Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Альпинистские ботинки Войти
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Альпинистские ботинки

Мои LaSportiva Makalu сносились. Настал момент когда надо покупать что-то новое. Большинство альпинистов ходят либо в
http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1192/prod65698/
либо в
http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1192/prod76794/

Macalu всем были хороши, но главный минус это то, что у меня всё время слетали шнурки с крючков из-за чего приходилось часто их завязывать. У многих похоже были такие же с ними проблемы т.е. это их почти фамильная болезнь. Вопрос ко всем так что же покупать?

Сидят обе. Makalu чуть удобнее. Но вечно слетающие с верхних крючков шнурки влияют на безопасность. Есть ли такие же проблемы у кого-нибудь ещё?

La sportiva makalu 3 года лето - зима - проблем никогда не было, шнурки не слетали, правда я завязываю их дополнительно один оборот.

макалу гораздо лучше асолы, по шнуркам никаких проблем не было.
если колодка спортивы подходит - то макалу.

Спасибо, именно такие отзывы я и хочу учслышать: У кого-нибудь ещё кроме меня были проблемы со шнурками?

Что я могу сказать.
Спортиву носила только в виде спантиков - нареканий нет.
Поэтому про шнуркм сказать нечего - там особая система шнуровки.
Лично мне, когда думала, какие ботинки брать на лето, когда их покупала - не пошла колодка спортивы.
Купила Асоло (кстати до этого тоже в асоло ходила, и жили они 3 года - потом не расклеились, а просто стерся протектор).
И довольна этими ботинками. Со шнурками никогда никаких проблем не было.

Правда, сейчас говорят, что у них качество стало похуже, как, впрочем, и у Спортивы.

Да что подходит, то и покупай :)
Как мы узнаем, какая тебе колодка тебе по ноге?

Вообще, это конечно строго мое мнение, но если спортивовская колодка устраивает,
в другую сторону лучше не смотреть.

Однако со шнурками надо что-то делать, конечно.
Можно попробовать поменять на другие - я так обычно сразу и делаю, так как
шнурки в ботах из лабаза всегда такой длины, чтобы можно было излишки срезать и из них
связать полнофункциональный пруссик.

Так что я сразу покупаю более другие шнурки, покороче и другой формы сечения,
отличающиеся бОльшим сродством к спортивовским крючкам.

:sm12:

Sysanin пишет:
Цитата
У кого-нибудь ещё кроме меня были проблемы со шнурками?
У меня тоже были проблемы со шнурками на Makalu LaSportiva. Но потом я понял как их завязывать, после чего проблема исчезла. Секрет простой: сначала простой встречный узел, но с тремя витками, а потом один контрольник встречного оставшимися петлями шнурков.  :sm12:

akhomyak пишет:
Цитата
простой встречный узел, но с тремя витками, а потом один контрольник встречного оставшимися петлями шнурков.

Ух какая штука, а можно как-нибудь фото?
вообще проблема была не в том что узел развязывается, а в том что он в какой-то момент спадает с крючков.
*Нога подходит под оба ботинка и Sportiva и Asolo:)

Раз уж тут тема про ботинки, то спрошу и я.
Купила сегодня себе Асоловские Граниты. Нормальные ботинки. Плюс цена действительно приемлемая.
Но померяла еще вот эти -http://www.salewa.ru/product/109/ms-blackbird-insulated-gtx-m
Это был почти что восторг! Но я немного тормознула с размерами и поэтому, так и не поняв, какой мне подходит, купила Граниты. Конечно, эти ботинки стоят дороже.
Вопрос - стоит ли переплачивать деньги за восторг?) Или походить для начала в нормальной вполне удобной бюджетной модели?
Подскажите по вашему опыту.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему