Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Альпинистские ботинки Войти
   RSS
Альпинистские ботинки

Мои LaSportiva Makalu сносились. Настал момент когда надо покупать что-то новое. Большинство альпинистов ходят либо в
http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1192/prod65698/
либо в
http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1192/prod76794/

Macalu всем были хороши, но главный минус это то, что у меня всё время слетали шнурки с крючков из-за чего приходилось часто их завязывать. У многих похоже были такие же с ними проблемы т.е. это их почти фамильная болезнь. Вопрос ко всем так что же покупать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы

На мой взгляд, Граниты лучше. Асоло все-таки специализируются на ботах.

Как минимум, у этой салевы нет переднего ранта.

B.Amber пишет:
Цитата
Или походить для начала

Судя по отзывам о Гранитах, это "начало" может растянуться года на 3-4.

maniacus, передний рант не обязетелен. А по мнению А. Иванова так даже и без заднего можно, если ботинки подходят. На лекции он говорил. Плюс я купила все равно мягкие кошки.
Если не "как минимум", то что еще?

yukkiko, ок, спасибо за мнение.

Vor4un Gammy, если понравятся, то можно и ходить года 3-4) Не понравится - продать!) Спрос на них неплохой) Поэтому я и думаю с целью банального прагматизма с них и начать. Мало ли полюблю! :)  Но блин от удобного обхвата голеностопа салевовской модели до сих пор прямо восторг не меньше)

B.Amber пишет:
Цитата
передний рант не обязетелен
Конечно нет, но с ним можно одеть любые кошки - ботинки более универсальные.

Да, может, ее кошки прослужат дольше чем эти салевы )))
Поздравляю с покупкой гранитов!
Мне они пока я походил несколько дней по городу нравились. Да и вчера на тех-тренировке, вроде, не промокли. Только вот у них шнурки отстойные - скользят и начинают развязываться. Какими шнурками можно заменить, кстати? Где-то тут недавно вопрос обсуждали, да найти не могу.

Опять же личное мнение - лучше иметь ботинки с обоими рантами:)

sergo пишет:
Цитата
Только вот у них шнурки отстойные - скользят и начинают развязываться. Какими шнурками можно заменить, кстати? Где-то тут недавно вопрос обсуждали, да найти не могу.

раньше всегда завязывал их бабьим узлом, была такая же проблема. сейчас использую прямой, и шнурки развязываться перестали. мб у тебя та же причина?

Шнурки можно пойти и купить в любом магазине.
Кстати, лучше с собой иметь запасные - гамаши их перетирают довольно быстро.
Хотя заменить на сборах можно тонким репчиком.
Если в ДДС ходишь, купи в старте в ДДСе, там всегда есть шнурки.

А ботинки зря не купила, если такой восторг от колодки был :)
Удобство первично. А кошки - летом снег месить все равно в чем,  зимой другие ботинки нужны.
Граниты - это теперь надолго.

Я вот свои первые ботинки до сих пор не смог убить,
Это 6 сезонов + работа на промальпе

Sysanin,
La Sportiva выше по качеству и исполнению, но калодка более узкая.
У меня есть старые, но не убиваемые Trezeta Makalu, вот:
http://poradnik-turysty.pl/4162/trezeta-makalu-gtx/
Была та же проблемма с вылетанием шнурков, решил простым зажатием крючков плоскагубцами : шнурки заправляются с небольшим усилием, но более не вылетают.
У La Sportiva они тоже металические.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему