне этилампочки попадаются тока в каких-то странных ларьках в подворотнях, где нет ценников и все по китайски)
седня был на одном из видимо всего двух шанхайских скалодромов: склодромчег высокий - до 20 метров, на фотках примерно все как есть, тока этого мутантного клюва вниз сейчас нет. Из стенок есть: пара вертикалей, пара слабого нависания (вернее рельеф такое - 2 метра вртикально, полметра слабого нависания и так несколько раз). Один могучий слегка висящий внешний угл, небольшой внутренний, еще нечто в основном вертикальное, но наверху висящие и два карниза - 2 метра и пол. на стенках где карнизы все остальное либо слабо висит либо вертикально. Нижней - тока одна дорожка - по большому карнизу и зацепок там мало. Есть трассы - но разгялдеть трудно - куча скотча и мела... зацепки порядком замусолены. Болдаринг тамже - 4 столба + потолок + бетонная стена с прикрученными зацепами))очень холодная) на болдаринге были следы соревов - но большинств трасс ненайдешь, было 6 категорий - те первой и второй что я смог откопать - вполне лезлись. из третий и четвертой категорий я не смог найти ниодной целой трассы (чтоб и старт и финиш были). народу почти не было, врочем это было днем, но говорят что народу ваще мало.. видимо потому вид у скалодрома несколько заброшенный.. спева решил полазать тока болдаринг, но потом пришла пара и предложила полазать с ними, но пока я одевал систему меня перехватил инструктор и стал страховать сам. встегнув меня в веревку(зайчьи уши) двумя крабинами муфтами навстречу)) цена вопроса 200 руб